Они, видимо хотят "великую схизму" в опенсорце? РФ и Кетай же теперь могут над своим ядром начать работать, с блекджеком и шлюхами. И никого из Штатов туда близко не подпускать.
Можно подробностей насчет "своей" оси из Китая? Deepin не в счет. Это форк линукса, который изначально на репах дебиана сидел.
Да, красивый, но прожорливый и с кучей глюков и неудобностей.
И ещё с ним скандал был, когда народ закладки в пакетах начал находить.
Но брать их я бы не стал, тут выбор между софтом от мудаков и софтом с коммунистическими закладками (а хуавей на этом ловили).
Т.е. закладки наверное есть и с западном софте/железе, но там хотя-бы какой-то международный аудит есть (для софта точно), операционку от китайцев придется анализировать с нуля.
Ага, эффективность этого аудита видна по примерам того же heartbleed, просуществовавшего в проде аж года 3 до обнаружения и которому было подвержено в итоге немалое количество серверов или вон попытка пропихнуть бэкдор в широко используемые xz utils, обнаруженный вовремя только по чистой случайности, и отнюдь не по аудиту кода.
Так прикиньте это с аудитом, с открытыми исходниками, при том что кто-то теоретически может хотя-бы прочитать, а что будет без аудита и с условно закрытыми исходниками?
Я бы лучше выбрал коммунистические закладки. Что плохого мне сделали коммунисты? Я и сам коммунист.
РФ и Кетай же теперь могут над своим ядром начать работать, с блекджеком и шлюхами
Был такой совместный российско-китайский проект нового самолета CR929, но летом 2023 года китайцы просто взяли и исключили из проекта российскую ОАК. Теперь самолет просто С929.
Ну не забудь через 10 лет рассказать как поработали, как успехи, как импортозаместили.... Любая попытка обособиться приводит к известным результатам.
Любая попытка обособиться приводит к известным результатам.
Так это ж не мы обособились. Или ты хочешь сказать, что русские мейнтейнеры сами добровольно вышли? А как насчёт мейнтейнеров хуавея, они тоже? И вообще, как ты предлагаешь это исправить, платить и каяться?
Ну для того, чтобы понять чо? нужно уметь читать новости дальше заголовка. Сократили чуваков находящихся в РФ и работающих на подсанкционные компании... Если в них не работать, то ничо...
Нет, сократили ВСЕХ русских мейнтейнеров. Независимо от места работы. Да ещё и с камментами про русскую агрессию.
Причем коснись вопрос только подсанкционных мейнтейнеров - такого скандала бы не было. Но тут Линуса черт за язык дернул, со своими историческими экскурсами.

IT-юмор
7.2K поста53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору