И да, я сам предвзят могу быть, понятное дело.
Подберезкин, насколько знаю, игрок фланговый. При этом статистика у него так себе. Но это понятно - первые полсезона в скромном Урале, вторые - в сильном Краснодаре, но за полгода в командную игру влиться сложно. В принципе, вместо Головина можно было бы взять, но Головина Слуцкий знает "от и до", плюс он универсален - может закрыть абсолютно любую позицию в полузащите. Может ли это сделать Подберезкин? Я на этот вопрос не отвечу, т.к. за Краснодаром и Уралом в этом сезоне практически не следил. Если нет, то вызов Головина логичен, т.к. остальные фланговые позиции закрыты более результативными игроками.
Новосельцев хорошо раскрылся при игре в три ЦЗ в Ростове, но это совершенно другая тактика и не факт, что он смог бы хорошо отыграть в схеме в два центральных защитника. Всё же за пару недель человеку сложно было бы перестроиться, при этом не думаю, что он сейчас сильнее стареющего Игнашевича. На данный момент у нас сильнейший ЦЗ - это капитан Василий, при этом все свои сильные качества он проявляет только при игре с Сергеем. Когда Сергей травмировался и Вася играл с братом Алексеем или с Васиным - количество косяков самого В. Березуцкого заметно возрастало, поэтому не брать Игнашевича - значило сильно ослабить центр обороны.
Насчет Ерохина сказать не могу вообще ничего(для меня он вообще темная лошадка), а про Полоза можно сказать то же, что и про Подберезкина - не знаю, кого из фланговых игроков можно было бы им заменить. Разве что Торбинского, но Торбинский вряд ли будет использоваться в сборной на фланге в атаке.
Насчет Глушакова и Юсупова - игроки средние, но в центр поля вызвать больше было некого, вышеперечисленные не на их позиции играют.
А вот Кудряшов взять вместо Д. Комбарова или Торбинского - тут я согласен.
Комбаров какой-то непонятный игрок - вроде всё умеет делать на поле, но при этом на не очень хорошем уровне, а Торбинский всё же не совсем защитник.