Наконец-то прошел трилогию gears of war
xbox у меня никогда не было, году в 2015 я пробовал запустить оригинальный gears of war в Xenia эмуляторе, но железо не позволило нормально поиграть. Увидел выход gears of war: reloaded, захотелось закрыть гештальт, так что прошел за пару вечеров и если честно история не впечатлила.
Почитал отзывы и выяснил, что самая эпичная вторая часть, но на ПК ее нет, скачал свежую версию xenia на октябрь 2025, запустил в 4к 60fps, но как же она статтерит на подгрузках, похоже оптимизация все ещё хромает (проходил на rtx4070 ti super и Ryzen 7500f), благо подгрузок не так много так что играть не мешает, по разнообразию геймплея и сюжету действительно вторая часть лучше первой, было даже ощущение, что графика лучше чем в reloaded, графон 2025 очевидно должен быть лучше 2008, может я не шарю или уже втянулся)
В третьей части графика стала ещё лучше, бои эпичнее. Где-то в середине прохождения обновил Xenia на январскую версию и статтеров стало меньше, а может показалось.
В эмуляторе осталось пройти только judgement, попробую сравнить стабильность на intel i5 11400f, amd Ryzen 7500f и steam deck. Интересно будет разница или эмулятор везде недостаточно оптимизирован, уже больше 10 лет пилят, а он всё лагает(

Лига Геймеров
57.9K поста92.1K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.