Налог на «чужую» машину
Много раз видела, как Пикабу выручает. Надеюсь на вашу поддержку, ребят, т.к. я хз уже... Комменты для минусов будут.
Налоговая стала регулярно присылать мейлы о задолженности. На машину. За рулем которой я в жизни не сидела. Пени уже накапали больше 14к... Увы, почту проверяю нечасто, не сразу заметила.
Ну и история моей студенческой глупости: около 10 лет назад я стала встречаться с человеком, прописанным в городе «О». В то время машину на учет можно было ставить только по месту прописки, а основное время он проводил в моем городе «М». Машину записали на меня, «чтобы поменьше тормозили на постах». А где-то через год мы разошлись. Машина осталась висеть. Я о ней вспомнила только однажды, получив бумажное письмо из налоговой — человек сказал: «Я решу проблемы с машиной в течение недели». Как это у него принято, он забил и пропал.
У меня нет документов на машину. До НГ ездила в ГИДББ, восстанавливала доки и спрашивала, что делать — сказали подавать на утиль (вроде так), тогда, заметив машину на дороге, сотрудники ее конфискуют на штраф-стоянку. Слово «утилизация» меня несколько испугало, т.к. не хочется остаться и без денег, и без машины (не считая того, что он еще сам по себе остался должен мне сумму, превышающую стоимость машины — апофеоз моей студенческой наивности).
При восстановлении был странный эпизод — вроде как такая же машина была переоформлена на кого-то, но какие-то из номеров не сошлись с той. Это оч странно, т.к. город небольшой, а модель машины крайне редкая. Возможно, с давно истекшей доверенностью он что-то провернул.
Возможно, «мою» машину уже ловили, но отпускали из-за нестыковки в документах. У меня сейчас первый вопрос — как отделаться от налоговой? И второй — как вернуть машину? История сожрала столько нервов, что хотелось бы вернуть хоть какие-то деньги, а не терять еще больше.
UPD:
В новостях писали, что налоги какой-то давности будут списаны. Я планировала дождаться марта, когда будет перерасчет. Но письма с растущими пени стали падать по нескольку раз в неделю. Котаны, можете что-то объяснить/посоветовать с точки зрения урезания налога, на что можно рассчитывать, что делать?
Лига Юристов
39K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.