69

Находчивость против Беккера

Нейромышечное заболевание Беккера на деле показало мне: что сейчас даётся через чудовищные усилия, то вскоре станет попросту невозможным. Это касается стояния при поддержке, а также пересадки с кровати в коляску. Если я лишусь возможности стоять, то ноги из-за отсутствия нагрузки ещё добавочно ослабнут, а значит и пересадка станет если и не проблематичной, то совсем невыполнимой.

Похоже, жизнь скоро вновь изменится. Но так уже бывало не раз. Тем не менее, если удалось продержаться так долго, значит, я считаю, и дальше получится. Выход должен быть. Нужно лишь пораскинуть мозгами.

В будущем, проснувшись утром в квартире, когда родные будут на работе, я не смогу относительно полноценно начать день, подкрепиться за столом у компьютера, позаниматься рукописями, почитать, просто полазать в интернете, поиграть в игры и (самое главное!), покормить и нагладить русского белого кота Барсика. Я уже молчу о физиологических потребностях. И как же быть?..

Можно просыпаться вместе с родными, пока они дома выполнить некую часть дел, а дальше лёжа в кровати дожидаться их. Мне не будет скучно лёжа, и я не сойду с ума: всё это было давно мной предвидено, и я подсуетился, обеспечив себя в онлайн кинотеатрах покупками любимых сериалов, мультфильмов и фильмов. Да и выгодные подписки никто не отменял. Также я давненько поскачивал на старенький съёмный жёсткий диск видеопрохождения игр любимого летсплеера (его ник начинается на «B» и в нём есть что-то серебряное); словом, в обиде на себя не останусь. Ну а когда родные придут, меня поднимут, отряхнут, помогут, и я смогу заняться тем, что ждало своего часа.

Если честно, сейчас у меня такой непрошибаемый уровень гармонии с собой, что даже просто лёжа в удобном положении мне будет очень хорошо. Всегда есть что вспомнить, о чём поразмыслить и что затеять.

К сожалению, понять что-то действительно глобальное через озарения мне, как кажется, не удалось. Несомненно, заболевание и его удары послужили укреплению моего разума, кардинальному пересмотру жизни, осознанию, что действительно важное, а что нет, и твёрдой вере, что нужно быть оптимистом и верить в лучшее. А на данный момент мы просто выживаем, подстраиваясь под это заболевание, что отрезает мне возможности физического взаимодействия с миром.

Наверное, это заболевание больше никогда меня не удивит. Я подготовил себя ко многому и стойко выдержу всё, что произойдёт. Я не один, у меня есть родные, и мы друг друга любим.

Но как бы жесток не был твой жребий, ты не должен искать виновников и ожесточаться сердцем. Что бы ни произошло, нельзя терять облик человека. Бороться, даже когда это кажется бессмысленным, да, в этом весь человек. И всё-таки, как же хорошо понять, что я жив, живу, и это – прекрасно!..

Да пребудет с вами Сила.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Всех желающих приглашаю в свою группу Вконтакте – https://vk.com/club179557491

(P.S. картинка хитрющей лисы выступает как символ находчивости).

Находчивость против Беккера

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги