70

Надувательство

при поддержке правительства Российской Федерации
Надувательство
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Let Mortal Kombat begin!

И что у тебя украл Путин? Как он тебя обманул?
раскрыть ветку (4)
вот у меня Путин украл надежду на справедливость и равенство всех перед законом...по крайней мере на ближайшие 6 лет...
раскрыть ветку (3)
1
Стало быть, будь вместо Путина Навальный/Прохоров/Собчак, то справедливость мгновенно бы вернулась по всей территории России от Сахалина до Калининграда?

Мне очень интересно, как президент (любой) справедливость крадет и возвращает? Объясни сам принцип, механизм кражи?
раскрыть ветку (2)
Понятия никакого не имею о том, чтобы произошло, если бы вместо Путина были тобой перечисленные личности - я бы за них не стал голосовать, если бы они баллотировались в президенты РФ. На счет кражи справедливости...Президент РФ - это не ванька пряник какой-нибудь, и от Сахалина до Калининграда он все проблемы населения не может бегать решать, да и не должен. Этот человек является гарантом Конституции, принимает судьбоносные решения для будущего страны, а также является венцом исполнительной власти. Именно он ответственнен за то, как эта исполнительная власть функционирует...она функционирует из всех ветвей власти у нас в стране хуже всего, более того остальные ветви власти подминаются под неё...то есть я что хочу сказать...сама система у нас в стране приобрела такой вид благодаря решениям Путина, а не вопреки им - и эта система способствует росту несправедливости.
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, вот судится один человек с другим по какому-то вопросу. Второй приходит к судье и дает ему денег, судья выносит приговор в пользу него. Где здесь вина президента?

Или так: гаишник тормозит пьяного, тот откупается от него деньгами и едет дальше, после чего сбивает человека. Где здесь вина президента?

Если в чем-то власть виновата, так это в ненадлежащем жестком и жестоком контроле над всей судебной системой. Никто никого умышленно не заставляет нарушать закон.

Наше население крайне склонно к коррупционным взаимоотношениям на всех уровнях. Менталитет такой.
Только вот для себе коррупция когда - она хорошая: пройти без очереди таможню на границе, пристроить ребенка в хороший университет, если он сам не в состоинии поступить и т. д. А вот когда другие что-то такое делают - это низя-низя, это Путин виноват.

Но попробуй принять закон об ужесточении и контроле - да тут же сбежится марш миллиардов протестующих против режима тирании, журнал Time опубликует статью "Vladimir Dzhugashvili", а оранжевые оппозиционеры выйдут на улицу со значками "Я продажный судья".

К слову, Видел два опроса в ЖЖ (у кого-то из топовых блогеров), в них участвовало много людей, так что результаты отражают настроения в обществе (перескажу суть, детали могу уже точно не вспомнить):

1. Если бы вы по работе имели бы доступ к государственным ресурсам и могли бы ими безнаказанно злоупотреблять: ездить на отдых за счет государства, покупать сверхдорогие служебные машины, оплачивать из бюджета учебу ваших детей заграницей, то вы бы воспользовались этой возможностью?

Большинство ответило: да, вопользовались бы

2. Представьте, что вы чиновник высокого уровня. Ваш сын, сев за руль сильно пьяным и грубо нарушив ПДД, сбивает человека насмерть. Вы, имея связи, можете за деньги его отмазать, чтобы дело сшили так, будто тот человек сам прыгнул ему под колеса и он получил условный срок. Ваши действия?

Абсолютное большинство ответило, что да, отмазал бы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы