Начало жизни в студ. общаге
Много букв!
Это мой первый пост прошу сильно не пинать)
Уже третий год живу в студенческом общежитии и каждый год удивляюсь как все больше и больше в ней становится не возможно жить. Когда мне только показали комнату в общежитии, где я буду жить весь период обучения, я просто передумал не толтко там жить, но и учится в этом вузе. Я не ожидал увидеть просто комнату 3 на 5, без обоев, без единой лампочки, розетки с оголеными проводами, которые выпали из стены (к таким опасным ноу хау, я не был готов) и с ванной в которой не было слива. Да некоторые скажут что у нас в комнате есть ванная, у некоторых так вообще ванная на этаж, таким людям я могу только посочуствовать.
Вот так выглядела комната за три дня до начала учёбы. Прям рай минимализма.
После такого любое желание учится отпадает. Все следующие 3 дня, я с соседом пытались сделать из этого хоть что-то, мы отодрали обои которых было слоев 5 уж точно, так же предыдущие жильцы любезно нам оставили половину курицы под ванной, видимо только там можно было спрятать еду, чтобы не делится, эта курица так же понравилась местным тараканам, которых там было не меньше 500 уж точно, благо летом их травили и они были все мертвые, так же мы решил промазать все щели от тараканов, чтобы её допускать ошибок наших предшествеников. В таком состоянии была наша комната на момент начала учебного года.
Согласитесь стало не на много лучше. Каждый день к нам приходили разные люди и приносили нам ключи от нашей двери как мы позже узнали из них только один жил до нас в этой комнате, откуда у всех остальных были ключи остаётся загадкой до сих пор. Всю неделю утром мы учились, а вечером продолжали обживаться. В конце концов наша комната стала самой лучшей для проживания, из-за того что мы жили в комнате для четверых человек, в двоем, места нам хватало с лихвой. Жалко что это продолжалось не так долго как хотелось бы, но это уже совсем другая история.
Такой уют смогли навести за неделю упорных трудов.
Жаль что комната в таком виде осталось только на фото.
Всем кто дочитать про мой первый опыт жизни в общаге, спасибо. Хотелось бы узнать каким было ваше впечатление от наших старых добрых советских общежитий.