Надо тоже что-нибудь делать
Или о том, почему все таки окружение это очень важно
Самая малость в виде прохождения Duolingo, или зеленой совы, как я ее называю, на протяжении 554 дней может говорить о том, сколько в вас упорства. Иногда делать что-то бессмысленное, ведь не все всегда будет иметь сиюминутный результат, иногда делать трудное, иногда находить в загруженном графике эти 20 минут, но ключевой момент - находить и 554 раза сказать себе не "потом", а именно "сейчас".
Вчера, когда меня в очередной раз назвали по доброму зависимой от зеленой совы, но добавили важное уточнение.:
-" Если бы я каждый день занималась хотя бы по 20 минут зарядкой каждое утро на протяжении стольких дней сколько у тебя дуолинго, это ведь был бы такой прогресс! Надо тоже чем-нибудь заняться..."
-Так здорово подзаряжать людей на действия - сказала я
-Да ты не просто зарядное устройство, ты целая ГЭС
====================================
На работу я принесла словарь и английские идиомы, поэтому день через день мы начинаем со "слова дня", а сегодня была "идиома дня"
Тяжело запоминать, конечно же, с первого раза, но в этом вопросе главное периодичность,ведь я уверена, что в следующий раз услышав идиому, или слово, тебе будет ее легче вспомнить нежели если ты не слышал ее вообще.
Окружение это то, что формирует твой потолок, твои ценности, желания, взгляды. Когда вместо рилсиков, рилсики с котиками туда не входят, и сырой ненужной информации, которую забудешь через 5 минут, ты выбираешь пройти зеленую сову или углубиться в тему чуть дольше 15 секунд и взять книгу.
И отвечая на множественные вопросы друзей и знакомых, откуда во мне столько энергии можно грубо сказать, что у меня в принципе нет окружения, поэтому и некому меня ограничивать , ладно, есть и периодически появляются некоторые люди, которые могут пристыдить.
Однако что я скажу - счастье в жизни формируется из состояния удовлетворенности жизнью. А удовлетворенность жизнью приходит из состояния, когда ты позволяешь себе быть собой, а это признак зрелости. Поэтому при наличии своих желаний, которые правда хочется тебе реализовать, внутренние ресурсы всегда найдутся.
=================================
Заметила еще одну вещь, что если не пользоваться своими эмоциональными ресурсами, то можно затвердеть как бетон. Ничего не происходит за раз, на все необходим процесс, бетон набирает прочность за 28 суток. И не рефлексируя над своим поведением, оставляя все как есть не подвергая сомнению свои действия и из раза в раз повторяя один и тот же путь можно набрать прочность и позже способ исправление этого безобразия - только ломать. Ведь когда к такому человеку приходят с просьбой "изменись" это действительно звучит как "сломай себя".
Если человек не хочет менять свой путь - это его выбор, но мне хочется как можно дольше не набирать прочность, мне хочется как можно дольше сохранять способность к движению. Это значит, что я могу поговорить о том, что происходит, но когда я вижу, что человек уже набрал свою прочность, зачем мне требовать от него перемен? Это сломает его. Все, что я могу сделать это не допустить подобного в своем поведении и контролировать свое окружение.

"Кто счастлив, тот и прав"(с)