5

На волне запретов и блокировок

Оговорюсь сразу, что я люблю свою страну и не было даже мыслей ее покинуть. Я стабильно выполняю план РФ на семью - у меня две замечательные дочурки и периодически есть желание пойти за третьей. Но... Блокировки и запреты стали ежедневной реальностью сегодня.

Инста, фб - в целом не затронуло, так как не использую, но когда заблокировали Ютуб прозвучал первый звоночек... Что-то починить, построить стало тупо сложнее из-за отсутствия аналогов на рутубе... Там просто нет этого контента. Ок, мобильный Ютуб работает - жить можно...

Сейчас заблокирован дискорд, в котором я мог с друзьями после работы в каком нибудь симуляторе выживания отдохнуть от выживания в реальном мире... Далее, очевидно, идёт стим и все остальные (в т.ч. развлекательные) зарубежные сервисы.

Вопрос. А как же конституционные права на свободу пользования информацией? Получается, мой суверен ограничивает меня в моих правах и всячески усложняет жизнь мне и 95-99% адекватным жителям страны в угоду 1-5% радикалов. Иначе говоря, меня ебyт дилдаком, купленным на мои деньги (читай налоги)? На фоне этого вижу единственным вариантом сокращение этих самых налогов и перевод большей части ЗП в серый формат с надеждой на то, что адекватность когда нибудь восторжествует...

Казалось бы, что такого в блокировке Ютуба, дискорда и Стима на фоне роста цен, ключевой ставки и в принципе ухудшения условий жизни... Но если первое - результат общемировых тенденций и санкций Запада, и скрепя сердце и затянув кошелек я это пережить могу, то последнее - это уже внутренние санкции - от нашей страны в отношении к своему народу, что воспринимается как предательство...

Ни к чему не призываю, пост больше с целью выговориться, особенно после волн с изнасилованиями и зоошизой :(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы