Тут хоть какие-то парки пытаются сохранить и даже новые организовать. Не в защиту всему этому, взгляд со стороны. По работе на протяжении полутора десятков лет катался по многим городам нашей необъятной, в некоторые города - ежегодно. То, что устраивают во многих других городах иначе как "пиздец" не назвать.
Одно перемещение по городу отнимает кусок жизни.Думаете в условных Перми или Казани иначе?
Зато там все в пробках. Я жил в Казани и добирался с окраины в центр до работы на автобусе час. В принципе как многие люди в Москве. 2 часа на дорогу туда-обратно.
Сейчас живу в Москве - вообще наслаждаюсь работой общественного транспорта, хотя до этого жил в 4-х других городах. Тут перемещаться по городу сплошное удовольствие, хоть на ОТ, хоть на авто. С центра до окраины можно доехать без единого светофора. По городу в некоторых местах 100 можно ездить безнаказанно - класс просто. Дороги широкие.
Ну и отлично. Это полностью соответствует Марксистско-Ленинской философии и законам диалектики.
Если где то очень хорошо, все начинают туда ломиться, там становится сначала как везде, а потом хуёво.
Ты только не подумай, что я какой то обозлённый на жизнь нищеброд из Верхнеподзалупинска. Я вполне доволен своей лично жизнью.
Но текущий перекос финансовых потоков в сторону столицы мне не нравится, хотя и лично я от этого не страдаю.