9

Надо рожать

- забудь про план «выйти замуж», - заявила сегодня коллега, - надо рожать.

Я слегка опешила

«Что? Женщина, которая немного старше меня, замужем, без детей советует мне завести ребенка?» - мои мысли никак не уживались с преподнесенным диссонансом.

Да, у меня есть любимый человек. Нас обоих устраивает тот уровень отношений, в котором мы находимся. Все серьезно, но до свадьбы еще не дошло, а до детей тем более.

И что значит «надо рожать», если мы не планируем? Прокол защиты? Хорошее дело - нежеланный ребенок одной стороны, да еще и зачатый обманом. Или от другого? Еще лучше, при том, что мне неприятно, даже когда меня случайно касается незнакомец, а мысль о предательстве и вовсе недопустима. Банк спермы? Что, вот что нужно сделать, чтобы родить?!

Тоскливо… мне невыносимо тоскливо и противно на душе от безответственности за человека, которого приводишь в этот мир. Потому что «надо»…

- выплаты, пособия, декретные, ты без денег не останешься, - не унималась коллега.

А дальше что? Пособия кончатся, декретный отпуск тоже, придет время выходить на работу. И кому вручить ребенка? Как успевать работать и водить его на кружки, в школу? Да, понимаю, что есть матери одиночки которые с этим справились или в процессе. Они героини. Но как бы там ни было, ребенку нужен отец. Не абы какой, а надежный мужчина, который хочет ребенка, любит его всем сердцем и даст ему максимум. Не нужно рожать будущего инвестора психологов. Потому что «надо».

И мать. Ребенку нужна мать, а не загнанная лошадь, которая перебивается с копейки на копейку. Да, есть одинокие бизнес-вумен, у которых чадо в коляске с айфоном. Но оставим частные случаи. Многие женщины просто хорошие сотрудницы со средней заработной платой такой, что для одной много, а для двоих мало. Ребенку нужно образование, где-то подтяжка родителей, а где-то репетитора. И как быть, если на одно нет времени, а на другое средств? Никто не хочет вырастить приподъездного алкаша, лузера, изгоя. Но все хотят рожать. Потому что «надо».

Девочки-подружки, мои милые советчицы, и вы фанатки теории «Бог дал зайку, даст лужайку», любимые мамы, которые переживают о внуках, с которыми потом будут отказываться сидеть, умоляю, не лезьте в чужие жизни. Нельзя. Вам туда ни в коем случае нельзя. Без вас справятся, разберутся. Не капайте на мозг.

Дети должны быть желанными, любимыми и жить в полноценной семье. Точка.

P.s вы можете быть несогласны, приводить личные примеры, говорить про страх перед трудностями. Ваше право. Как и мое, решать в паре с партнером касающиеся нас одних вопросы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы