Надоело стесняться

по молодости я много чего стеснялась - ну типа ноги не побрила или глаза не успела накрасить, или живу с мужчиной не в браке, да ещё и с гастарбайтером или жирная сильно выше нормы.

А сейчас мне 55 лет и как отшептали - перестала стесняться.

Пришла к тётушке на день рождения (86 лет), а там родня - кузены мои и т.п. Зашёл разговор о том о сём - как дети, как мужья. Ну дети их кто куда сбежал - кто в Ташкенте, кто в Америке, кто белобилетник - никто не воюет. Спрашивают меня - а у твоего дети как? Да говорю старшие два сына старше сорока, их не призвали, а младший сын (38 лет) и зятёк (40 лет) воюют за Украину. Мои начали возмущаться, чего это я увела из семьи такого многодетного мужика и зачем он в РФ живёт, раз у него дети в ВСУ.

Ну я не хочу такие вещи обсуждать, я им стала рассказывать, что он следит за моим загородным бараком, за котом, за псом, за огородом, гонит самогон и делает колбасу. Да и вообще мужик в хозяйстве вещь полезная, даже и в 68 лет. Вот крышу починяет и машину моет. У государства РФ ни разу в жизни ни одной копейки не просил.

И вообще я думаю, что любой человек в мире может жить там где он хочет и где он нужен.

А ещё у меня есть коллега Верочка и мы ещё и соседки по даче и я её вожу уже 10 лет на машине в пятницу и в понедельник назад на работу. И я слушаю аудиокниги - Глуховского, Пелевина, А.Васильева, Емельянов вот мне тоже нравится и всякие фэнтзи типа "Игра престолов", ну нравится мне. А она на работе как начала выступать - да зачем ты слушаешь такую гадость, это же дурь полная, вот у меня внук типа того слушает. (Эта Верочка 1960г.рожд.). А сама мне в вотцапе постоянно шлёт картинки с Троицей и т.п., а в ютубе только про кулинарию и посадки смотрит. И ещё по воскресеньям вечером они с Людкой передачу Галкина про детей любили смотреть.

Короче говоря я призналась своим подругам, что читаю фанфики уже год. Они сказали, что стыдно в таком признаваться.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Дай обниму!) К пенсии вообще стало фиолетово на чужое мнение. Дошло до того, что в свои 58 и весе в 80 кг, учусь ездить на самокате, слушаю КанцлераГи и Сурганову, смотрю аниме, читаю фентези и фанфики, рисую, занимаюсь миксмедиа. Родня крутит пальцем у виска, но я знаю, что им завидно)). Жалко, что всю жизнь комплексы всякие дурацкие были. Столько времени насмарку. А сейчас на многие хотелки здоровья нет, увы.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги