Начать все заново в Санкт-Петербурге
Привет, пикабутяне! Всех с Новым Годом! Надеюсь, у всех все хорошо, все отмечают и радуются. Я сразу к сути вопроса, мне нужна помощь коллективного разума, и я надеюсь, что мой пост не затеряется среди прочих, и кто-то сможет мне помочь советом, а может, и делом. В 21 году я решил поменять свою профессию, которой отдал 15 лет. Не буду рассказывать почему, причины этому исключительно психологические. Факт в том, что я ушел, громко хлопнув дверью, и возвращаться не хочу. И не могу. Помните, как в фильме "Красота по американски" герой Кевина Спейси все бросил и пошел продавать бургеры. Вот у меня примерно так было. Естественно, я ищу новую работу. Но, как выяснилось, проблема не в том, чтобы найти работу, а в том, чтобы найти дело, которому захочется отдать себя целиком. По другому я работать не могу. Я пытался устроиться в разные места на самую низкую должность, чтобы освоить новую профессию и подняться по карьерной лестнице.
Но меня на такие должности не берут. Никто не понимает, зачем кто-то в 39 лет с высшим (и ещё одним неоконченным) образованием, двумя ин. языками и 15 летней практикой пытается устроиться помощником пекаря, грузчиком или помощником бармена. А у меня такая лёгкость за спиной, мне всё интересно, хочется заново найти себя.
Итак, дано: мужчина 39 лет, нормального телосложения, нормальных умственных способностей, "на ты" с компьютером (3dmax, Autocad, 1c, bitrix), с неплохими навыками общения, руководства небольшими группами людей, трудолюбив, ответственнее, холост. Готов учиться. Из недостатков: курю и руками работать не особо умею. Ищу дело своей жизни заново. Может быть, кто- то увлечен своим делом и ему позарез нужен единомышленник или сотрудник. Может, кто-то посоветует, куда двигаться, и где искать. Надеюсь, что слова о том, что в 40 жизнь только начинается, не просто слова. Помоги, Пикабу.
P. S. Решил ещё немного добавить. Наверное, было бы идеально пойти кому-то учеником или помощником. К какому-то реально хорошему спецу. Чтобы учиться у него.