405

Наконец-то отгремел экзамен

Всем добра!
Продолжаю рассказывать о кожевенной мастерской для ребят с ограниченными возможностями здоровья.
Тяжелые были две недели. В основном была работа с документами и подготовка к выпускному экзамену.
Сегодня покажу работы и ребят второго выпускного класса.

Начнем с самого простого. Шлёпки, они же тапки, они же сланцы, по личному предпочтению 😊. Три вида кожи разной толщины и плотности. Вообще начинали шить ботинки, но опыта и инструмента не хватило и решили не отходить от темы обуви, но значительно упростили работу. Сшили всего за нескольких недель.

Женский рюкзачок. Сама работа не совсем идеальна. Ученик занимается со мной всего год. Для него очень хороший результат. Изготовил в течении двух месяцев.

Кожаная копилка в виде мозгов! Была кожа очень фактурная, и хотелось чего-нибудь необычного. Нашли выкройку и долго долго изготавливали. На работу ушло три месяца, но вышло очень необычно. Взгляд очень притягивает.

Тут просто женская сумочка. Красивая, но не сложная работа. Ученик, к сожалению, больше пропускал и хулиганил, хотя потенциал именно у него огромный. Но мотивацию я, к стыду, не смог подогреть.

Фартук. Работа сделана очень плохо, лишь бы сдать, и практически в последний день. К большому сожалению, есть ребята, которые не хотят трудиться. Я стараюсь каждого привлечь, но часто моих моральных сил не хватает.

Ну а теперь к хорошему. Кепка восмиклинка. Тут нет фурнитуры, только нити и кожа. Но зато представлен мебельный стык. Достаточно много именно шва, каждый стык прошивается три раза. Но в конце смотрится эффектно. Выполнена также за три месяца.

Женская сумочка "дракон" не совсем удобная, скорее для косплеев или для дам, которым нравится тематика драконов. Но смотрится весьма красиво. Выполнена за два месяца.

Слава! Славик! Наш чемпион! Победитель обилимпикса в категории "кожевенное дело" Это небольшой женский саквояж. Особенность в том, что работа сделана полностью самостоятельно, без выкройки. У него был только фермуар. Просто смотрели фото в интернете, сами меряли, сами размечали шов. Достаточно сложно. Немного не правильно разместили крепления для плечевого ремня. Но в целом вышло достаточно хорошо.

Ещё маска чумного доктора. Тоже парень изготовил быстро, недели три. Но они растянулись на два месяца, не любит посещать школу в целом 😊. В основном приводили соцпедагоги на занятия. Очень жаль, потенциал также огромный. Но нужно учиться, получать навыки, нарабатывать опыт, набивать руку. Тут нету желания. Но сама работа не плохая.
Ну и пару кадров успел сделать во время экзамена.

Всё было чинно, по настоящему. Ребята по очереди в отдельном кабинете представляли комиссии свои работы, рассказывали об этапах изготовления, о материалах и инструментах.
По итогу есть несколько троек, пару четвёрок и пятёрки в основном. Я немного нервничал, всё таки это и моя проверка тоже: чему научил, что вложил в голову и руки. Неприятно, если ты пытался чему-то научить, а по итогу всё печально.
Ну и мне впервые за десять лет одна классная руководительница презентовала алкоголь. Это неожиданно и приятно. Я не часто пью, хоть и трудовик, но всё таки прикольно такое получать. Еще и в картонной упаковке. Я не шарю, но круто😁😁😁

Ну и прекрасный Роман. Он тоже не забывает и хоть раз в недельку, но придёт. У него всё супер

Ну и Кирилл опять же с нами😊.
Вобщем мастерская всё также кипит. Работа движется!
Под конец года очень много изделий сейчас в мастерской. Думаю, что хватит на несколько крупных ярморок. Всё таки в сентябре нам обещают новое помещение, поэтому нужно чуть освободить мастерскую. Поэтому тут и в нашей группе в контакте будем распространять наши изделия😊.
Всем огромное спасибо. Кто поддерживает, читает, оставляет добрые комментарии и просто рад за нас.
Всем добра!

Почта для связи: ko.1van@yandex.ru
телеграмм: povozka59
Мы запустили группу в контакте: vk.com/povozka59

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы