12

Накуренные лобстеры: ресторан придумал гуманную смерть деликатесам

Лобстеры считаются деликатесом. А ещё доказано, что у ракообразных нет нервной системы, поэтому они не чувствуют боли, когда их живыми окунают в кипяток. Но многие продолжают осуждать такой способ приготовления лобстеров. В некоторых странах для приготовления лобстеров пользуются электрическим током. Ну или убивают ракообразных ударом ножа в голову.

Накуренные лобстеры: ресторан придумал гуманную смерть деликатесам Лобстер, Еда, Необычная еда, Деликатес, Гуманизм, Вкусно

Но один ресторан в США решил по-другому успокоить посетителей - и самих лобстеров.

Там в аквариум с живыми животными закачивают дым марихуаны. И лобстеры успокаиваются (и включают Боба Марли). В ресторане надеются, что так они чувствуют гораздо меньше боли при приготовлении (если отбросить идею о том, что они не могут чувствовать боли в принципе).

Накуренные лобстеры: ресторан придумал гуманную смерть деликатесам Лобстер, Еда, Необычная еда, Деликатес, Гуманизм, Вкусно

В этом году ресторан усовершенствовал технику приготовления - отчасти потому, что в мясо попадал каннабис. Теперь наркотика в лобстерах не будет, но вкус останется так же хорош, обещают повара.


Потому что, чем счастливее лобстер, тем он вкуснее. А куда ещё счастливее?

Дубликаты не найдены

+3

"А чего это у вас так травой несет?" "А это мы лобстеров успокаиваем, честное космонавтское!" - "а, ну тогда ладно!"

раскрыть ветку 2
+1
А почему у вас все посетители смеются?
раскрыть ветку 1
+2

А вы видели что эти накуренные лобстеры вытворяют?)

+2

Судя по повторению текста - автор уже опробовал способ на себе.

раскрыть ветку 1
-2

ага, отличный способ ;) спасибо)

+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Курнули через аквариум-придумали пункт меню

0
От это проблемы маттьиё!
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-1

какие они на вкус, как раки пресноводные?

раскрыть ветку 2
+2
Накури рака и узнаешь))
раскрыть ветку 1
-1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
34

Куриный шашлык по-турецки с картофельным гарниром в духовке

Куриный шашлык по-турецки вместе с картофельным гарниром в духовке.

Отличное решение для праздничного стола.

Блюдо также отличного подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты для турецкого куриного шашлыка: (3-4 порции)

1 шт. – куриная грудка

1 ст. л. – йогурт (сметана)

1 ст.л. – томатная паста

½ – 1 ч. л. – паприка

1 ч. л. – орегано

1/2 ч.л. – черный перец

½ ч. л. – соль

2 с. л. – растительное масло

300 гр – помидоры черри, сладкий зеленый или красный перец

большие деревянные шпажки

Для картофельного гарнира:

5-6 шт. картофель

1 ч. л. – соль

1 ст.л. – приправа 10 овощей

2 зуб. – чеснок

2 ст. л. – растительное масло

бумага для выпечки для противня

Описание:

Нарезаем куриную грудку кубиком.

Добавляем йогурт, томатную пасту, специи (паприка, орегано), черный перец, соль и растительное масло.

Мясо маринуем в течении 30 минут.

Промываем перец болгарский и помидоры под проточной водой. Нарезаем перец.

Формируем шашлык - нанизывая поочередно на деревянную шпажку ингредиенты. Чередуем курочку, помидоры и перец. Шашлык выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

Приступаем к картофельному гарниру. Картофель очищаем, промываем под проточной водой, нарезаем ломтиками.

Добавляем овощную приправу, масло растительное, чеснок, соль. Все тщательно перемешиваем.

Картофель выкладываем на противень и запекаем с шашлыком при температуре 180С в течении 25 мину, После переворачиваем продукты и еще отправляем в духовку на 15 минут (т-180С).

Блюдо готово. Всем приятного аппетита

Рецепты на любой вкус, очень домашние и семейные – заходите, смотрите,

Показать полностью
42

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт

Очень часто у многих хозяюшек возникает вопрос: - "Как вкусно приготовить печень?" или "Как приготовить печень что бы ее ела вся семья?" У меня в запасе всегда несколько вкусных рецептов. Одним из этих рецептов я хочу поделиться с Вами. Этот рецепт печень по-строгановски, это рецепт русской кухни. Появилось это блюдо как разновидность старого русского блюда - "печень в сметане". Первый раз я попробовала ее еще в школьные годы и она мне запомнилась своим вкусом. Печень по-строгановски получается всегда мягкой и сочной. Приготовить ее проще простого. Для гарнира можно использовать картофель, макароны, рис, гречку и другие крупы. Она отлично сочетается со всем.


Ингредиенты:

Печень говяжья - 500 г

Мука - 2 ст.л

Сметана - 4 ст.л

Томатная паста - 4 ст.л

Соль, Перец


Метод приготовления:

1. Пол килограмма печени нарезаем небольшими полосками толщиной примерно по сантиметру.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

2. Солим, перчим по своему вкусу. Добавляем 2 ст.л пшеничной муки, перемешиваем.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

3. Один репчатый лук нарезаем полукольцами.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

4. На раскаленную сковороду с растительным маслом, кладем печень и жарим до полуготовности.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

5. Всыпаем лук, добавляем 4 ст.л сметаны и 4 ст.л томатной пасты, перемешиваем.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

6. Заливаем водой чтобы она покрыла печень, и тушим под закрытой крышкой до готовности на небольшом огне.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)

Показать полностью 6
113

Запекаем морковку на гарнир. «За копейки» готовим ресторанное блюдо

Запекаем морковку на гарнир. «За копейки» готовим ресторанное блюдо Рецепт, Кулинария, Морковь, Вкусно, Еда

По советам итальянских шеф-поваров.

Далеко не все хозяйки привыкли готовить обычную морковь как самостоятельный гарнир. Морковка — один из самых дешевых овощей; доступен круглый год; подходит и к мясу и к рыбе. По советам итальянских поваров приготовим мягкую и ароматную морковь в духовке «за копейки». Такую подают в итальянских ресторанах.

Понадобится:

Морковь — 600 г;

Чеснок — 1 зуб;

Масло оливковое — 2 ст. л.;

Соль, перец — по вкусу;

Морковь очищаем и произвольно нарезаем крупными кружочками или брусочками. Перекладываем в глубокую ёмкость, солим, перчим, добавляем чеснок и оливковое масло. Аккуратно перемешиваем.

Итальянские повара запекают чеснок целиком, чтобы его без проблем можно было вытащить из блюда. По желанию, овощ можно измельчить и оставить, с ним тоже будет вкусно.

Для мягкого ароматного гарнира выбираем любимые душистые травы. Итальянцы обычно используют свежий базилик, розмарин, лавровый лист, орегано и чабрец. Если нет под рукой свежей зелени, можно воспользоваться смесью итальянских трав.

Листья перемешивают с овощами, выкладываем на противень и запекают 30-40 минут в разогретой до 180°С духовке. За это время морковь придётся 2-3 раза перевернуть.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/47149

58

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп Еда, Суп, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Кулинария, Мясо, Фарш, Длиннопост

Вариаций приготовления этого прекрасного супа

невообразимо много.

Всё дело в том, что… Об этом подробно в видео.

А сейчас мы, просто, приготовим замечательный

и очень вкусный суп.

Ингредиенты:

фарш 500гр.

картофель 4 шт.

лук, 1 гол.

зелень петрушки и укропа 1 пуч

Паприка 1 шт.

корень сельдерея 200 гр.

морковь две шт.

баклажан 1 шт.

цукини 1 шт.

лапша 100гр.

Приготовление:

очищаем овощи

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп Еда, Суп, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Кулинария, Мясо, Фарш, Длиннопост

мелко нарезаем

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп Еда, Суп, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Кулинария, Мясо, Фарш, Длиннопост

шинкуем зелень

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп Еда, Суп, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Кулинария, Мясо, Фарш, Длиннопост

добавляем в фарш перец и соль

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп Еда, Суп, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Кулинария, Мясо, Фарш, Длиннопост

формируем фрикадельки

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп Еда, Суп, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Кулинария, Мясо, Фарш, Длиннопост

закладываем овощи в бульон

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп Еда, Суп, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Кулинария, Мясо, Фарш, Длиннопост

добавляем домашнюю лапшу

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп Еда, Суп, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Кулинария, Мясо, Фарш, Длиннопост

кладем фрикадельки

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп Еда, Суп, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Кулинария, Мясо, Фарш, Длиннопост

добавляем зелень

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп Еда, Суп, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Кулинария, Мясо, Фарш, Длиннопост

наслаждаемся

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп Еда, Суп, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Кулинария, Мясо, Фарш, Длиннопост

Видеорецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=ySDYjZ4SQjA

Показать полностью 10
846

Классический сэндвич BLT

Классический сэндвич BLT Еда, Рецепт, Кулинария, Бекон, Вкусно, Сэндвич, Dinoburger, Длиннопост

Привет!



Есть определенный типаж мужчин, которые принимают двусмысленный комплимент "А у тя ниче такая духовка" с улыбкой и немного смущаясь. Что? Как вы таких называете? На букву "П"? Да, вы абсолютно правы, это повара. Плита и духовка, это наша кузница. И вот вчера жена сказала, что моя старая плита поехала на специальную ферму для плит, где ей весело и она играет с друзьями, а её место заняла черная, пахнущая как новая машина плита с лампочкой в духовке и электроподжигом. Естественно? я даже особо не обдумывая рецепт, принялся готовить и в итоге у меня вышел классический сэндвич BLT, где B - бекон, L - латук, Т- томат.



Для приготовления сэндвича нам понадобится:


- Бекон.

- Салат.

- Томат.

- 2 зубчика чеснока.

- Полчашки майонеза.

- Чайная ложка розмарина.

- Соль/перец.

- Вишневый сироп.


Для тостового хлеба (я уже давал рецепт, но кто старое помянет, тому лампочку в духовку):


- 450 гр. муки

- 150 мл воды.

- 150 мл молока.

- 40 гр. масла.

-1 ст.л сахара.

-1 ч.л соли.

- 5 г. дрожжей быстродействующих.


Порядок действий:


1) Давайте быстро расправимся с хлебом, благо там делать-то нечего. Берем воду, берем молоко, нагреваем до комнатной температуры, смешиваем и засыпаем к этому делу дрожжи. Все перемешали, ждем пока дрожжи не образуют пену, это минут 15. Смешиваем муку, сахар и соль. Вливаем дрожжевой шмурдяк к муке и все хорошо перемешиваем. Добавляем к тесту масло (хош сливочное, хош оливковое) и замешиваем минут 10, собираем в единый кругляш и оставляем набираться ярости минут на 40-час.

Классический сэндвич BLT Еда, Рецепт, Кулинария, Бекон, Вкусно, Сэндвич, Dinoburger, Длиннопост

Врубаем духовку на 170 градусов, пусть стоит и ждет своего времени. Тесто обмяли, чуть раскатали и скручиваем в рулетик по форме выпечки, укладываем в форму и оставляем еще минут на 40.

Классический сэндвич BLT Еда, Рецепт, Кулинария, Бекон, Вкусно, Сэндвич, Dinoburger, Длиннопост

Запиливаем заготовку в духовку, через полчаса - 40 минут достаем шикарный батон тостового хлеба. Не забудьте оставить его полежать хотя бы полчаса, пусть остынет.

Классический сэндвич BLT Еда, Рецепт, Кулинария, Бекон, Вкусно, Сэндвич, Dinoburger, Длиннопост
Классический сэндвич BLT Еда, Рецепт, Кулинария, Бекон, Вкусно, Сэндвич, Dinoburger, Длиннопост

2) В оригинале над BLT особо не мудрят и используют в качестве соуса обычный богоугодный майонез. Это скучно. Я предлагаю немного разнообразить мазик добавив в него 2 поджаренных до мягкости и измельченных зубчика чеснока и щепотку растертого в пыль розмарина. Очень хорошее сочетание, как соус к бургеру тоже подойдет.

Классический сэндвич BLT Еда, Рецепт, Кулинария, Бекон, Вкусно, Сэндвич, Dinoburger, Длиннопост

3) Далее то, ради чего мы все собрались. Нужно обжарить бекон. И тут я уже начну показывать скиллы, которым научился на работе. У нас в ресторане бекон поджаривают и глазируют в кленовом сиропе. Это вкусно, но мне кажется, что в вишневом еще прикольнее. Кидаем бекон на сковороду, и поливаем сиропом, примерно по 1 ст.л на полоску. Жарим не отвлекаясь, иначе сироп сгорит. Как увидите что карамель на беконе рыжеет, так и готово. ВАЖНО! СРАЗУ МОЙТЕ СКОВОРОДУ ОТ СИРОПА!

Классический сэндвич BLT Еда, Рецепт, Кулинария, Бекон, Вкусно, Сэндвич, Dinoburger, Длиннопост

Сборка!

Отрезаем от батона два идеальных кусочка хлеба, обжариваем на сливочном масле и мажем соусом.

Классический сэндвич BLT Еда, Рецепт, Кулинария, Бекон, Вкусно, Сэндвич, Dinoburger, Длиннопост

Далее мягкой подушечкой свежести укладываем салат. Уверенными движениями наносим на сэндвич бекон.

Классический сэндвич BLT Еда, Рецепт, Кулинария, Бекон, Вкусно, Сэндвич, Dinoburger, Длиннопост

Дополняем строение сочными помидорами и закрываем верхней частью сэндвича.

Классический сэндвич BLT Еда, Рецепт, Кулинария, Бекон, Вкусно, Сэндвич, Dinoburger, Длиннопост

Откусываем и наслаждаемся тем, что потратили на изготовление бутерброда 4 часа. Шучу. Наслаждаемся результатом собственного кулинарного гения невзирая на потраченное время.


Что по итогам? Да все отлично. Мягчайший домашний хлеб, нежный соус, хрустящий салат, чуть сладковатый бекон с интересным привкусом и сладкие сезонные помидоры с грядки. Все гениальное просто.


Приятного аппетита и слава гедонизму! :)


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм, за которым чутко следит мой шеф, не выбалтываю ли я производственные тайны. Не вздумайте меня сдавать! :)

Показать полностью 9
39

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Давно хотел поделиться с вами этой красотой! Пирог - цветок, ну очень вкусно! Тесто шикарное, вкусное и простое в приготовлении! Обязательно попробуйте, потом спасибо скажете!

Как обычно, проверяем и активируем дрожжи. Отправляем их в теплое молоко, добавляем сахар и немного муки, пусть постоит несколько минут.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

мука 500 гр,

молоко 250 мл (теплое),

растительное масло 4 ст.лож,

сливочное масло 4 ст.лож,

дрожжи прессованные 20 гр,

яйца 2 шт,

соль 1 ч.лож,

сахар 1 ст.лож,

начинка:

творог 200 гр,

зелень петрушки,

соль.


После чего соединяем все ингредиенты (один яичный желток оставим для смазки) для теста вместе и хорошо вымешиваем. Тесто получается мягким, маслянистым (очень люблю рецепт этого теста). Готовому тесту даем хорошо подняться, под пленкой в тепле (по времени около часа).

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Для начинки сегодня возьму творог и зелень, все смешаю и посолю.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Тесто через час немного обомнем, отщипнем небольшой кусочек на середину нашего пирога. А остальное делим на восемь равных частей. Всегда давайте тесту отдохнуть (после каждой операции несколько минут). Вот и сейчас накройте заготовки пленкой прямо на столе.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Каждый колобок раскатываем в небольшую лепешку, с одной стороны, до середины делаем надрез. Выкладываем начинку (чуть больше ложки) и заворачиваем рожок.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Полученные заготовки выкладываем в форму в виде цветочка. В центр отправляем колобок, который приготовили в начале. У меня форма фирмы NADOBA, очень нравиться и можно даже не смазывать.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Даем пирогу немного расстоятся (15 - 20 мин), прямо на столе. Перед выпечкой смажем желтком и середину присыпем кунжутом.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, минут 25-30. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Показать полностью 7 1
184

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент

Собрался я значит готовить традиционный греческий салат. А приготовил острые булки по оригинальному рецепту.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Мне очень нравится Греция, в частности Крит. Был там несколько раз, и симпатия эта существует во многом за счет греческой кухни, одной из визитных карточек которой является греческий салат. И причём тут острые булки, спросите вы?

В одном из моих любимых ресторанчиков на Крите к греческому салату подают аппетитные свежие булки, обжаренные на сковороде и приправленные ароматным оливковым маслом, чесноком и орегано.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Отсюда и пришла мысль, что готовить салат без булкового сопровождения категорически нельзя. В процессе подготовки родилась мысль приготовить булки по-своему, по Чиличукински)


Рецепт&Эксперимент приготовления острых булок.


Ингредиенты:

🌶300-330 гр. муки пшеничной высшего сорта

🌶250 мл. теплой воды

🌶4 гр. быстродействующих дрожжей,

🌶5 ст. ложек оливкового масла

🌶1 чайная ложка соли

🌶Молотый перец чили (по вкусу)

🌶Халапеньо консервированный (по вкусу)



В ролике я готовлю четыре булки, с разной степенью остроты. Рецепт их разнится только лишь количеством интегрированных сортов острого перца.

Здесь же расскажу вам о варианте с перцем Халапеньо (очень уж он мне понравился).


Рецепт:

В муку добавляем сухие быстродействующие дрожжи, чайную ложку соли, две чайных ложки молотого перца чили (допускаю, что в используемом мной тайском молотом чили перце используется паприка). Перемешиваем, и получаем ароматную красноватую муку.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост
Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Добавляем 5 столовых ложек оливкового нерафинированного масла и 250-260 мл. теплой воды.

Начинаем месить тесто. Месить его необходимо минут 10-12, до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок посуды. Идеально для этого подойдет планетарный миксер, но у меня такого пока нет, а из блендеров только стационарный, поэтому в видео я замешивал тесто с помощью союза шуруповёрта с венчиком :) Сначала тесто может показаться слишком жидким, но ближе к 10ти минутам оно загустеет, и станет тягучим и эластичным.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

В результате получаем симпатичную картинку :)

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Если вы планируете делать все булки одной остроты, то можно закинуть остальные виды перца (кроме халапеньо, пожалуй) в тесто, в процессе замеса. У меня же острота у каждой булки была своя, поэтому я сначала разделил тесто на четыре части и руками вмесил перец, в том числе нарезанный халапеньо.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Далее, нашпигованные перцем заготовки булок чуть складываем на противень, накрытый бумагой для выпечки. Чуть присыпаем сверху мукой и накрываем полотенцем. Дальше необходимо дать тесту взойти не менее часа. Для этого я обычно отправляю его в предварительно разогретую до 40 градусов духовку с водной баней.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

После того как тесто взошло, его необходимо еще немного помесить, и сформировать булочки желаемой формы. Если есть желание, что бы поры в булках были большими, надо дать тесту еще раз взойти в течении полу часа. У меня такой цели не было, поэтому заготовки сразу отправились в разогретую духовку.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Запекать эти булки необходимо при температуре 220-230 градусов в течении 20-22 минут, после температуру можно снизить до 170-180 и подержать их там еще 5-7 минут.


В результате получаются вкусные острые булки, с насыщенным ароматом свежего хлеба, и, конечно же, перца. Корочка хрустящая, мякоть нежная. Вариант с Халапеньо получается ну очень  вкусным, рекомендую делать именно такой.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита :)


На днях будет и рецепт, не побоюсь этого слова, традиционного греческого салата)

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 9 1
322

Копальхем: смертельно опасное блюдо, которое едят народы Крайнего Севера

Военный врач Андрей Ломачинский в своей книге «Рассказы судмедэксперта» (Москва, 2007 год издания) описал трагическую историю, которая реально случилась с участниками небольшой исследовательской экспедиции во времена брежневского застоя на полуострове Таймыр.

Из-за поломки вертолета МИ-8 посреди сентябрьской тундры без провизии остались двое пилотов, трое топографов и один местный житель – Савелий Пересоль, ненец по национальности, исполнявший обязанности проводника. Люди быстро замерзли и проголодались, тогда Савелий предложил им поискать провизию прямо в болоте.


Проводник имел в виду копальхем (копальхен или копанина) – национальное блюдо чукчей, ненцев, нганасан и эскимосов, которое готовится из здорового и жирного оленя. Животное отделяют от стада и два дня не дают ему есть, чтобы полностью прочистился желудочно-кишечный тракт. Затем оленя приводят на ближайшее торфяное болото и аккуратно душат, чтобы не повредить шкуру. После чего тушу полностью топят, а на этом месте оставляют приметный колышек, на который наматывают какую-нибудь яркую тряпочку.


Останки оленя медленно разлагаются в торфянике десятилетиями. Такое «мясо» становится мягким, но не теряет своей калорийности. Несмотря на очень неприятный запах и грязно-серый цвет, чукчи едят копальхем в сыром виде, как деликатес. А главное, он помогает не умереть с голоду людям, заблудившимся в тундре. Ведь такие «законсервированные» оленьи туши разбросаны по всем местным болотам.


Никому, кроме представителей коренных народов Крайнего Севера, ни в коем случае нельзя есть тухлое мясо, ведь у чукчей и их соседей врачи отмечают повышенную толерантность к трупным ядам: нейрину, пудресцину и кадаверину. И хотя для большинства людей они смертельны, в результате особого типа питания у представителей северных народов в организме вырабатывается особый фермент – цитохром Р450, который делает употребление в пищу копальхема безопасным для них.


Если вспомнить о нашей истории, то А.А. Ломачинский написал, что Савелий Пересоль нашел в тундре сгнившую тушу оленя и угостил участников экспедиции. Причем, ненец сам съел больше всех и прекрасно себя чувствовал. Для остальных итог этой трапезы оказался трагичным – оба пилота и двое топографов умерли. И только одного ученого врачам удалось спасти, после того как несчастных случайно обнаружили с пролетавшего мимо вертолета и доставили в больницу.

В результате расследования Савелий Пересоль получил лишь условный срок, ведь он и не подозревал, что национальное блюдо, которое все члены его семьи и знакомые благополучно употребляли в пищу, может оказаться смертельным для русских.


Кстати, чукчи аналогичным образом «консервировали» в тундре и мясо моржей, а еще представители коренных народов Крайнего Севера, как говорится в книге «Записки судмедэксперта», могут есть без ущерба для здоровья даже тухлую рыбу.


Источник

117

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы

Казы это бывшие лошадки
Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Технология изготовлеления казы вот в этом посте:

Казы: как делают самый знаменитый казахский деликатес

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Люди думают что казахи всех лошадей едят. Это не так. Для казахов лошади делятся на три типа:

Первый, это скакуны. Никто из них казы делать не будет. Они стоят иногда дороже автомобилей. И на скачках если занимают первое место, выигрывают автомобили.

Второй, рабочие лошадки. Они перевозят вещи, тягают арбу, возят казахов.

Третий тип, лошади выращиваемые специально для казы. Они ничего не перевозят и не тягают. Скакать им тоже не дают. Все для успешного набора жировой прослойки. И самое главное условие, запрещено таким коням давать имена.

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Забивают таких лошадей осенью, обычно в ноябре. За лето скот набирает вес и жир. После забоя конины на казы используют только мясо с реберной части, вырезают полоски длиною в метр с прослойкой жира. Не разрезая на куски, целиком вталкивают в конскую кишку ( кишки промывают водой с солью , конские кишки по стоимости превышают конину. Так если конина стоит 2300 тг, то кишки стоят 4000 за кг ) Все остальное мясо к казе уже не относится и если завернуть в кишки, то это будет шужык ( просто колбасня )

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Казахи свежую конину не едят, поэтому мясо солят, валят, коптят и только после этого употребляют в пищу. Легкие и внутренности в день забоя идут на куырдак. В настоящем куырдаке кроме мяса ничего не должно быть. В бюджетном варианте добавляют картошку. Для массы.

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Лучшим казы считается казы провисевшее год. Казахский хамон. Казы хранится до 3 лет в мешке с мукой. Лично я такое казы ни разу не пробовала, оно должно быть в каждом казахском доме для почетного гостя, его доля "сыбага", но так долго казы в моем доме не хранится.

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Бюджетный вариант казы. Маленького козленка кастрируют, и по достижении трехлетнего возраста режут. По стоимости козел раз в 20 дешевле коня. А по вкусу кастрированный козел почти напоминает конину.

Показать полностью 4
155

Кто любит фэнтези и готовить) Рецепт из книги "Властелин колец."

Книга - "Властелин колец"

Автор книги - Дж.Р. Р. Толкин

Рецепт - "Кролик с травами" ("Рагу с кроликом и травами)"

В книге готовит - Сэм Гэнджи.

Цитата: «Для приготовления рагу, — рассуждал он про себя, — хоббиту нужна зелень и кое-какие корешки, а лучше всего клубни, не говоря уже о хлебе. Здесь, кажется, придется обойтись одной травой.

— Голлум! — негромко позвал он. — У меня к тебе еще одна просьба: поищи мне трав! Нужна пара лавровых листочков, горсточка тимьяну и пучок шалфея, только поскорее, пока вода не закипела.»

Мы решили приготовить не самый походный вариант, поэтому добавили некоторые "корешки и клубни". Но основа, конечно, останется неизменной - кролик, лавровый лист, тимьян, шалфей, соль.

Итак, нам понадобится:

- Кролик ( у нас кролик весом 1,3 кг)

- Грибы (если есть лесные, то, конечно, берите их, у нас шампиньоны - 5 шт., )

-Лук репчатый ( у нас лук шалот 4 или 5 шт. не помню точно, в общем, по вкусу)

- Картофель (у нас 10 шт совсем небольших)

- Морковь ( 1-2 шт.)

- Лавровые листья ( 5 шт.)

- Тимьян (небольшой пучок)

- Шалфей (5 листочков)

- Соль и перец по вкусу

Приступаем к приготовлению:

- Кролика промываем холодной водой, разделываем на порционные части, слегка подсушиваем бумажным полотенцем.

- Промываем, чистим, нарезаем грибы, морковку, лук. Мельчить не надо. Картофель чистим (если молодой, можно оставить в кожуре) и оставляем цельным, если очень крупный режем пополам.

Конечно, можно уже закидывать в котелок, но гораздо лучше сначала все поджарить не до готовности, естественно, но до корочки.

"— Поджарить кроликов? — обиделся Голлум. — Испортить вкусное мясо, которое отдал Смеагол, несчастный голодный Смеагол? Зачем? Зачем, глупый хоббит? Кролики молоденькие, мягкие, сочные. Ешь их так, ешь так!

И Голлум схватил одного из освежеванных кроликов."

Итак, на раскаленной сковородке поджариваем кусочки кролика на растительном или на смеси растительного и сливочного масла. Грибы, картофель, морковь и лук также жарим до золотистости.

Далее собираем. В котелок/горшочек/казанок/кастрюлю кладем все ингридиенты: мясо, картофель, лук, морковь, грибы. Добавляем травы: лаврушку, тимьян и шалфей. Солим и перчим по вкусу. Заливаем водой так, чтобы покрывало все продукты и ставим в разогретую духовку. Мы готовили на 150 градусах полтора часа.

Бульон, который получился в блюде, благодаря травам был невероятно вкусный и ароматный.

Кто любит фэнтези и готовить) Рецепт из книги "Властелин колец." Фэнтези, Еда, Необычная еда, Длиннопост, Властелин колец
Кто любит фэнтези и готовить) Рецепт из книги "Властелин колец." Фэнтези, Еда, Необычная еда, Длиннопост, Властелин колец
Кто любит фэнтези и готовить) Рецепт из книги "Властелин колец." Фэнтези, Еда, Необычная еда, Длиннопост, Властелин колец
Кто любит фэнтези и готовить) Рецепт из книги "Властелин колец." Фэнтези, Еда, Необычная еда, Длиннопост, Властелин колец
Кто любит фэнтези и готовить) Рецепт из книги "Властелин колец." Фэнтези, Еда, Необычная еда, Длиннопост, Властелин колец
Показать полностью 5
134

Вкус ферментированного тофу

Тофу - соевый творог (некоторые называют его сыром). Богатый белком продукт из соевых бобов. Вкус сам по себе практически отсутствует, за счёт этого тофу универсален в использовании, поэтому очень ценится среди кулинаров.

Тофу я категорически не воспринимаю, и для меня загадка как можно любить этот продукт. А вот ферментированный тофу я ещё не пробовал, и стало жутко интересно, что это за зверь такой. Поэтому без промедлений взял себе на пробу баночку.

Вкус ферментированного тофу Тофу, Еда, Китайская кухня, Деликатес, Продукты, Дзен, Длиннопост
Вкус ферментированного тофу Тофу, Еда, Китайская кухня, Деликатес, Продукты, Дзен, Длиннопост

Состав: вода, соевые бобы, поварское рисовое вино, соль, сахар, пшеничная мука, красный рис, специи. Произведено в КНР.

Скажу сразу, что раньше эту штуку не пробовал, да и с китайской кухней не особо дружу. Поэтому как правильно есть ферментированный тофу ума не приложу. Однако в магазине было заявлено, что его едят с рисом, пампушками, крекерами и добавляют в мясные блюда.

Ферментированный тофу в данном случае можно читать как вонючий тофу. В моем случае меня спасало то, что вонючий тофу мариновался в красном соусе, что слегка перебивало аромат. Простите, что немного затянул, но не хотелось растягивать текст на два поста.

Запах ферментированного тофу.

Как только банка была вскрыта в нос ударил резкий, кислый, колющий нос запах. По большей части запах шел от соуса, поэтому насладиться ароматами зловонного тофу особо не получится. В основном пахнет пряностями в перемешку с кисломолочкой.

Вкус ферментированного тофу Тофу, Еда, Китайская кухня, Деликатес, Продукты, Дзен, Длиннопост
Вкус ферментированного тофу Тофу, Еда, Китайская кухня, Деликатес, Продукты, Дзен, Длиннопост

Вкус ферментированного тофу.

Сначала мне даже понравилось, вкус был очень похож на пасту тяй. Очень соленая, пряная, и хорошо чувствуется брожение (трудно описать вкус). Если попробовать маленький кусочек, то вполне себе вкусно, это и была моя роковая ошибка....

Вкус ферментированного тофу Тофу, Еда, Китайская кухня, Деликатес, Продукты, Дзен, Длиннопост
Вкус ферментированного тофу Тофу, Еда, Китайская кухня, Деликатес, Продукты, Дзен, Длиннопост

Последствия употребления ферментированного тофу.

Так как мне пришелся по вкусу маленький кусочек, я навалил себе риса с мясом и решил все это дело заправить ферментированным тофу. Ну как вы поняли жрать это было невозможно. Превозмогая огромное количество соли во рту, а так же боль и слезы я продолжал есть свой ужин. Надо съесть, так как жена не простит, если я выкину целую тарелку.

Жена отреагировала на ферментированный тофу как и на пасту тяй - выплюнула в стену.

Я осилил больше половины, но сдался и выкинул остатки в мусорку. Что со мной начало твориться буквально через час - страшно вспоминать. Тофу попав в желудок понял, что ему хочется еще побродить. Живот раздуло как подушку безопасности. В моем пищеварительном тракте был просто сквозняк на протяжении суток. Если бы на улице была гроза, то скорее всего мне бы в рот залетела шаровая молния, ну а вылетела сами поняли откуда. Была мысль даже пристегнуться, так как боялся улететь...

Показать полностью 5
123

Сыр Caciosalame

Ребята, 2 месяца назад увидел публикацию:

Сыр, который мы заслужили

И задался простым вопросом: "где же его можно достать?"

В результате трудоемкой работы и знакомствам мне все - таки удалось его попробовать.

Этот вкус просто невозможно описать словами.

Сыр тающий во рту, эта его в меру соленность, которая передалась ему от этой прекрасной колбаски - это нечто особенное.

Вы просто должны это попробовать, как только появится возможность.

Сыр Caciosalame Сыр, Вкусно, Необычная еда, Еда
188

Французская классика: Перигорский или чёрный трюфель

Французская классика: Перигорский или чёрный трюфель Необычная еда, Кулинария, Франция, Трюфели, Еда, Продукты, Длиннопост, Французская кухня

A.s. Пост, опять же, информационный, ни разу не практический, из серии «Пикабу познавательный» (вот тут просили #comment_158618067 ) и я по-прежнему раздаю «долги».

@alinach для вас.

Трюфельное безумие накрывает маленький город Uzès, что на юге Франции, в январе. Именно в январе на несколько недель в меню ресторанов, на продуктовых рынках господствует перигорский или чёрный трюфель с окрестных ферм, который для продажи отобрала специализированная экспертная комиссия.


Всем известно, что трюфель - это гриб, произрастающий в корнях деревьев. Иногда очень глубоко. Его внутренняя часть похожа на мрамор. Ярко выраженный вкус отсутствует (немножко грибной, чуть-чуть ореховый), но вот запах - мощнейший. По сути, трюфель - это ароматизатор, добавка к блюду, а не основной ингредиент. 

Французская классика: Перигорский или чёрный трюфель Необычная еда, Кулинария, Франция, Трюфели, Еда, Продукты, Длиннопост, Французская кухня

Находят трюфель при помощи собак и свиней, некоторые породы собак способны учуять запах трюфеля на глубине до 20 метров. На трюфельном рынке делают вот такую импровизированную площадку из песка и прячут трюфель. Далее запускают собак и владельцы трюфельных ферм могут найти для себя хорошего охотника.

Собачка на фото - не охотник, просто пописать зашла.

Французская классика: Перигорский или чёрный трюфель Необычная еда, Кулинария, Франция, Трюфели, Еда, Продукты, Длиннопост, Французская кухня

Также при прогулках в трюфельных лесах обращают внимание на мух, которые плодятся в корнях, а их приплод питается трюфелем. Увидели как мушки роятся над землёй и надо сразу копать ) Это зовётся «охотой на мух».

Добывают трюфель при помощи вот такого инструмента.

Французская классика: Перигорский или чёрный трюфель Необычная еда, Кулинария, Франция, Трюфели, Еда, Продукты, Длиннопост, Французская кухня

Также на специализированном рынке можно купить деревья для посадки.

Французская классика: Перигорский или чёрный трюфель Необычная еда, Кулинария, Франция, Трюфели, Еда, Продукты, Длиннопост, Французская кухня

Однако не факт, что вы соберёте урожай - очень многое зависит от погоды. Трюфель, как и любой другой гриб, любит влажность и жару.

В прошлом году с этим было не очень и, соответственно, урожай небольшой. А небольшой урожай увеличивает стоимость в разы. В этом году 1 грамм черного трюфеля - 1€. Что очень и очень дорого. В Бургундии, где я живу, также произрастает трюфель. Но в очень малых количествах и обычно он небольшого размера. Но у нас есть риск уничтожения всего урожая дикими свиньями, коих тут просто не счесть. Бургундский трюфель отличается  только стоимостью. Примерно 0,35€ за грамм.


Как и с чем это едят. Как и говорила выше, это ароматическая добавка. Трюфель нарезают на специальной терке (мандолине) на тонкие пластинки и кладут сверху на поджаренный хлеб. Мелко режут и смешивают со сливочным маслом (20 гр трюфеля на 250 гр масла), делая таким образом масло ароматным. Опять же, мелко режут, смешивают с сыром маскарпоне и добавляют в мягкий сыр типа бри или брийя. Круг сыра разрезают, намазывают слой из трюфеля и маскарпоне и оставляют на 2-3 дня в холодильнике.

На фото - сыр брийя с трюфелем.

Французская классика: Перигорский или чёрный трюфель Необычная еда, Кулинария, Франция, Трюфели, Еда, Продукты, Длиннопост, Французская кухня

Также целый трюфель кладут в коробку с яйцами и выдерживают 1-2 дня. За это время яйца приобретают трюфельный аромат.

Французская классика: Перигорский или чёрный трюфель Необычная еда, Кулинария, Франция, Трюфели, Еда, Продукты, Длиннопост, Французская кухня

Трюфель идёт как декор и ароматическая добавка в классическое блюдо «заяц по-королевски» (Lièvre à la royale).  Это блюдо сейчас уже практически нигде не найти, но попробовать его стоит при случае. Так как вкусы и ароматы в нем мощные (трюфель, соус на базе заячьей печени и крови, красное вино). «Заяц по-королевски» - это кухня эпохи Поля Бокюза, уходящая своими корнями далеко в историю.

Французская классика: Перигорский или чёрный трюфель Необычная еда, Кулинария, Франция, Трюфели, Еда, Продукты, Длиннопост, Французская кухня

Рестораны современного прочтения французской кухни добавляют трюфель и в рыбные блюда, но такое встречала не часто. Сочетание на самом деле интересное.

Французская классика: Перигорский или чёрный трюфель Необычная еда, Кулинария, Франция, Трюфели, Еда, Продукты, Длиннопост, Французская кухня

Также часто трюфель добавляют в классическое ризотто с пармезаном, как на фото в начале поста.

А положите его на пару дней в воду и он станет мягким (как чернослив) будет напоминать соевый соус.


Для молодёжи, которая не покупала сам трюфель было интересно попробовать блюда с трюфелем, которые готовились прямо на рынке: омлет, равиоли, улитки.

Что я сделала на этом рынке, кроме как замёрзла? Купила мандолину (я на ней редис для маринования шинковать буду), попробовала омлет. А муж купил 2 трюфеля. Один для нас, второй - порадовать маму накануне дня рождения. И на этом просто закончились деньги - южане гораздо богаче нас, в разы.


Как резюме: для французов трюфель - это фан, это традиция - раз в год есть блюдо с трюфелем (как салат оливье на Новый год). Особенно, для старшего поколения. Стоит очень дорого, но кардинально меняет вкус. В прошлое воскресенье на рынке в основном были представители старшего поколения и профессиональные повара. И вот такие любопытствующие иностранцы, как я.  Посетить специализированный рынок было очень интересно, хоть и было адски холодно (на юге сейчас дует мистраль). И это был больше зыринг нежели шопинг.


Проживу ли я без трюфеля? Конечно, да. Откажусь ли я его попробовать? Конечно, нет. Я стараюсь использовать каждую возможность открыть новые для себя продукты и вкусы, будь то чёрный трюфель из Франции или сюрстремминг из Швеции.


P.s. Если вы всё-таки решили потратиться на трюфель, то выбирайте не самый большой размер. 40-60 гр. - это максимум. У трюфелей большого размера запах не насыщенный трюфельный, а очень землистый.


P. S.s. А теперь надо привести к общему знаменателю все свои идеи и приготовить блюдо для конкурса КМ (вот тут подробности https://pikabu.ru/story/chernyiy_yashchik_yubileynyiy_konkurs_ot_kulinarnoy_masterskoy_7171627 ,  если кто пропустил пост).

Показать полностью 8
3989

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют...

Пикабушники Санкт Петербурга провели дегустацию квашеной селедки,шведского национального продукта.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Одна из пикабушниц была командирована в Швецию для доставки в СПб  шведского химического и бактериологического оружия.

Во избежание жертв среди гражданского населения ,мы выдвинулись в район Комарово,на берег финского залива.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Сильный ветер давал нам шанс пережить вскрытие и употребление содержимого банки.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

В одном учебном видео ,была рекомендация что банку нужно вскрывать в емкости с водой.Так мы и поступили.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Вскрыв банку,мы увидели обезглавленную сельдь.Могу сказать ,что запах не такой и страшный как его показывают в видео на Ютубе. Рвотных позывов запах практически не вызывал )))

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Следуя рекомендациям  на видео,мы слили весь сок из банки,и промыли водой рыбу.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Затем почистили внутренности ,удалив икру и молОки.Так же отделив мясо от позвоночника.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Выглядит вроде ничего?

Из статей прочитанных в интернете мы знали что  шведы  едят сюрстрёмминг с варёным картофелем,  сырым луком и хлебцами с маслом.Поэтому решили не отступать от канонов.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост
Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост
Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост
Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост
Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост
Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

По вкусу - селедка имеет кисловато-горьковато-солоноватый вкус. Вкус напоминает всем нам известную рыбу Иваси,но лишь отдаленно.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Во время дегустации ни одно живое существо не пострадало.

Выражаю благодарность пикабушницам, не побоявшимся и рискнувшим своим физическим и психологическим здоровьем!))

Показать полностью 12
82

Гуакамоле. Один из старейших соусов мира. Рецепт.

Всем доброе утро!

Настало время рецепта. Рецепт простой, но достаточно занятный и со своими особенностями.

Соус гуакамоле имеет более чем тысячелетнюю историю. Еще испанцы приходя на землю ацтеков увидели, как индейцы разминают авокадо и смешивают с разными добавками. Ацтеки переняли это от племен живших на территории Мексики задолго до прихода европейцев. Сейчас рецепт считается достоянием Мексиканской и южноамериканской кухонь.

Соус подходит прекрасно к рыбе, к нежирному мясу, к овощным блюдам. Часто его едят с чипсами начос и используют при приготовлении кесадильи.

Гуакамоле. Один из старейших соусов мира. Рецепт. Необычная еда, Еда, Рецепт, Гуакамоле, Авокадо, Соус, Мексика, Длиннопост, Кулинария

Надо понимать, что если вы хотите больше соуса просто увеличиваете количество всех продуктов и помните, никто не запрещает вам сделать по своему. На свой вкус. Всегда пробуйте промежуточные варианты. Так вы добьетесь наилучшего результата и самых ярких впечатлений от любого рецепта.
Что же нам понадобится для неплохой порции этого соуса:

• Авокадо - 1 шт. Он не должен быть твердым, как подошва, вы должны достаточно легко его мять. Если он твердый, то оставьте его на окне на пару дней.
• Чеснок -1 зубчик. Не хотите добавлять, да, пожалуйста. Но вкус сильно изменится.
Перец чили свежий. Можете взять хлопья чили, но не берите безвкусный порошок. Смысл от него?
• Перец Халапеньо - 1 ст.ложка. Как по мне он дает особый вкус и аромат. Делает соус острее и ярче.
• Кинза-пучок. Да, я знаю, что многие не любят эту ароматную зелень, но по мне она прекрасна и здесь нужна.
• Вяленые томаты - 1 ст.ложка. Обожаю их, они добавят интересную нотку вашему соусу.
• Сок лайма - 2 ст ложки. Если не нашли нормальный лайм, используйте лимон, но помните что кислота не дает авокадо окисляться и потемнеть.
• Лук красный- 1 ст. ложка. Пожалуйста, не заменяйте на обычный репчатый. Можно заменить на лук-шалот. Но обычным вы испортите все.
• Копченая паприка - 1 ч.ложка. Добавит сладости и легкого непривычного аромата дыма.
• Оливковое масло - 1 ст.ложка.
• Соль, перец используйте по вкусу.

Гуакамоле. Один из старейших соусов мира. Рецепт. Необычная еда, Еда, Рецепт, Гуакамоле, Авокадо, Соус, Мексика, Длиннопост, Кулинария

Для начала почистим авокадо. Для этого вам понадобится нож и столовая ложка. Ножом разрежьте его на две длинные половинки, вы упретесь в большую кость, поверните половинки на 90 грудусов и разделите. Достаньте косточку удобным для вас способом. Хороший, спелый авокадо имеет очень нежную структуру и поэтому его мякоть можно будет легко отделить от кожицы с помощью ложки.
Авокадо нарежьте на небольшие кубики, чтобы было удобнее давить. Многие используют для приготовления гуакамоле блендер. Я против. Используйте ступку, используйте давилку, в крайнем случае используйте вилку с тарелкой, но не блендер. Когда вы давите все ингредиенты, то эфирные масла активнее выделяются и делают блюдо ароматнее и насыщеннее.

Гуакамоле. Один из старейших соусов мира. Рецепт. Необычная еда, Еда, Рецепт, Гуакамоле, Авокадо, Соус, Мексика, Длиннопост, Кулинария

Все ингридиенты (томаты, перцы, лук, кинзу, чеснок) режем максимально мелко. Чеснок можно пустить через чеснокодавилку или натереть на терке.
Все смешиваем и добавляем потихоньку оливковое масло. Продолжаем смешивать, немного давя продукты, так получим больше соков из них.
Обязательно пробуйте по ходу добавлений ингредиенты. Так вы точно добьетесь идеального результата.

В самом конце добавляем сок лайма, перемешиваем и даем ему отдохнуть, чтобы все соки и все ароматы проникли друг в друга и в итоге получился идеальный соус.

Гуакамоле. Один из старейших соусов мира. Рецепт. Необычная еда, Еда, Рецепт, Гуакамоле, Авокадо, Соус, Мексика, Длиннопост, Кулинария

Заодно покажу вам два способа употребления данного соуса.
Для простейшего рецепта нам потребуется кукурузная лепешка тортилья и курица. Я взял куриную грудку, можно взять филе с бедра, будет сочнее.

Гуакамоле. Один из старейших соусов мира. Рецепт. Необычная еда, Еда, Рецепт, Гуакамоле, Авокадо, Соус, Мексика, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем куриную грудку поперек волокон, тонкими полосками. Обжариваем до золотистой корочки.
Берем две тортильи и разогреваем с двух сторон на сковороде. Выкладываем на одну тортилью любимый сыр (я использовал Чеддер), ждем когда он растопится.
На вторую выкладываем гуакамоле и распределяем по всей тортилье.

Гуакамоле. Один из старейших соусов мира. Рецепт. Необычная еда, Еда, Рецепт, Гуакамоле, Авокадо, Соус, Мексика, Длиннопост, Кулинария

Добавляем курочку и соединяем все вместе.
В данный вариант можно добавить все что угодно. Острый перец, овощи, листья салата и ваш любимый соус. Будет нереально вкусно.

Гуакамоле. Один из старейших соусов мира. Рецепт. Необычная еда, Еда, Рецепт, Гуакамоле, Авокадо, Соус, Мексика, Длиннопост, Кулинария

Еще вариант взять немного лосося слабой соли (у меня был кусочек домашнего посола).
Добавить гуакамоле и наслаждаться

Гуакамоле. Один из старейших соусов мира. Рецепт. Необычная еда, Еда, Рецепт, Гуакамоле, Авокадо, Соус, Мексика, Длиннопост, Кулинария

Всем спасибо за прочтение!
напоминаю, что так же у меня есть телеграм канал CigasTut. Буду рад вас видеть и там!

Показать полностью 7
163

Дегустация лапши со вкусом лобстера

Вчера мне пришел заказ с 11 видами лапши быстрого приготовления. Пока этот заказ шел, волна постов от Института Доширакологии стихла, но я все же внесу свою лепту попробую запрыгнуть в последний вагон.

Итак, первый подопытный - лапша Big Bowl со вкусом лобстера, производство Корея, вес 95г. Мне она обошлась, с учетом доставки, в 120 рублей.

Дегустация лапши со вкусом лобстера Лапша, Доширакология, Лобстер, Еда, Обзор, Длиннопост

На упаковке указаны два способа приготовления: традиционный с заливанием кипятком, и инновационный, с использованием микроволновки.

Дегустация лапши со вкусом лобстера Лапша, Доширакология, Лобстер, Еда, Обзор, Длиннопост

Вскрываем упаковку. Внутри находится суповая основа в пакетике, шайба лапши, овощи и нарутомаки сразу в чашке.

Дегустация лапши со вкусом лобстера Лапша, Доширакология, Лобстер, Еда, Обзор, Длиннопост

Сама приправа красно-оранжевая, немного острая, никакого лобстера не чувствуется.

Дегустация лапши со вкусом лобстера Лапша, Доширакология, Лобстер, Еда, Обзор, Длиннопост

Выбираем инновационный вариант приготовления с использованием микроволновки. Заряжаем на 3 минуты. На выходе получается такая вот жижка:

Дегустация лапши со вкусом лобстера Лапша, Доширакология, Лобстер, Еда, Обзор, Длиннопост

Лапша при этом не проварилась и осталась довольно жесткой:

Дегустация лапши со вкусом лобстера Лапша, Доширакология, Лобстер, Еда, Обзор, Длиннопост

Потому оставляем еще на 3 минуты и начинаем дегустировать.


Лапша, хоть и стала мягче, все еще довольно плотная, очень эластичная, бульон почти не впитывает. Но и сама по себе она вкусная, в меру соленая и приятная.


Бульон немного островатый, сравнимый по остроте с говяжим дошиком, умерено соленый, в бульоне сразу ощущаются нотки черного (а не только красного) перца, что придает приятную пикантность бульону. В остальном же вкус невыразительный, где там лобстер, я не очень поняла. Чем ближе к дну, тем сильнее чувствуется только острота. Бульон довольно жирный. После того, как закончилась лапша, не возникает желание выпить бульон.


Вот на фото видно (наверное), что в бульоне присутствует черный перец.

Дегустация лапши со вкусом лобстера Лапша, Доширакология, Лобстер, Еда, Обзор, Длиннопост

Добавки представлены сушеным лучком и нарутомаками. Лук как лук, нормально размяк в горячей воде, в целом его немного. Нарутомаки на первый взгляд бесвкусные, но иногда можно почувствовать слабый рыбный привкус.


Запах. А запаха, как такового, и нет. Что-то слабое и неуловимое.


Послевкусие. За счет относительно небольшого количества красного перца жжение во рту очень быстро проходит. Вкус бульона тоже надолго не задерживается. Зато надолго остается привкус ЖИРА. По ощущениям, это растительное масло, но точно не подсолнечное, возможно пальмовое?


Сытность. Хотя масса лапши довольно большая, ощущения сытости она не приносит и я готова буквально сразу съесть еще что-нибудь.


Итого. Лапша на троечку, если не на двоечку. Сама лапша довольно вкусная, но невнятный жирный бульон портит все впечатление.

Показать полностью 6
2749

Ням-ням! Китайский деликатес из цикад.

Привет всем! Меня зовут 戢霞 (читается Зи Ся). Первый иероглиф это фамилия, второй - имя. Но вы можете называть меня просто Яна. Я живу в Китае и изучаю русский язык. Мне очень интересно все русское. Думаю вам тоже будет интересно читать про Китай. Мой русский не идеален, поэтому прошу сильно не ругать за ошибки в тексте. Но я буду стараться.


Я очень вкусно готовлю и люблю вкусно поесть. И поэтому тема будет про жуков =))

Сегодня расскажу вам про цикад и про прочие вкусности.

Если кто-то не в курсе, цикады они почти как мухи, только покрупнее. Вот фотография одной из них:

Ням-ням! Китайский деликатес из цикад. Китай, Жуки, Еда, Деликатес, Нямняма, Цикада, Личинка, Блюдо, Длиннопост

Это была личинка цикады, скоро она станет взрослой особью.

А это она уже повзрослела:

Ням-ням! Китайский деликатес из цикад. Китай, Жуки, Еда, Деликатес, Нямняма, Цикада, Личинка, Блюдо, Длиннопост

Сейчас я нахожусь у моей бабушки в деревне. Летом тут полно цикад, они жутко шумные и назойливые как мухи.

А вот и готовое блюдо:

Ням-ням! Китайский деликатес из цикад. Китай, Жуки, Еда, Деликатес, Нямняма, Цикада, Личинка, Блюдо, Длиннопост

Вкусно выглядит, не так ли? =))

Сама не пробовала, но люди говорят, что это вкусно. Я пока что-то не хочу =)). В Китае не всё так однозначно, как вам кажется. Тут разные кухни, разные предпочтения.

И все же есть жук, блюда из которого я пробовала. Не знаю как называется по-русски, мы в Китае называем его "笋子虫". Если перевести 笋子虫 на русский то это будет что-то наподобие "бамбукового червя". В запеченом виде они очень вкусные, хотя живые выглядят устрашающе.

Ням-ням! Китайский деликатес из цикад. Китай, Жуки, Еда, Деликатес, Нямняма, Цикада, Личинка, Блюдо, Длиннопост

Красным маркером я показала их кинжалы. Если такая цапнет - будет очень больно. И будет много крови.

Они живут в бамбуковых рощах и питаются молодыми побегами этих растений. У нашей семьи есть собственная бамбуковая роща, где мы их и собираем.

Ням-ням! Китайский деликатес из цикад. Китай, Жуки, Еда, Деликатес, Нямняма, Цикада, Личинка, Блюдо, Длиннопост

Ну а это они же после прожарки.

Ням-ням! Китайский деликатес из цикад. Китай, Жуки, Еда, Деликатес, Нямняма, Цикада, Личинка, Блюдо, Длиннопост

Я знаю, вы тут очень любите котов. Напоследок, ловите кото-мишек (слово "панда" на китайском состоит из двух иероглифов: мишка 熊 и кот 猫).

Ням-ням! Китайский деликатес из цикад. Китай, Жуки, Еда, Деликатес, Нямняма, Цикада, Личинка, Блюдо, Длиннопост

Пока, на сегодня всё. Буду писать про Китай, если кому-то интересно - подписывайтесь, буду рада. Можете задавать и вопросы, постараюсь на них ответить.

Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: