На волне волн про перепутанные машины
Вставлю и свои пять копеек))
Дело было несколько лет назад. В то время в нашем городе еще была популярна ночная городская игра "Дислокация", аналог российского "Дозора". На тот момент у меня постоянной команды не было - только начинала свой игровой путь. Звонит знакомый и предлагает поиграть, озвучивает условия и состав команды - 3 парня и две девушки (я в том числе, если соглашаюсь). Ок, не вопрос. Договорились, что в 21.00 они за мной заезжают. А на дворе стояла осень, соответственно и темнело рано.
В назначенное время приходит смска, что машина рядом с подъездом. Я с фонариком и пакетом с термосом наперевес несусь с третьего этажа. Машину долго искать не пришлось, вот же она - темненькая! /Ночью все кошки серы. / Открываю дверь, выдаю коронную фразу "а ну посторониись! " и плюхаюсь на заднее сиденье. И в этот момент на меня устремляются четыре пары глаз и повисает тишина... Четыре незнакомых пары глаз! И в неярком свете салона, я понимаю, что это явно не та машина. Парни оказались с юмором. А мой экипаж ждал меня с другой стороны подъезда. :))