2449

На злобу дня...2

На злобу дня...

IT-юмор

7.1K поста53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

50
Автор поста оценил этот комментарий

Ок, много русских троллей активизировались. Совершенно ясно, почему было сделано изменение, его не отменить, и использование множества случайных анонимных аккаунтов в попытке «протащить» его через русские фермы троллей ничего не изменит.

И, к вашему сведению, для реальных невинных свидетелей, которые не относятся к аккаунтам ферм троллей — «различные требования комплаенса» касаются не только США. Если вы еще не слышали о санкциях в отношении России, попробуйте как-нибудь почитать новости. И под «новостями» я не имею в виду спам, спонсируемый российским государством.

Что касается отправки мне патча для отката изменений — пожалуйста, используйте ту кашицу, которую вы называете мозгами. Я финн. Неужели вы думали, что я буду поддерживать российскую агрессию? Очевидно, дело не только в отсутствии реальных новостей, но и в отсутствии знаний по истории.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
93

Линусу там полную панамку уже накидали по поводу знания истории. :-)

показать ответы

Я конечно все понимаю но ведь у нас реально есть фермы троллей. Ну они должны быть по определению. Или мы заведомо проиграли в информационной войне. Я хз но разве это не логично от противника скинуть часть рисков?

раскрыть ветку (1)
39

Такие фабрики есть у всех. Вон, недавно была инфа про фабрику эльфов.

Вопрос в другом. Кто его за язык тянул говорить про какие то исторические претензии к РФ?

Просто напиши он, мол сорян ребята, я обязан исполнить санкции - никто бы и слова не сказал.

показать ответы
149

ну не злодеи. Просто Линуксу в компанию позвонили сверху и так как он живёт в США. Надо было срочно исполнять. Свободный софт не свободный... санкции и приказ партии.

И видимо он еще кроме того что супер программист, как человек немного с ебанцой. Не смог объяснить что сделали, и всех обосрал.

раскрыть ветку (1)
140

Ну исполнил бы он санкции, ок. Но "исторические экскурсы" его никто писать не заставлял. Добровольно, и с песней.

показать ответы

Линус то, Линус это...

Неужели ни малейшего намека на понимание, что с вами всё меньше хотят иметь дело?

раскрыть ветку (1)
17

Ты еще про весь мир с вами скажи.

показать ответы

Если он сам напрямую не получает методичку то лучшим выходом для него будет честность с обществом и самим собой. Ему пришли ребята и сказали что русских в ядре быть не должно. По очевидным рискам. Он публично сказал что поддерживать агрессию не будет. По очевидным причинам. Русские люди это в любом случае ребята под риском. Я вот не понимаю почему не подразумевается что любого русского в любом руководстве не держат на крючке РФ. Типа это же логично. Руководство РФ не хочет же слить все на свете тупо ради того чтобы показать что мы добряки. Линус имхо просто своим заявлением открестился от всей этой войнушки переведя все противоречия на чисто свой уровень. Типа "я лично хз где и что может быть но я против войны потому что я финн." Тем более что линукс это вроде опен сорс и скопировать его не то чтобы сложно.

раскрыть ветку (1)
31

Повторюсь, напиши он, что пришлось убрать этих мейнтейнеров по причине санкций - никто бы слова не сказал.

Но его понесло на тему исторических экскурсов. Вообще в рабочей среде обычно не принято обсуждать политоту.

показать ответы

О, кремлеботы подтянулись

раскрыть ветку (1)
24

Да-да, дело не в экономике, кремлеботы виноваты.

А где и какой запрет? Это же опенсорс, ну камон. Не нравится Линус так пили свою базу. А если бы русский чел работал в Пентагоне или в офисе Зеленского? Его тоже уволить нельзя? С этим Линусом русские взаимодействовали десятки лет. Началась война вот он и высказал свою позицию. Спустя два года после начала войны. Любой русский по определению под риском. Ну потому что рычагов давления на него дохрена. По хорошему эти увольнения должны были начаться в 22-м году. Схренали вообще кто то что то должен русским? Тем более что есть очевидное решение. Наша страна может и должна дать этим уволенным работу. И это вообще не забота Линуса.

раскрыть ветку (1)
19

Тогда он не швед финского происхождения, а эстонец. Чего не спустя десять лет проснулся? Ну и, повторюсь, есть деловая этика. И вот эти обидки и политота в нее не входят. За что ему сейчас полную панамку и напихивают, любителю истории комнатному.

Ну и главное, какие увольнения? Линус никому зарплату не платит. И уволить никого не может.

1
Так мы тоже можем. Есть такая шутка в англоязычном ютубе, что если кто-то упомянет Россию в ролике, то русские обязательно высадятся в комментариях.
раскрыть ветку (1)
9

Причем живые люди, вполне вероятно.

В смысле вынуждая работать в России ... IT оно не такое что пошел спилил дерево и вот искромсал из этого Буратину, по этому работать то они захотят, а вот что в России - уже не факт.

раскрыть ветку (1)
24

Вон, ABBYY - вроде вывезла своих айтишников. Некоторые даже дверью в РФ хлопнули, вроде. А потом раз, и одним днем уволила. Так что, может в РФ и захотят. Нестабильно сейчас на западе для русских.

показать ответы

Что случилось? Какая-то неприятность с пародией на ядро unix?

раскрыть ветку (1)
16

Глобальней. Щвятой опенсорц оказался не святым, и подвержен политоте ровно так же.

Хотя многие почему-то считали иначе.

показать ответы
49

Я вот реально не понимаю такого скотского ухода, с громким хлопанием дверью и киданием клиентов.

Если уходить или запрещать доступ вынуждают санкции, то это всегда можно сделать нормально, спокойно и без всяких закидонов типа анулирования лицензий и всего такого - такое нормальные люди воспримут вполне нейтрально.

Рано или поздно весь текущий бардак закончится и Россия и запад будут снова выстраивать между собой худо-бедно нормальные взаимоотношения и значит и ушедший ранее из страны бизнес тоже будет в большинстве своем возвращаться, в том числе и ушедшие вот таким вот образом. Но какое к ним доверие то будет от тех кто будет помнить о том как они ушли?...

раскрыть ветку (1)
27

Я практически уверен, у Huawei был праздник в этот момент. Ибо циска добровольно отдала свою долю рынка им.

показать ответы
186

Кстати на фоне всего этого скандала с линуксом как-то тихо прошла новость что еще и JetBrains решили затянуть гайки, в последние дни удаляя полностью лицензии у всех тех кого хоть как-то заподозрили в том что они из РФ. Притом удаляя само собой без какой либо компенсации и предупреждений. Просто бац и "у вас нет лицензии и никогда не было".

Ну с лицензией хрен с ним - можно как бы и в коммюнити версии их IDE работать, которая опенсорсная и в целом ее функционала хватает за глаза с учетом имеющихся плагинов. Но и тут они подкозлили - полностью закрыли доступ установке любых плагинов при попытке это сделать из РФ. И пофиг что только часть плагинов именно их, а многие пишут совершенно сторонние люди...

З.Ы. с учетом того что у JB как раз таки российские корни - это выглядит так иронично...

раскрыть ветку (1)
42

О, лавры циско покоя не дают им? :-)

показать ответы
9

Нет, сократили ВСЕХ русских мейнтейнеров. Независимо от места работы. Да ещё и с камментами про русскую агрессию.

раскрыть ветку (1)
7

Причем коснись вопрос только подсанкционных мейнтейнеров - такого скандала бы не было. Но тут Линуса черт за язык дернул, со своими историческими экскурсами.

показать ответы
А что с Польшей не так?
раскрыть ветку (1)
7

Ее можно починить синей изолентой.

1
Calibrations
Ну хотя бы сами себя они долюбливают?
раскрыть ветку (1)
7

Конечно, курва!

показать ответы

Да, у нас с ценами жопа. Да и со многим другим. Но не из-за санкций, а потому что одни пидарасы у нас войну устроили.

раскрыть ветку (1)
6

Вообще без причин, да? Путин встал не стой ноги, и решил напасть?

6

Возможно это секрет и тайна, но как одно мешает другому?

С гитлеровской германией торговали до последнего.

Так почему если они важные торговые партнеры, сша официально вводит технологические санкции на китай? Чем китай провинился?

раскрыть ветку (1)
6

Тем, что очень хочется им кушать. С конкурентами они не рыночными методами борются.

показать ответы

И главная проблема - прикладной софт.

безусловно, но @kaspergreen утверждает что сделать ОС с нуля это большая проблема.

раскрыть ветку (1)
6

В масштабах современных популярных дистров - немалая проблема, на самом деле. Уж больно много человеко-часов потрачено, и придется много что переделывать, дописывать.

показать ответы

Потому что верный и светлый Советский Союз хотел посадить их на кукан, но отхватил пиздюлей. И сейчас Финляндия живёт и в ус не дует, иначе бы тоже стояли и на коленках просили Путина помочь решить вопрос с ЖКХ

раскрыть ветку (1)
11

Они ещё до Советско-Финской войны отметились резнёй русских, насколько помню. Так что не делай из них целок.

показать ответы

Что то такого вообще и близко не припомню. А вот сколько русские во славу князей, императоров, вождей и президентов народу покорили, поломали, убили и захватили - так это куда дохуя и больше

раскрыть ветку (1)

Нет, не изолированы. Вы нашли себе партнёров - Китай, Иран, Северная Корея, кто ж спорит. А вот по поводу экономики, так я на пикабу и захожу посмотреть, как "санкции не работают". Цены на продукты, ставки по вкладам, ипотекам и кредитам.

раскрыть ветку (1)
5

Вы нашли себе партнёров - Китай, Иран, Северная Корея

Бразилия, Индия, ЮАР, ОАЭ, Египет, Эфиопия. Еще в качестве ассоциированные члены - Аргентина и Саудовская Аравия. И это только БРИКС.

А вот по поводу экономики, так я на пикабу и захожу посмотреть, как "санкции не работают". Цены на продукты, ставки по вкладам, ипотекам и кредитам.

Ты б лучше смотрел ставки и цены на продукты в своей стране смотрел. А то получается как в анекдоте про сдохшую корову. Похуй на свою страну, лишь бы у соседа корова таки да.

показать ответы
2

Напомните, пожалуйста, из какого кино этот кадр.

раскрыть ветку (1)
5

Интерстеллар же. А если серьезно, то вот:

14

И сильнейший удар по Линусу персонально, так обосраться - нужно уметь!

И ведь никто за язык не тянул!

раскрыть ветку (1)
5

Ему не впервой.

показать ответы

Разве суть была не в поддержке линкса в целом, а именно дров на наше железо типа Байкала? Тогда это в целом укладывается в общую канву санкций, мол, никакой технологической помощи. Тем более чувак сам по себе идейный и не в восторге от самого факта вторжения.

раскрыть ветку (1)
13

Тем более чувак сам по себе идейный и не в восторге от самого факта вторжения.

Так за это, в основном, его и хуесосят сейчас. Выполни он санкции со словами в духе, "сорян, ребят, был рад с вами работать, но обязан выполнить санкции - ему бы наоборот в карму плюсик кинул. Но случилось, что случилось.

показать ответы

ахах, а в чем такая ненависть именно к Циске, ведь другие производители железа тоже ушли - AMD, Intel, Nvidia, DELL.

раскрыть ветку (1)
9

В том, что они не отзывали оплаченные лицензии, например?

Да, поддержки лишили, но и всё.

показать ответы
8

Линус? Вообще ни разу. Он просто в очередной раз устроил истерику.

Коммиты ревертнул Грег, и в полном соответствии с требованиями санкционного законодательства. Как бы нас всех ни корежило от этого факта, Linux Foundation это американская компания и она подчиняется американским законам. Если компания из России находится под санкциями, запрещающими взаимное оказание ИТ-услуг - поступок Грега нельзя назвать херней.

К слову, имея опыт живого общения с этим чуваком, сомневаюсь, что он в восторге от того, что ему пришлось сделать. Да и сам я был в подобной ситуации год назад :(

раскрыть ветку (1)
9

Так весь скандал сейчас, в основном, из-за ПМС Линуса.

показать ответы
0

это еще какая проблема

А можно подробнее, в чём она заключается? Почему шизу, который сделал TempleOS со своим ядром она по силам а группе российских топов нет?

раскрыть ветку (1)
9

Потому что TempleOS - простая как три рубля, и по сути является фанатской поделкой.

На ней все сильно упрощено, куча всего не поддерживается. И главная проблема - прикладной софт.

показать ответы
2

Тут все просто - для циски гораздо важнее соблюсти законодательные правила США, поскольку последствия риска не соблюдения правил США для нее гораздо хуже потери той незначительной доли прибыли которую она может получить от всего СНГ.

раскрыть ветку (1)
11

Соблюсти введённые на тот момент санкции можно было и без кидка клиентов. Так что тут абсолютно добровольно кинули.

показать ответы
13

Он мог в принципе ничего не объяснять. Санкции США по поводу сотрудничества в IT сфере программистам хорошо известны. Но он выступил с личным заявлением и в довольно резкой форме. На третий год войны.

раскрыть ветку (1)
8

Такое ощущение, что он не шведо-финн, а эстонец.

показать ответы
14
Можешь накинуть контекста для тех кто в танке?
раскрыть ветку (1)
8
6

Интересно почему так происходит, все плохие страны вокруг недолюбливают одну конкретную страну.

Израиль?!

раскрыть ветку (1)
4

На святое покушаешься, ирод? :-)

5

Любая попытка обособиться приводит к известным результатам.

Так это ж не мы обособились. Или ты хочешь сказать, что русские мейнтейнеры сами добровольно вышли? А как насчёт мейнтейнеров хуавея, они тоже? И вообще, как ты предлагаешь это исправить, платить и каяться?

раскрыть ветку (1)
4

И перенимать европейские LGHDTV ценности.

1
Так это все киевская Русь делала. Ага. Московская только на яхтах каталась тогда.
раскрыть ветку (1)
6

Лол, этот клоун анальный ответил, и скрыл мои комменты для себя. :-)

показать ответы

А деньги не вернули чтоли?

раскрыть ветку (1)
6

Нет, просто кинули.

показать ответы

О, пошла мантра)

И на восток вы не вторгались, люди вас ждали. И майдан купленный, а не люди были против наглой поттасовки.

Верьте, во что хотите, но не нойте, что цивилизованный мир вас всё чаще нахуй шлёт

раскрыть ветку (1)
6

Да-да, мы изолированы, и с разорванной в клочья экономикой. Особенно хорошо были изолированы в Казани на днях.

показать ответы

Скорее эбби

раскрыть ветку (1)
8

Не, циска именно что кинула с купленными лицензиями. Обсуждаем то мы JB.

А ABBYY уволила одним днем сотрудников, но клиентов вроде не кидала с оплаченными лицензиями.

показать ответы
0

Ну пока ты не платишь Грегу зарплату - ему платит Linux Foundation. Чувак так-то на фултайм работает над ядром.

раскрыть ветку (1)
3

Грегу - да. А мейнтейнерам? Работодатель их, так?

0

Я уверен, что они будут работать одинаково.

раскрыть ветку (1)
3

Сомневаюсь. Попробуй запустить, скажем, Python3.9 на Debian 5 Lenny? Если он не бэкпортирован, а он скорее всего не бэкпортирован, то работать он не будет.

показать ответы
6

Типа - "Да, делали все, но кто тебя заставлял быть в этом лучшим?"

раскрыть ветку (1)
5

Хуже обосрался только украинские разработчик модуля NPM node-ipc. Видя что система, на которой установлен модуль, имеет российский или белорусский IP - модуль просто сносил все данные, до которых мог дотянуться.

0

Меня больше бесят и удивляют такие обидки.
Ну раз полез махаться так махайся! Получил в ответ так не ной
А то как малой чмошник в ответ получил:
Я его не сильно ударил а он меня сильно

раскрыть ветку (1)
8

Так махалово и идёт на поле боя. И не ноет никто.

Тут же вообще вопрос в том, что Линус, с какого-то перепоя вылез с воспаленным национальным самосознанием в публичную область.

показать ответы

От части.

Проблема не в массе - в качественной доле, а им мигрировать в общем-то не проблема, они востребованы. Ну и загнивающий запад не единственное место, Азия с радостью всех талантливых поглотит, да и поглощает уже как может. В том же Китае уже подозрительно часто натыкаешься на соплеменников :D

А вот то, что в массе сейчас встречается на местном рынке - это выпускники Хуяндекс.Курсов и питонизаторы уровня "вау я умею делать парсер по ютюбу", в общем, по личным наблюдениям - качество кандидатов упало сильно.

раскрыть ветку (1)
4

Да не скажи. Вполне есть и те, кто достаточно и здесь зарабатывает, и не хочет никуда ехать. Особенно с уровня синьора и выше.

показать ответы
2

Ты это типам из германии расскажи, которые свои заводы в штаты перевезли только из-за того, что газку дешевого перестало хватать

раскрыть ветку (1)
2
Предпросмотр
YouTube0:26

ну, так то все поступают. Я потомок обрусевших немцев, во времена ВОВ прадедушку живо услали подальше.

Ну правда не в концлагерь.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, это я к тому, что ехать сейчас туда - безумие, как по мне.

Ну и да, то что не в концлагерь - это важно.

показать ответы
3

а у меня оффер в кармане был, документы собирал уже. Но действия Запада сразу после начала конфликта убедили меня, что заявляемые либеральные ценности могут в один момент растаять как утренний туман.

Чего большинство релокантов с упор не понимают.

И действия Линуса это на самом деле норма.

раскрыть ветку (1)
2

Собственно, действия США во время их войны с Японией о многом говорят. Это я про граждан США японского происхождения, которых интернировали в конццлагеря. Единственное, что там их не убивали.

показать ответы
2

никуда не хочу :)

Раньше хотел, но с 22 года стало понятно, что лучше не рисковать.

раскрыть ветку (1)
2

Собственно, я тоже. Хотя работал в 22 году в аутсорсере на запад, мог вполне релоцироваться, при желании. Только не было его, этого желания.

показать ответы
2

Вот это совершенно точно. И кодировка КОИ-8 везде.

раскрыть ветку (1)
2

бНОПНЯ?

показать ответы
0

Подцепил репу от дебиан 11 в контейнере - все встало и заработало)

раскрыть ветку (1)
2

А если необходимого софта там нет?

Мне, например, понадобилось недавно установить в 12 дебиан как раз Python3.10. Пришлось поебаться, и в итоге вообще собирать из сырцов. В общем, не всегда это работает, особенно с учетом санкций сейчас.

показать ответы
1

Ещё раз, мы ядро обсуждаем или операционку в сборе?

раскрыть ветку (1)
2

Мы обсуждаем необходимость переписывать софт, чтобы он работал на новых ядрах.

показать ответы
1

Ты под каждое обновление ядра софт переписываешь?)

раскрыть ветку (1)
2

Хотя бы при переходе на мажорные версии ядра - наверняка куча всего переписывается. Не думаешь же ты, что скажем одна и та же версия питона будет работать, скажем, на 2.6 и 4.9 одинаково?

показать ответы
6

А сейчас реально оборудование Huawei купить в РФ? Помню, у НАГа проблемы были с этим, а потом я и не интересовался.

раскрыть ветку (1)
5

Вполне. На работе как раз закупку прорабатываем.

DELETED
Не для русских, а адептов путинского фашизма.
раскрыть ветку (1)
4

Дай угадаю, путинские фашисты - это те, что не является "хорошими русскими"? Все поголовно?

Мы их орудие в чём? Изгнании вас с нашей земли?)

раскрыть ветку (1)
4

В ослаблении РФ. А потом вас выкинут как использованный презерватив.

2

Но какое к ним доверие то будет от тех кто будет помнить о том как они ушли?

Вы будете смотреть на людей, радостно покупающих лицензии, и думать - 'Да они обнулились что-ли все?!'

раскрыть ветку (1)
3

Не без этого. Но ту долю, что у них была - они уже не наберут. Потому что не у всех память как у рыбки.

2

Хз, он никуда свою армию не отправил, да и (для меня тоже внезапно) уступил своё президентское место, когда общество надавило. Наш скорее весь мир в ядерный огонь вкинет, чем из трона вылезет :D
Проблема в любом случае в том, что у нас именно наш ебанутый дед

раскрыть ветку (1)
3

Хз, он никуда свою армию не отправил

Едва ли не единственный за последние годы. Ну и наш хотя бы соображает, а Джозеф - дементор. В смысле, в деменцию впадает.

2

Советский союз предлагал им обменяться территориями. Обменяться территориями он предлагал не в последнюю очередь потому что финны активно заигрывали с нацистской германией. В итоге на основании военной компании финнов принудили обменяться территориями. Да военная компания для советского союза была не самой простой, но выводы из неё были явно сделаны.

Та резня, которую финны устроили карелам, вступив в войну явно показывает близость с фашистами на идейном уровне.

раскрыть ветку (1)
2

Та резня, которую финны устроили карелам, вступив в войну явно показывает близость с фашистами на идейном уровне.

Это в целом скандинавов касается. Например, у шведов появился институт расовой биологии раньше, чем у нацистов. И туда нацисты ездили для повышения квалификации.

И стерилизация расово неполноценных тоже была. "Добровольная", разумеется. В духе "колхоз дело добровольное. Хочешь - вступай , не хочешь - расстреляем".

0

Заводы они могут закрыть из-за разных причин, и скорее всего из-за прогнозов продаж. У них много конкурентов, те же китайцы сейчас в Европе везде.

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
0

Может ЕС и заметила, но уже и забыла. Цены на газ вернулись к нормальным значениям, больше Европа не мёрзнет. Если где ещё и сохранилась зависимость от РФ, то это скорее в очень узких областях которые тяжело изменить в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной вполне можно.

раскрыть ветку (1)
1

А почему тогда фольцваген закрывает три завода? Наверное, им доля рынка не нужна?

https://www.autonews.ru/news/671f87079a794757543ff342

И это только то, что вот недавно было из новостей. Если поискать, можно еще найти.

показать ответы
0

В Германии процентная ставка по ипотеке 3%, в России 23%. Конечно же они там страдают от своих же санкций и ждут когда им США таки разрешат их снять.

раскрыть ветку (1)
1

А еще, я слышал, что РФ составляет 3% мирового ВВП, и мир даже не заметит выпадения их из-за санкций.

показать ответы
0
Так Торвальдс мудак, это вроде бы общеизвестно. Странно было бы ожидать от него вежливости.
раскрыть ветку (1)
1

В этот раз он переплюнул сам себя.

0

Особенно феерические чуваки, которые сваливают куда-нить в Сербию и при этом работают на РФ причем еще и на банки.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, Сербия условно дружественная.

0
Ну вот другое дело!

По ситуации: действие ожидаемое и логичное, но нарушение процедуры некрасивое. Им стоит извиниться и провести всё по процедуре, со включением удаляемых в Credits и всё такое.
раскрыть ветку (1)
1

Так в основном на эту тему и скандал. Напиши Линус что-то в духе "Сорян, ребят, не можем не выполнить распоряжение, т.к. находимся в юрисдикции США, очень приятно было с вами рабтать!" и такого скандала бы не было. Но у него воспаленное национальное самосознание взыграло. Вот и забурлило в итоге всё.

показать ответы
1

Я уже перечислил реальную зп не в Москве механизатора, комбайнера, плиточника, токаря, оператора ЧПУ , все получают за 300+, все рабочие специальности, не одного директора, программиста или депутата, зачем ты про их вспомнил?

раскрыть ветку (1)
1

Понимаешь в чем дело... Там работать надо, а не пиздеть, как всё хуево.

Аааа. Ясно. Живи, сука, один, сука, в подвале. Носи, сука, что найдешь в мусорке. Жри, сука, что найдешь там же. Спасибо. просто следуй, куда послан.

раскрыть ветку (1)
1

Твои проблемы. За тебя их кто-то должен решить?

Когда Линус публично оскорблял Тео - был скандал?

А сейчас уже чуть ли не Известия написали об этом случае. Скандал искусственно раздувают, чтобы показать, как "русских обижают!!!"

раскрыть ветку (1)
1

Был, хоть и не такой масштабный. Большая часть просто про Тео и знать не знала.

А почему ему в Историю нельзя. Тут у нас История сейчас в такое загнала...
раскрыть ветку (1)
1

Потому что это ни к селу, ни к городу? И, мягко говоря, противоречит деловой этике?

2

Можно подробностей насчет "своей" оси из Китая? Deepin не в счет. Это форк линукса, который изначально на репах дебиана сидел.

Да, красивый, но прожорливый и с кучей глюков и неудобностей.

И ещё с ним скандал был, когда народ закладки в пакетах начал находить.

раскрыть ветку (1)
1

EulerOS? Разработана хуавеем, насколько я помню. Хотя, это тоже линукс.

0

Давай с малого. Ты вот себе архитектуру линукс представляешь?

раскрыть ветку (1)
1

Не сильно подробно. Не моя область, все таки.

0

Ты все ещё говоришь о бинарной совместимости)

раскрыть ветку (1)
1

Вот скажи, что делает разработчик софта, если зависимости его софта обновились? Дописывает\переписывает некоторые места в своем ПО. Потому что, скажем, если в пререквезитах указано, что условный kernel-devel должен быть версии Х, а имеется только Х+1, то софт банально не установится.

Я не говорю, что полностью софт переписывают. Но некоторые его места явно адаптируют с выходом новых версий.

показать ответы
2

Собрать и сорцов - это не переписать под ядро все же)

раскрыть ветку (1)
1

Так это сравнительно свежий питон. В Debian 12 базовый - 3.9. Очевидно же, что dependency hell не было. Попробуй установить туда какой-нибудь древний питон, и уже возникнут нюансы.

Еще пример. Мне, чтобы установить Veeam агенты для OEL 6U10 - пришлось kernel-devel и еще ряд зависимостей из более свежего дистра тащить. А не будь его для данной версии - то хер бы я тута установил их.

показать ответы
0

Тогда ещё раз, при чем тут дебиан 5?)

раскрыть ветку (1)
1

Не самый удачный пример. Можно поменять на 12, при попытке установить Python2.7.

показать ответы
3

Ну охуеть. Мы ядро обсуждаем или операционку в сборе?

раскрыть ветку (1)
1

Мы обсуждаем необходимость переписывания прикладного софта при обновлениях ядра. Как минимум при смене мажорной версии.

показать ответы

Русские разработчики писали код на русском в "коде" линукс, а надо было на английском. Поэтому и отстранили.

раскрыть ветку (1)
1

Кто тебе такой бред сказал?

показать ответы
0

Тогда при чем тут дебиан 5? Там как бы глибк древнющий как минимум.

раскрыть ветку (1)
1

При том, что на нем не будет работать новая версия питона, с большой долей вероятности. Верно ,в принципе, и обратное. Поддержку старых версий убирают в новых дистрах, с новыми ядрами.

Банально обвязка вокруг ядра обновилась, и уже старый софт работать не будет из-за неудовлетворенных зависимостей.

показать ответы

Я не пойму, ты мне что то хочешь доказать? Спор ведь бесмыссленный. Я все понимаю, в РФ машина пропаганды работает на отлично. Можно свято верить во всю ту чушь про зависимость от РФ, но по факту ее стало меньше. Да была жопа пару лет назад, но цены на газ вернулись в нормальный диапазон. К примеру, мой поставщик газа выставляет цену на газ исходя из индекса ICE Endex Gas TTF https://business.engie.be/en/electricity-gas/energy-market/d... Можешь сам убедится по этому графику. Не верь всему что пишут в интернете или говорят по телевизору. Хочется верить что санкции ударили по обеим сторонам, но это не так. Жопа только в РФ, в ЕС экономика стабильна, у нас даже ставки по ипотеке стали падать, с 4 до 2.5% в Бельгии. А что в РФ? Я знаю что у вас ИТшников возвели на пьедестал и дали разные льготы, к примеру таже ипотека вместо 23% - 4%. А они ведь и раньше жили не плохо. Но остальные страдают и выдумывают себе что в ЕС тоже жопа, на пикабу каждый четвертый пост про то как плохо в ЕС. А ведь в ЕС уже перестали следить за тем что происходит в РФ. Правда всплывают порой комические новости типа Russia fines Google more money than there is in entire world. Вот это вот умора, ваши политики отличились конечно, правда не в позитивную сторону. А страдает как обычно простой народ. И им каждый год ВВП говорит по телеку - это был трудный год, но вместе мы справились. Нас ждут испытания, и мы их преодолеем. Вы слушаете все это и верите. Ну конечно, а как же иначе, хочется верить что все эти страдания были не зря.

Удачи тебе.

раскрыть ветку (1)
0

Я пытаюсь доказать, что действий без последствий не бывает. И, например, если заменить трубопроводный газ из РФ на СПГ - это скажется на промышленном производстве.

Не просто же так ваш крупный бизнес - уходит потихоньку в другие страны.

0

К тому, что кроме тебя это мало кого е6ёт. Приезжай в Москву, Питер и Казань увидеть город. А эти точки на карте нужны были в совке, чтобы пугать буржуинов.

раскрыть ветку (1)
0

Чел, иди нахуй. А перед этим посмотри, с кем ты начал вести диалог, и кто тебе ответил.

показать ответы
0

Да, у вас в Благовещенске круто - небоскребы, не то что у китайцев.

раскрыть ветку (1)
0

И к чему это? Был вопрос - я ответил где. А ты какую-то дичь втираешь.

показать ответы
0

Ну я думаю у них какие-то свои склады были.

Ну а если что и лежало у других, то без онлайн активации после установки оно все остается тупо бесполезным железом.

Да еще и если я не ошибаюсь, то у циско почти все железяки периодически соединяются с лицензирующими серверами для получения подтверждений что им все еще разрешено работать (лицензия/подписка активна) и если этих подтверждений достаточно долго не было или пришли данные что лицензия отозвана, то весь функционал железяки вырубается.

раскрыть ветку (1)
0

Ну а если что и лежало у других, то без онлайн активации после установки оно все остается тупо бесполезным железом.

Не совсем. Есть лицухи, которые можно отозвать онлайн было. Что, собственно, циска и сделала. А были и более тупые лицухи, которые не проверяют собственный статус в сети, вот они работают вполне до сих пор.

показать ответы
0

Что за речушка, что за локация?

раскрыть ветку (1)
0

Амур это. Благовещенск-Хейхе.

показать ответы
0

Может логичнее предположить что салоны в германии закрываются изза того что их немцы меньше покупают?

Вообше мерседес стал делать уродливые автомобили. Их сегмент электро авто совсем слабый. Не удивительно что у них продажи падают.

раскрыть ветку (1)
0

А ещё можно предложить, что без дешёвого газа - производство автомобилей, да и не только их, потеряло львиную долю рентабельности.

показать ответы
0

изза того что в россии их перестали покупать?

раскрыть ветку (1)
0

В десятку точно по количеству продаж входил в 22 году. А вообще - мне не докладывали.

показать ответы
0

У них уже давно дела не очень, началось еще в 2021 году, до войны.

раскрыть ветку (1)
0

Мерседес закрыл почти все автосалоны в Германии. Там тоже дела не очень?

показать ответы
1
Так поучись сорс выкладывать, раз новость была. Первый раз в интернете или что?
раскрыть ветку (1)
0

https://habr.com/ru/news/852632/

Ну вот, например.

показать ответы
0
Какое мнение? Ты спизданул что-то, как будто все новости читают и вообще в курсе про что ты несёшь. Линукс фаундэйшен чото приплел.
раскрыть ветку (1)
0

Чел, это ебать какая громкая новость была на профильных ресурсах, вроде того же Хабра.

А вообще, если тебе что-то не нравится - можешь не читать.

показать ответы
Методичка новая вышла или что?
раскрыть ветку (1)
0

Покусился на святое, да? Попробуй осознать, что люди могут иметь собственное мнение.

показать ответы
1

Ну это его личные эмоции, они лишь дополняют явный закон о санкциях, просто он с ним согласен. Его понять в целом то не сложно, из Америки сложно разглядеть разницу между рядовыми айтишниками и ебанутым дедом

раскрыть ветку (1)
0

К слову, о ебанутом деде - в Штатах дед куда более ебанутый сейчас.

показать ответы

Ясно, сука. Мне что, блять, в окно выйти?

раскрыть ветку (1)
0

Почему нет?

Ок. 2 месяца платить за хату, что-то есть - чем? Платить за образование - чем? Все в моем городе должны стать комбайнерами и плиточниками? И на заводе тоже работать должны комбайнеры? Другие профессии не нужны? В городе, кроме комбайнеров, другие профессии не нужны?

раскрыть ветку (1)
0

Ты можешь вообще ничего не делать для улучшения своей жизни. Но тогда и не ной.

показать ответы
DELETED
Неужто до россиян доходит, что путинской режим - это фашизм с нацисткой идеалогией?
раскрыть ветку (1)
0

То ли дело режим Зелинского, да? Чистейшая демократия, да? И половина ВСУ не дрочит на символы рейха? Так что ты б не пиздел про нацистскую идеологию.

0

Я бы больше ставил на юзерспейс, к ядру редко кто прибивается гвоздями. Хотя если брать питон, то для оптимизации могут и лишние слои обойти.

раскрыть ветку (1)
0

Но все таки, согласись, если софт на что-то опирается, и оно меняется - то как минимум небольшие правки вносить придётся. Я ж не говорю, что при каждом обновлении ядра нужно обновлять версию софта и что-то переписывать. Но хотя бы при переходе со, скажем, 3 на 4 ветки ядер, или на 5, уже однозначно слишком многое будет в системе изменено, для того, чтобы софт работал нормально.

0

Только ядро проблемы создаёт или всё таки ещё юзерспейс?

раскрыть ветку (1)
0

Юзерспейс тоже. Но он в том числе зависит и от ядра.

показать ответы
0

КОИ-7 тоже возможен в наше время.

раскрыть ветку (1)
0

Возможен. Но зачем? :-)

показать ответы
0

Не исключено. Но, скорее, "инжалид дежице"

раскрыть ветку (1)
0

инжалид дежице

Это КОИ-7.

показать ответы
5

Вкусно и, что?

раскрыть ветку (1)
0

И точка?

показать ответы
DELETED

Чувствую мой JS тут бессилен, могу наблюдать и обучаться разве что))

раскрыть ветку (1)
0

Не, пригодится. BolgenOS же на HTML написан же, вроде. Так что у тебя есть шансы.

1

Чего ты лезешь в чужие разговоры?

Не тебе вопрос, не тебе ответ.

раскрыть ветку (1)

Ты спросил где это, я ответил. А ты в залупу полез.

1

В России обязательное бесплатное среднее образование, о какой необразованности ты говоришь, патриот?

раскрыть ветку (1)

Иногда бывает не в коня корм. Ну и назвать образованным человека, с горем пополам закончившего 9 классов - у меня язык не поворачивается.

Троллить надо старательней, ксенопатриот.

показать ответы
1
За 9 классов правила орфографии и пунктуации объясняют достаточно, чтоб не делать таких ошибок, как в посте.
раскрыть ветку (1)

Не будь так в этом уверен. Не представляешь, какие дебилы порой в школах учатся.

Так юмор для программистов, а не для учителей русского языка.
Хрен их там знает с их пунктуацией.
Вон, говорят, в середине прошлого века ракета за миллион убитых енотов рванула в воздухе из-за запятой не в том месте в коде.

раскрыть ветку (1)

Из-за знака неправильного, вроде. То ли вместо плюса минус, то ли наоборот.

показать ответы
16
DELETED

Нет, это правильный доеб. Это неуважение к тому, кому ты это относишь. Да, у всех разный уровень грамотности. Для тебя будет неуважением песать слава с грубыми ашибками. А для других уже важно правильно увидеть интонацию с помощью знаков препинания.

По грамотности делают вывод вообще об образовании человека. Если ошибки явные, сознательные, да еще и не в комментарии, а в каком-то посте, это отторгает.

раскрыть ветку (1)

Делать вывод о грамотности целой социальной группы на основе одного человека - тоже зашквар, так то. Среди, как ты выразился, патриотов, есть разные люди. И образованные, и нет. В общем, не надо так.

показать ответы
1

Долбоёбы, фраза "Мы, что злодеи?" - днище ебаное... Какой нахуй код? Учите русский...

раскрыть ветку (1)

Т.е. главное доебаться до запятой? :-)

80
Я хуею от части камментов про то что претензия только к тупости Торвальда, мол просрался национализмом. Там вообще то типо позиционировались как опенсорс, типо свобода, равенство, братство. Мы дартаньяны, гейтс - жадный пидор. И внезапно! Ой у нас бабло, ой лицензии, ой ну войдите в ситуацию и съебите... Пиздец лицемеры.
раскрыть ветку (1)

Ну, тут хотя бы понять можно. У Линуса как гражданина США тупо не было выбора.

DELETED

Блин, не ожидал от тебя, если честно.

раскрыть ветку (1)

Мне не нравится доеб практически до орфографии. Вернее до пунктуации.

Причем не нравится, к кому бы он не относился. Патриоты, не патриоты, хоть черт лысый.

показать ответы
DELETED

Как-то не ожидаешь ничего больше от этих "патриотов"

раскрыть ветку (1)

Мне поискать безграмотных комментов с другой стороны?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги