655

Находка

Читаю очень много постов про найденные телефоны и ,в принципе ,вещи. И большая их часть с негативным опытом. Если честно, меня это удивляет. Может, конечно, потому, что раньше и трава была зеленее и небо голубее. Но...Расскажу ,пожалуй,свою историю.
Было мне лет 10-12, лихие наркоманские 90-е.
Была у меня какая то странная привычка под балконами гулять. Часто находила что нибудь полезное, да и казалось это интересным, бродить среди кустов сирени, как в лесу. Однажды, нашла 6 штук напильников, каких то там фигурных, очень дефицитных на тот момент, папа был очень счастлив( по дереву работает- хобби). Кстати ,пользуется ими до сих пор. И вот, однажды, нашла я борсетку, чистую и абсолютно целую, внутри паспорт, права, билеты на самолёт и какие то ещё документы. В срочном порядке находка была доставлена домой и показана родителям. Адрес прописки в нескольких домах от нашего дома, билеты на самолёт в Германию и вылет уже завтра. Собрались, пошли. Открыл дверь молодой мужчина, когда выслушал о находке, несказанно обрадовался, не переставал благодарить. Оказалось ходил на рынок за яблоками, взял пакет, борсетку в пакет, на рынке пакет разрезали, денег было не много, но абсолютно все документы и те самые билеты. А билеты командировочные, пришлось бы покупать самому. Да и без паспорта никуда не поедешь. Деньги воришка забрал, а остальное не интересовало, вот и выкинул. В общем отдали, благодарность выслушали и ушли.
Прошло пару-тройку недель, вечер, звонок в дверь. Открываем, там тот самый мужчина с женой и огромным пакетом: «Это Вам! Ещё раз огромное спасибо!» . Папа в ступоре: «Как адрес узнали?». Папа им только номер дома назвал, да и то только по той причине, что спросили где мы нашли барсетку. Оказывается, ходили по двору и у всех бабушек на лавочках спрашивали: « В каком подъезде рыженькая девочка живет?» ( да, это про меня). Тогда ещё про педофилию никто не думал, и номер подъезда выяснили быстро. А потом уже у подъездных игроков в карты и шахматы, узнали номер квартиры.
В пакете оказалось немецкое пиво туборг 5 бутылок по 0,33, бутылка французского шампанского и гора конфет и шоколадок. Пиво выпил папа, шампанское на Новый год открыли, а конфетами я ещё пару недель объедалась.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы