510

Находка.

Много раз читал истории о том. что нельзя подбирать на улице всяческих птенцов, ежат и прочих обитатаелей дикой и не очень природы.  Но сегодня, выходя с детьми из магазина одной известной сети, заметили маленький комочек, лежащий на бетоне. При ближайшем осмотре выяснилось что это сама СМЕРТЬ И УЖАС, а точнее - летучая мышь. Потыкав в нее палочкой, убедились, что зверюга еще жива, хоть и оставалось ей недолго. Коты или Солнце вскоре прервали бы ее страдания.

Так как в летучемышелогии я полный ноль, то не смог определить, взрослая это особь или детеныш. До этого летучих мышей видел только в мультиках и фильмах ужасов. Поддев ее рекламным  буклетом, опрометчиво взял ее на руки и понес домой. Ночной ужас вполне себе помещался в ладошке и чувствовал себя комфортно.

По прибытии домой, напоили создание молоком из инсулинового шприца, после чего оно активизировалось и начало ползать и издавать ужасающие звуки.

Спохватишись, кинулся гуглить, чем питаются летучие мыши и как мне быть дальше. С ужасом узнал, что мыши переносят бешенство. Питаются при это всякими тараканми и червяками. Спешно была приготовлена коробка из под обуви с мягкой тряпочкой внутри.

Сейчас животинка притихла в  коробке, видимо отсыпается.

Если есть на сайте люди, разбирающиеся в вопросе, хотелось бы услышать их мнение, как мне поступить в дальнейшем. Пока я планирую выпустить ее на волю с наступлением темноты. Но если что-то пойдет не так, то это будет тот еще квест.

Находка.
127
Автор поста оценил этот комментарий

"Вампиры не могут проникнуть в дом без приглашения..."

А ты сам его притащил к себе))) - вампирский лайфхак

раскрыть ветку (1)
37

чорт, пойду чеснок поищу

показать ответы
42

Сопит тихонечко

Иллюстрация к комментарию
30

Свежие новости: аккуратно заглянул в коробку, мыша как-то умудрилась повиснуть вниз головой. Видимо высоты коробки хватило. Жду пока проснется.

18

С наступлением вечера, мыша выспалась и принялась ползать по коробке и скрестись, видимо в поисках выхода. Дождавшись темноты, мы вынесли животинку в двор, вместе с коробкой (участвовала вся семья и, разумеется, собака). На этот раз я, умудрённый опытом, надел перчатки. После извлечения мыши из коробки, она принялась бодро ползать по рукам, при попытках ограничить ее подвижность, верещала на грани ультразвука, Но никакой агрессии не проявляла и попыток покусания не предпринимала. На звук мышиного писка сбежалась вся детвора. Всем хотелось ее посмотреть и потрогать.

После недолгих раздумий от запуска мыши в воздух в режиме "голубь мира" было решено отказаться. Вместо это посадили на ствол ближайшего дерева и зверек моментально скрылся в кроне, шустро перебирая лапками.  На этом история заканчивается, надеюсь у мыши все будет хорошо. Всем спасибо за внимание!

11

Тебе уже сказали, что с бешенством не летают, если полетит все ок. Если нет к врачу в травму, тебе укол сделают, и там распишут как ходить делать, там нечасто придеться ходить. Далее, если не полетит, оставь и к врачу на укол сходишь, два раза, а мышь если 10 дней жить будет и не помрет, можешь забить на уколы дальше, значит все ок в плане бешенства у нее. На анализы ее пока не тащи, её убьют т.к. анализ на бешенство покажет только проба мозга. Если 10 дней будет жить, даже не летая, значит больная или травмированная но не бешенством, тогда пусть ползает, дашь таблетку от паразитов, прививки и будет у тебя нелетучий мышь.

раскрыть ветку (1)
5

Почему я должен бежать к врачу? Вы точно в курсе пробешенство у летучих мышей? Когда я ее подобрал, она не то. что кусаться, шевелиться почти не могла. Молочком попоили и уложили спать. Сидим ждем вечера и расстраиваемся в футбол.

показать ответы

Ладно эта животинка укусит ТС а ребёнка, бешенство неизлечимо и смертельно , она (кошка собачка мышка енот ) может просто лизнуть ранку или поцарапать а ты не заметил как пройдёт 4 дня и все готовь деревянный макинтош

раскрыть ветку (1)
5

Я тут прочитал про бешенство у летучих мышей. Вам тоже советую

74
Был у меня такой подобрашка. Кормил молоком и опарышами. Летает бесшумно, пролазит в узкие щели под дверями , в связи с чем был пойман котом и отправлен в летучемышью Вальгаллу.
раскрыть ветку (1)
19

Кошачиьх не держим, есть собакен.

показать ответы
11

Зелье свари из нее. +100 хп

раскрыть ветку (1)
11

Тогда надо еще змей и жаб

показать ответы
8

В настоящее время известно около 1300 видов рукокрылых (около пятой части всех млекопитающих). Как теперь определить, к какому виду принадлежит найденный экземпляр....

показать ответы

Ко врачу ее тащи, зоозащитник. О себе подумай.

раскрыть ветку (1)
3

Вот ни разу не зоозащитник, но пройти мимо как-то не получилось.

показать ответы
Аккуратнее смотри а то в рот или еще куда ночью заползет
раскрыть ветку (1)
3

Сидит в коробке, может чем сверху придавить?

показать ответы
2

Дружище очень советую на бешенство ее проверить. Для заражения укуса необязательно. Стремная эта фигня.

раскрыть ветку (1)
2

Сам уже напугался, как нагуглил про бешенство. Планирую вечером выпустить.

показать ответы
4

кошкой

раскрыть ветку (1)
1
Кошка отсутствует, спаниель подойдет?
показать ответы
0
DELETED

Сейчас штатный телепат скажет, какой город у вас.... А нет, не скажет! Потому что нет среди нас телепатов! ТС, ты хоть город скажи.

раскрыть ветку (1)
1

Азов, Ростовская область

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги