На волне тяжелых сообщений
Работал я как то в известном городе, обыкновенным следователем. После праздника службы, заступил на сутки, отсыпался в конторе, надеялся что хотя бы до обеда тормошить не будут. Но поступил звонок о падении с высоты, пришлось отдирать себя и ехать. Приехали на место, и обнаружили причину выезда в виде монтера который с 9 этажа приземлился аккурат вместе с люлькой на асфальт. Пока эксперт описывал а я односложно отвечал на глупые вопросы зевак, аля, ой он что умер, а как произошло, а что такое, ко мне подходит участковый и просит пока он осматривает документы связаться с родней и сообщить им о произошедшем. В кнопочном телефоне без пароля, нашел контакт матери и отчима, и решил набрать отчиму так как на тот момент подумал что он сможет более адекватно оценить ситуацию и наиболее мягко сообщить матери погибшего о произошедшем. Набрав номер, услышал достаточно пожилой голос, и сообщил что я такой то такой тович, и что тот разбился, вам необходимо приехать туда то, и попросил как более мягче сообщить матери о произошедшем. Мужик меня внимательно выслушал, и слышу я крик в трубке «зин, твой сын умер, поди сюда!». Ну а дальше сами понимаете, были слезы, и весьма неприятные последующие звонки с уточнениями от убитой горем матери.
Не надо так.