Начало!
В моей жизни сложилось так что я не взирая на все предостережения окружающих начал набирать в весе, не потому что забил, забыл, не знал, все очень просто, забил, на сон и пищевое поведение, в итоге получил пощечину от моего метаболизма в виде 144кг. при росте 184см. Да-да мой ИМТ составил больше 42... На приеме у врача эндокринолога эти цифры звучали как приговор. При чем в повседневной жизни мой "груз" не мешал мне, однако здоровье одно и пришла мысль что, пора заняться собой. Прошёл врачей сдал анализы и всё оказалось в норме, холестерин, сахар в крови, гормоны и и.д, все что я бы не сдавал всё оказалось в порядке, всё кроме веса, поэтому мой врач, добровольно-принудительно настоял что бы я отказался от жаренного, фаст-фуда, есть на ночь. То что я делал ближайшие 5-6 лет, прописал мне препарат на основе Семиглутида (Велгия нео) и с 11.09.26г. я сделал первую инъекцию, о чудо уже к вторнику следующей недели на весах заветные 138кг. Это победа. Но радость затмили побочные эффекты, тошнота, диарея, нежелание употреблять пищу. Все сводилось к тому что к воскресенью начало темнеть в глазах и я терял равновесие, апетита не было вообще, так что ради здоровья можно и потерпеть. К вторнику появился небольшой аппетит и я начал употреблять в пищу нежирную еду типа салатов, яиц, отварных овощей, так что теперь буду писать о всех изменениях сюда!
Я тоже на семаглутиде. Только у меня Семавик некст. Знаете первая неделя что тошнит это нормально, мне врач сказал что организм будет привыкать. И все хорошо потом было. Скинула со своих 109кг 18 за полгода) Все супер, долго боролась со своим весом и наконец-то прогресс)