12

Начало пути

Доброго времени суток, случайно зашедший пикабушник. Решил я как то, что не для шаров моё лицо рождалось, и надо бы его как то защитить его при игре в страйкбол. Так как в полной маске было бы для меня не очень удобно, да и летом в ней безумно жарко, то выбор пал на полу-маску. Ну и конечно же откуда брать такую маску, как не из Смертельной Битвы. За почти 25 лет персонажи и их костюмы конечно же претерпели массу изменений и выбор в деталях был более чем огромнен. Но остановился на Нуб Сайботе из 9 части игры.

Дальше путем нехитрых манипуляций нашел развертку, подогнал под нужные размеры, распечатал, вырезал и склеил. К сожалению фото данного процесса не делал, так как не планировал куда то выкладывать. Есть лишь некоторые фотографии из переписки с другом.

Дальше все как всегда, укрепление смолой с армированием из ткани(конечно же и этого этапа не сохранилось). Ну здесь все просто - намазал смолу на основу, пропитал ткань, приложил, промазал. И так несколько слоев. Делал все это на лицевой стороне маски. Внутри просто промазал остатками смолы.

Дальше зашкурил все неровности, которые образовала непослушная ткань. И нет, дело конечно же не в кривых руках, это все ткань. Да, именно она. И пока я успокаивал себя этим аккуратно приводил все к приемлемому результату.

Следом шпатлевание. Использовал обычную акриловую шпатлевку. Сохнет быстро, наносить удобно, подходит под покраску - что еще желать? В процессе я тоже не открыл Америку: тонким слоем нанес, дал высохнуть, все что не устроило - зашкурил. Повторить до нужного состояния. В итоге у меня получилось 4 слоя, общей толщиной в самых жирных участках меньше миллиметра. Толще не нужно - все таки для расстрела делаю, а меньше шпатлевки просто не дало бы особого смысла, так как я ей скрывал остаточные неровности.

Итого к покраске готовы. Я хотел сделать черную матовую маску, приобрел Noname аэрозольную краску, покрасил в три легких слоя и....  огорчился. К моему великому сожалению, маска все равно получила легкий глянец... Это первый опыт подобного плана, поэтому я так и не понял, почему по итогу все равно вышел глянец. Либо дело в самой краске(но она позиционирует себя как матовая), либо чересчур гладкая поверхность маски. Буду признателен, если ты, опытный случайный читатель, подскажешь мне)

Осталось только прикрепить ремни, сделать внутри подушечки для более удобного длительного ношения и пойти делать глупые ненужные фотки)

Последнее фото после "отстрела" маски. Поехал на командную воскреску, в надежде получить шаром в маску в реальных условиях, но как всегда: когда нарываешься на очередь в лицо, окажешься самым неуязвимым. Поэтому после игры пришлось провести самостоятельный отстрел. В итоге очередь с 5 метров 0,25 шаром на скорости ~120м/с лишь слегка сбила краску в двух местах. Наличие большого запаса шпатлевки и краски позволяет исправить это за пару легких движений)

Спасибо всем, кто дочитал) Прошу прощения за качество фотографий - фотографировал на шпатель. Жду море критики, буду рад услышать что не так и как это исправить. По ходу работы сам увидел много своих косяков, какие то по неопытности, какие то в надежде на старое доброе "авось". Придумаю как провернуть пару задумок с этими масками и, если это будет здесь нужно, выложу работу в полном объеме. А за сим откланиваюсь. Пока пока.

Правила сообщества

В группе приветствуется

-помощь другим пикабушникам

-размещение своих работ

-размещение гайдов по работе с pepakura

В группе запрещается

-оскорбления участников

-флуд/спам

0
Автор поста оценил этот комментарий
Разве защищать не глаза надо в первую очередь? Или сверху еще что-то надеваешь?
Я просто вообще не в теме :)
раскрыть ветку (1)
0
Очки - обязательное условие страйкбола. На фото их нет потому что делал только маску) Ты бы еще спросил как я играю без привода ;)
показать ответы
0

Жужжания как такового там нет. А с учетом того, что это будет полумаска - ты его не услышишь. Одежда шуршать громче будет.

раскрыть ветку (1)
В общем будем посмотреть)
0

Нет, они не такие шумные.
Могу вечером скинуть ссылку на видео с работой.

раскрыть ветку (1)
Я понимаю какое жужжание, но лучше свести к минимуму
показать ответы
0
Они не очень шумные.
раскрыть ветку (1)
Понимаю, но лучше вообще по минимуму) В жаркий бой из за шума крови в ушах то уже нихрена не слышно, а тут ещё Карлсон задницу к лицу тянет)
показать ответы
0
Что именно не проверишь?
раскрыть ветку (1)

как минимум шум

показать ответы
0

Зачем искать, когда есть али? :)
Ну или в местных магазинах компьютерных комплектующих.

раскрыть ветку (1)
На Али не проверишь)
показать ответы
0
Поставь внутрь небольшой кулер, а еще лучше два.
Я для шлема касркина делал вентиляцию из 40 мм кулера. Слегка обточил, для уменьшения габаритов и посадил на термоклей. Стоят они 20-40 рублей, что весьма недорого.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Да, есть в планах, только найти бы потише... Как раз занят поисками
показать ответы
0

Так в том то и дело, что она в силу своей простоту как чистый лист для всяческих переделок.
Например увеличить глазницы, или вовсе убрать их, сделав горизонтальную щель.

раскрыть ветку (1)
А вот если подскажете какой нибудь сайт с кучай масок - буду благодарен) Ну собсна кроме сайта pepakura)
показать ответы
0

Так в том то и дело, что она в силу своей простоту как чистый лист для всяческих переделок.
Например увеличить глазницы, или вовсе убрать их, сделав горизонтальную щель.

раскрыть ветку (1)
Ну все равно даже не рассматриваю её как вариант)
0

Я тоже так думал, но если делать из нормальных материалов — то она будет очень легкой и с отличной вентиляцией.

раскрыть ветку (1)
Я не про вес говорю, а про габариты. Уже в моей маске лёгкий дискомфорт про работе с прицелами - приклад не мешает нормально прицеливаться, но положение головы все равно немного непривычное. А у этой маски щеки огромные и вообще можно забыть про прицелы, да и обзор уменьшается сильно в полной маске
показать ответы
0
Зато это самая простая и универсальная модель.
раскрыть ветку (1)

Выглядит модель убого на мой взгляд, да и чересчур громоздкая...

показать ответы
0

Вот несколько вариантов, неплохо подходящих для страйкбола.
баллистическую маску, Дефстроука и Кронена довелось делать самому.

раскрыть ветку (1)

полную маску не хочу, балистическая выглядит очень ущербно на мой взгляд... Вот выбираю пока

показать ответы
0
Я и сам в каждой раньше экспериментирую, чтобы получить больше практического опыта, которого у меня ощутимо меньше, нежели теории.
Маска планируется так же для страйкбола?
Или же для набора опыта?
раскрыть ветку (1)

Планирую совместить) Эта маска меня вполне устраивает, но хочу что то более "по лицу" и прям хочется посмотреть как будет выглядеть то же самое, но без уже известных мне косяков. Вот пока ищу/придумываю маску, которую захочу, а так же ищу время, которое потрачу на маску)

показать ответы
0
Тонер подойдет любой.
Можно и колер(как например делает Сергей), но его придется добавлять больше, плюс есть риск чрезмерного "разбавления" смолы. Поэтому лучше поэкспериментировать с небольшим количеством смолы.
раскрыть ветку (1)

Помедленнее, я записываю))
Сейчас определюсь с новой маской и попробуем Ваши советы. Плюс кое что еще сам додумал, доработал, нашел, украл)

показать ответы
2

Ну вот, видно что человек старался.
Не то что создатель вот "этого"(первые два фото).
Ну а раз так, то пара советов касательно данной работы:
1) раз уж полумаска для активных игрищ, то для армирования лучше взять стекловолокно, а еще лучше — проложить тонкой металлической сеткой(например с дуршлага). Потому что это как раз тот случай, когда лучше перестраховаться.
2) чтобы не возиться с покраской и шпатлеванием — укрепляй изнутри, а затем удаляй бумагу.
А если будут раковины и неровности — заделывай их либо холодной сваркой/миллипутом, либо все той же смолой. Чтобы на поверхности был голый пластик.
3) если все же решишь сделать так как я сказал в пункте 2 — тот можно даже избежать и покраски(конкретно в случае с маской Нуб Сайбота). При замешивании смолы, добавь в нее тонер для принтеров. Получится черная матовая поверхность, очень приятная на ощупь.
Фото таких отливок у меня сейчас нет, разве что вот такие заготовки черепов. Череп слева как раз отлит из эпоксидки с тонером. Вернее они оба из нее отлиты, но тот что слева — неудачный, а потому остался со своим "натуральным цветом".

раскрыть ветку (1)
Я уже думал про использование красителя в смолу, но как то не стал сразу экспериментировать и сделал то, что умею. По поводу цвета: я маску в любом случае буду делать чёрной и максимально матовой - маскировка лишней не будет. Подойдёт вообще любой тонер? Порошковый или какой? Колеры не подойдут?)
показать ответы
0

Вам там надо брызнуть чуть-чуть.

https://www.drive2.ru/l/85469/

Не реклама!

раскрыть ветку (1)
"Итак краткое описание краски:
RAPTOR Truck bed liner – это двухкомпонентное глянцевое защитное покрытие". Глянцевое, а мне нужно матовое.
показать ответы
0

Мб бедлайнером покрыть.

раскрыть ветку (1)
Если это то, о чем я думаю, то это неоправданно дорого. Можете подробнее?
показать ответы
0
А дышать через что? Отверстия то есть дыхательные?
раскрыть ветку (1)
Дыханию не мешает, проверил на игре уже, но конденсат аж сливать через час можно) И это один из тех аспектов, над которыми думаю
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги