8

Начинающий Водитель

Друзья, всем привет! Нужны ваши советы. Я недавно закончила автошколу , приобрела первое авто и начала ездить. Но, увы, реальность оказалась очень далека от автошколы. Здесь нет инструктора который контролирует каждый манёвр а в пдд нет пробок, узких дворов и злых водителей. Ещё стала замечать , что видя знаки на машине начинают сигналить по поводу и без. Пока езжу по городу и стараюсь запоминать полосы какая куда потом поворачивает чтобы заранее успеть перестроиться.Поделитесь, пожалуйста, секретиками езды 🙏🏻буду очень благодарна

3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня дочка примерно в таком же статусе. Но, есть её брат (сынуля)), достаточно опытный на дороге. Она кормит его, поит газировкой, а он с ней на её авто штурманит, и косяки комментит. Вроде девочка потихоньку в тему входит.

З.Ы. Права не покупала, допы по вождению брала, существенно больше чем по программе.

Поищите среди знакомых, есть же люди  с крепкой психикой. Не стесняясь, могу сказать, что мне в своё время, (90-е), помог сосед, покатался со мной, неофитом, что-то подсказал, где-то покритиковал, но, после непродолжительных поездок с ним, я стал намного увереннее за рулём!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое 😊 я вот тоже ездила сначала с подружкой, но она так кричала что у меня руки тряслись,то я не так торможу , то по полосе не той еду , толку мало. Стала ездить сама, поспокойнее, езжу в середине дня и недалеко от дома, вроде нормально. На самом деле ещё на психику влияют когда едешь и смотришь на аварии, эмоционально как то переживать начинаю
показать ответы
1
В топ пожалуйста нажмите стрелочку🌸
1
Я после получения прав, так и не справилась со стрессом и паникой, ещё свои пять копеек добавил муж, который не захотел мне помогать, а наоборот, только усугубил неуверенность (теперь, я понимаю, что он просто не хотел со мной делить а/м и всячески мне препятствовал в возможности сесть за руль)...
В итоге, права менять через два года, а водить так и не научилась. Вот, поменяю права, куплю машину, найму инструктора и заново все начну, но это не точно...
раскрыть ветку (1)
1
Я как то потихоньку перебарываю, уже освоила все виды парковок, но на дорогах при перестроении ещё нервничаю😞желаю вам все таки сесть за руль и побороть страх дороги🌸
показать ответы

да кто тебе запретит?

раскрыть ветку (1)
1
В пдд написано , что можно только для предотвращения пдд) а вот наказуемо это или нет я незнаю🤷‍♀️
показать ответы
0

Забудьте про нервы, голова должна быть светлая, крикливую подружку пошлите на... шоппинг. Найдите, ну хоть по объявлению, адекватного помощника, не инструктора, просто опытного водителя. Это моё мнение, не навязываю, выбор Ваш.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое 🌸
DELETED

Так ты им тоже сигналь.

Не стесняйся.

раскрыть ветку (1)
0
Нельзя же просто так сигналить))) можно ввести в заблуждение других участников движения
показать ответы
1

Я каждый поздний вечер выезжал, и пока 200км. не накручу, не возвращался. Через пару недель нормально ездил.

раскрыть ветку (1)
0
Я вот боюсь ещё когда поток большой перестраиваться или выезжать с двухполосной дороги на 8 полос где я второстепенная
показать ответы

сегодня попробуй, два три раза , просто так побибикать. Посмотри по зеркалам и ещё разок погуди . И всё, ты в теме.

раскрыть ветку (1)
Главное чтобы другие по голове не настучали😃за такие действия
показать ответы
1

Я вот читаю комменты и понимаю: а что, все здесь новички?) Главный принцип: забудь про  права на лет 5, не мешай нам))) Шутка. Не надо думать о правилах, думай о движении и не подавай сигналов, что ты новенький - засигналят. Езжай, как профи. Вперед. Только не быстро и внимательно.

раскрыть ветку (1)
Пока много таких ситуаций когда про пдд просто забываешь. Например , если я еду по главной дороге по крайней правой и к ней прилегают небольшие дороги , должна ли я в пробке оставлять место чтобы другая машина смогла выехать ?
показать ответы
0
Научите слать всех лесом. Особенно сигнальщиков. Едьте, как вам удобно в рамках правил, а если кому не нравится, пусть уирутся
раскрыть ветку (1)
В автошколе говорили, что есть такие водители которые могут побить или с машиной что то сделать, ну или просто орать матом трехэтажным на весь город
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги