82

Начинаем фрилансить, часть 3

Предыдущие посты: ч.1 - http://pikabu.ru/story/_2264276 ч.2 - http://pikabu.ru/story/_2264895
Начинаем фрилансить, часть 3
0
Автор поста оценил этот комментарий
у меня тогда вопрос, по сколько часов в день ты фрилансишь чтобы обеспечить свои нужды в деньгах?
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас я на отдыхе.

Мне хватает пары дней в месяц, лень искать что-то :)

Когда нужны деньги, то работаю нормально (6-10+ часов в день)
0
Спасибо. Вообще, издание интересное. У них много на русский переведено?
раскрыть ветку (1)
0
Довольно таки много.

По тем же html\css книг 10 наберется.
0
Привет, начал потихоньку разбираться с первой книгой по HTML и СSS было интересно узнать, про небольшую войну между XHTML и HTML5. Ведь в книге четко написано, что HTML не перспективен и развивать его никто не будет, а оно вон как повернулось ) Подскажи в какой программе лучше писать код, а то блокнот утомил даже в процессе обучения.
раскрыть ветку (1)
0
xHTML забили уже.

Только html5.

Программа.. смотря что именно делать.

Главное подсветка синтаксиса, автодополнение и прочее.

Попробуйте Sublime Text (сам в нем не работал, но хорошо о нем отзываются). Или же какие-то IDE(но зачем, для новичка?), типа Dream Weaver, PhpStorm и т.д
показать ответы
0
если будешь еще делать пост, расскажи пожалуйста про хостинги. Какими пользуешься, платишь ты или заказчик за размещение, может вообще бесплатными пользуешься, то какими и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
Хостинг у меня один. Там я показываю работы.

С хостингом клиент разбирается сам(выбирает, заказывает), я только переношу и делаю так, что бы работало :)

По этому тут уже вопрос не ко мне, по хостингам)
2
Отзывы... Так ли они важны, как о них говорят? Я так не считаю. Возможно, в заполненном сегменте верстки это и имеет какое-то значение. Очень важно портфолио. Я в терминологии не силен, объясню проще.

Допустим, заказчику нужно нарисовать зайчика. Он заходит к вам и видит, что вы этих зайчиков уже рисовали штук 30. Он такой "О, этот мне нарисует". Адекватный заказчик никогда не будет закрывать профиль просто потому, что в нем мало отзывов или даже есть отрицательные. Для него важно видеть, что вы имеете опыт.

Тут другой пример: человек у вас заказал зайчика, вы ему нарисовали, а он потом посмотрел и говорит "Вообще, я думал это будет похоже на медведя. Вы долбоеб, нихуя не умеете", и нааааа минус человеку! Есть конченные фрилансеры, которые не выполняют работу или не умеют сделать и берут, но зачастую отзывы можно объяснить.

На счет премиумов. Тут как в онлайн-игре, наличие премиума не гарантирует вам, что вы будете первым. Но кое-какие преимущества всё же дает, типа нахождение в первых местах и тд. На том же fl.ru раньше премиум давал возможность создать красочное портфолио, как щас - не знаю, не буду пальцем в небо.
раскрыть ветку (1)
0
Конечно, портфолио важнее всего, спору нет.

Только вот беда в том, что в портфолио можно напихать кучу не своих работ.

*Не буду описывать способ кидалова*

Я, например, сразу пропускал заказчиков, у которых хоть один негативный отзыв. Зачем рисковать, когда куча других заказов?

И вообще.. как я написал в посте "не приплетайте сюда дизайн и прочее" :)
показать ответы
0
вы такой успешный чел и живете в жуткой дыре?!
раскрыть ветку (1)
0
да и с чего вы взяли(и я не писал), что я успешный?
0
Нужно найти нотариуса который заверит документы (сейчас люди платят по 150-200 грн., при том не каждый натариус соглашается), потом отправлять в офис Москвы (минимум две недели). Это как для граждан Украины (даже веб-мани в этом вопросе легче реализовать, т.к. в крупных городах есть "регистраторы", которые за 10-20 долларов подтвердят личность на "месте").
Вот и сложность, особенно если у заказчик не хочет "заморачиватся" и бегать искать удобный фрилансеру вариант.
п.с. - совет от себя , иметь как можно больше вариантов по получению денег, т.к. пока вы будете думать, клиент уйдет к другому. Ну и постоянно следить за изменениями в платежных сервисах, т.к. моно вообще без денег остаться.
раскрыть ветку (1)
0
хм... с таким подтверждением сложновато. Думал просто выслать сканы ))

Да и вообще заказчики сами готовы платить по разному. По этому проблемы не часто должны возникать..
показать ответы
0
кстати тут на днях правки по яндекс деньгам появились - https://money.yandex.ru/doc.xml?id=526543&_openstat=mail...

Поэтому у новичков, да и у других "простых" людей ЯД отпадает.
ВМ для мелких заказов (страны СНГ); вестенр, виза\мастеркарт для забугорного рынка, долларов. ПейПел в Украине нельзя офиц. вывести, вот такая печаль.
раскрыть ветку (1)
0
почему отпадает?

В чем сложность зарегистрировать кошелек и подтвердить личность?
показать ответы
0
вы такой успешный чел и живете в жуткой дыре?!
раскрыть ветку (1)
1
Жил в Киеве.

написал же, что "сейчас", а не постоянно.

А какая разница где жить фрилансеру?

Если захочу выйти на работу(пока особо желания нету, но немного есть), то без проблем устроюсь в Киеве.
показать ответы
3
По и тогу всех трех постов.

Выражаю свою точку зрения.

1) Новичку лучше всего подучить основы и пойти работать на фирму Junior'ом
2) За время работы на фирме, разобраться в предмете и перспективных технологиях.
3) Набравшись достаточного опыта, можно создать профиль на elance
4) C руским сегментом работать не советую, во первых потому что там используют в основном убогие технологии(жумла, друпал, битрикс(часто куски с кора встречаются на говнокоде)), во вторых много денег не заработаешь.
5) Перспективней всего работать на запад, т.к. оплата будет происходить в $.
6) Русский сегмент более рискованный и жадный, да хорошо платить могут крупные фирмы, но они нанимают фрилансеров с хорошим опытом работы и портфолио. За время набивания профиле на западной бирже, на мелких проектах можно неплохо заработать, скажем так плата за мелкие(и вообще все) проекты больше в n-раз, где n=текущий курс доллара.
раскрыть ветку (1)
1
не всегда есть возможность поработать в офисе.

Например сейчас я нахожусь в городе(200к жителей), где я могу пойти работать программистом за 200$ (и не факт, что вообще могу, не видел вакансий)

Спору нет, что намного лучше работать на иностранных биржах :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги