19

Накипело

Как же задолбали владельцы собак, которые не знают о существовании поводка. Мне глубоко плевать насколько воспитана ваша собака, если она через весь двор несётся на меня и моего мелкого дворового пса, с которым я гуляю. Мне не страшно за себя, я боюсь за своего питомца, который, к слову, всегда на поводке и других людей/животных на прогулке не донимает. Один раз на нас налетела туша, мне по пояс, а хозяйка просто шла и залипала в телефоне с поводком в руках. На мои крики и возмущения, мне недовольно ответили, что собачка просто играется и вообще она в наморднике (а собачка, весом в половину меня, в буквальном смысле пыталась сбить нас с ног, мой пёс начал на неё агрессировать, что вполне объяснимо).
Есть ещё один товарищ, выгуливающий своего лабрадора недалеко от нашего двора, без поводка и намордника. Эта псина пугает меня уже второй раз. В первую нашу встречу я шла со своей собакой домой, а на нас из-за кустов вылетела эта псина и я просто стояла в панике, разнимая двух собак. Хозяин был далеко и неспеша пошёл в нашу сторону, чтобы отозвать свою собаку. Мне даже элементарного "извините" не сказали, а я с трясущимися руками пошла домой. В другой день была таже ситуация, с теми же участниками, но в этот раз хозяин увлечённо разбирал багажник своей машины, соответственно вмешиваться он не торопился. Ну а я в очередной раз стояла как дура между двух собак, пытаясь их разнять.
"Он просто играется", "наша собачка не агрессивная", "мы всегда так гуляем и ничо", "он у нас воспитанный" - бесит! Справедливости ради, есть действительно воспитанные собаки, которые не отойдут от своего хозяина ни на шаг, но таких единицы и даже они зачастую гуляют на поводке.
Вся эта ситуация осложняется тем, что мой пёс достаточно мелкий, а значит защитить себя не сможет в случае чего. Но характер самоуверенный донельзя, прятаться за мной не будет, наоборот будет рваться вперёд, холка дыбом и клыки напоказ. Что мне в таких ситуациях делать я вообще не понимаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы