1828

На всех добрых рук не хватит!

Не кармадрочерства ради, комментарии для минусов как всегда внизу. Да, простите что на развлек.сайте грустный пост. Но может кто-то переосмыслит свою позицию
На всех добрых рук не хватит!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
233
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, десять тысяч плюсов! Каждый котенок, рожденный от беспородной домашней кошки мало того, что сам может оказаться на улице, он кроме того отбирает хоть какой-то шанс на дом у такого же беспородного котенка, но рожденного бездомной кошкой. Как жаль, что многие хозяева этого не понимают... :-(
раскрыть ветку (17)
55
На улице может оказаться любой котенок, в том числе и породистый. Ответственность за животное несет его владелец, а не тот, у кого оно когда-то родилось.
Мне кажется в корне неверно считать, что если вы взяли котенка домашнего или из питомника, то обрекли какую-ту гипотетическую котейку на смерть на улице.
раскрыть ветку (1)
18
Здесь речь не о "если вы взяли..", а о "если ваша кошка рожает..."
37
DELETED
Очень неоднозначная картинка. Позвольте высказать, свое мнение.
В комиксе хозяйка не выкинула котят, а раздала. Если они оказались на улице, это на совести новых владельцев. И то что что они не породистые, не означает, что они хуже персидских. В нашей семье всегда были коты/кошки, все были подобраны, но любили мы их не меньше чем если бы они были с родословной. Мы своих питомцев всегда стерилизовали, но делали это не потому что они какие-то бракованные, а чтобы им было комфортно жить.
По принципу зачем еще котята и так много, можно, например, запретить рожать детей, детские дома переполнены. Или запретить учиться на менеджеров их тоже много..
раскрыть ветку (1)
25
DELETED
Вы знаете, когда раздаешь котят (своих не было, у меня коты кастрированы, но подбирали с улицы), всегда хотелось отдать именно в хорошие руки. Да, уже иногда желание было "лишь бы отдать". Но раздавали, так получилось, всем знакомым. Приношу один раз ветеринару котенка, говорю, отдать хочу. Он "кому? какие люди? чужие? следить будете?" - миллион вопросов, пришлось пояснить, что отдаем родственникам.
По мне так лучше стерилизовать котов и кошек. Их ужасно много на улицах, еще больше - на передержках и в питомниках. И никому не нужны. А одну подобрали - так походу и правда породистая была. Хотя если хорошо ухаживать и любить - еще красивей породистых вырастет)
16
Скажу вам, как человек, связанный с ветеринарией. Не важно породистый или беспородный. И даже дело не в том, что любой котейка может оказаться на улице, или еще хуже в руках садиста (на улице хоть какой-то призрачный шанс выжить есть). Вопрос в мотивации стерилизации/кастрации домашнего питомца. Ведь в первую очередь отсутствие возможности регулярно размножаться может оказать негативное влияние на здоровье самого взрослого животного. Плюсы стерилизации кошек:
кошка не испытывает физического дискомфорта в связи с течкой;
предотвращение опухолей молочных желез, матки, яичников, развития гнойной пиометры;
гораздо гуманнее предотвратить нежелательную беременность, чем лихорадочно пристраивать хоть куда-нибудь уже родившихся котят, не говоря уже о том, чтобы просто от них избавляться (хотя некоторые «любители кошек» до сих пор считают это нормальным);
кошка ведет себя спокойно, не метит, не портит мебель, не стремится убежать из дома при каждой удобной возможности;
характер кошки после стерилизации обычно улучшается, она становится ласковее. Это как пример. Минусы тоже есть, но они в основном связаны именно с тем, что это полостная операция, которая проводится под наркозом.
А котят действительно безумно жалко и хочется иногда просто убить людей, которые могут бросить животинку, которая полностью от них зависит!
раскрыть ветку (4)
2
Я упомянул беспородных исключительно потому, что у них горзадо больше шансов прожить жизнь на улице (неважно, выкинули их или они там родились и никто их не забрал), чем у породистого котенка с родословной. Впрочем, породистых тоже выбрасывают.
раскрыть ветку (1)
3
да, породистый на улице - почти 99,9% не выживет. Это так...
1
гнойная пиометра - масло масляное, не?)
раскрыть ветку (1)
1
Пиометра - гнойное воспаление матки. Так что вы правы) Но, несмотря на это, вы же меня поняли? )))
15
Согласна с каждым вашим словом!!!!!!!!!!! У меня трое подобрашек самых дворянских корней. Одного из них выкинули маленьким котенком, видимо наигравшись. Он был подобран голодный, тощий и зашуганый. Вторую выкинули на помойку в коробке заклеенной скотчем. Все кастрированны и стерилизованы.
раскрыть ветку (7)
26
DELETED
Да-да, дворяне! Ой, ну раз такая пьянка)) Можно я своими похвастаюсь?))
Кот и кошечка) И чем они хуже породистых? Собственно и породистые хороши, плохи лишь люди, которые не ответственно относятся к питомцам.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
8
На втором фото зайка такой сладкий)
раскрыть ветку (1)
4
А мне показалось, что он средний коготь показывает
2
Первый котик явно тайской породы, у меня такой же был)
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Точно не знаю, похоже, "без водолаза точно не обошлось"..
Сестра ее нашла, когда мы отдыхали на даче. Маленький котенок протяжно мяукал на дереве, над компостной кучей. Долго искали хозяев, думали, может потерялась. Обошли всех дачников, развесили объявления. Хозяев не нашли и она уехала с нами в город.
:)
раскрыть ветку (2)
1
Кот и кошечка)
На первом фото кошка, а на втором кот, что ли?)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да, на первой фотографии коша, белый кот на второй. Не думала, что это для кого-то принципиально)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы