Накормите ли вы друзей своих детей?
Недавно увидела ролик, где мама мальчика готовит еду и зовет его кушать, а в гостях друг этого мальчика. Мама сына своего покормила, а его друга типо не хочет кормить, мол зачем позвал его за стол. Почитала комментарии и удивилась, что таких историй немало. И тут вспомнила свою историю.
Нам было лет по 7, мы с соседской девочкой играли возле моего дома. Жили мы скромно, намного скромнее, чем родители соседской девочки. Мои родители купили арбуз . Это был такой редкий момент, чуть ли не праздник)
Мама позвала меня и на тот момент подружку за стол. Арбуз мы поели все вместе и пошли дальше играть. Чуть позже, родители подружки позвали её домой, а я стояла возле её дома и ждала пока она поест. Родители этой девочки довольно обеспеченные люди: квартиры, машины и тд. Через какое-то время выбегает эта девочка со сливой в руках и говорит: а мои родители сливу купили, дыню и дальше перечисляет фрукты. И тут она при мне съедает эту сливу и на этом всё….)))
Её родители никогда не приглашали меня в дом, моя же мама угощала её то пирожками, то вот арбузом…
Я после просмотра этого видео вспомнила эту историю. Мы давно уже не дружим и не общаемся с этой девочкой, не из-за этого, конечно… но почему её родители такие? Жадность? Не уважение? Такие есть и сейчас и их немало.
Мы казахи, возможно это у нашего народа такое: всех накормить, напоить чаем и ещё с собой что-то отправить. А может дело просто в самих людях…
117- й день челленджа. Странно жалеть еду, особенно когда ты довольно обеспеченный человек. У кого-то были такие истории?