4528

На волне про "замерзающих"

Мы, с первым мужем, снимали квартиру на 8 этаже. Однажды зимней морозной ночью я проснулась и не могу сообразить, что это меня разбудило, сын вроде бы спит (ему год с небольшим). И тут "это" повторяется - стук в балконную дверь.

Напоминаю - ночь, зима, 8 этаж!! И ещё одна маленькая деталь - через дорогу кладбище. Как бы сказать покультурней, испугалась я очень сильно)) Сын спит, муж спит и отказывается просыпаться, на все мои попытки его разбудить только глубже в одеяло заворачивается. А стук в стекло продолжается. Крадусь я такая отважная к окну посмотреть, кто это там в гости ломится, а на балконе стоит девочка-подросток в халате домашнем и в тапочках. Запустила я ее домой, дала одежды теплой. Оказалось, она по пожарной лестнице с 9 этажа спустилась. Там такая история нехорошая случилась: пришла девочка в гости к сестре с ночёвкой, а сестра уехала куда то на пару дней. Девочка осталась одна в квартире, а ночью пришел домой пьяный сожитель ее сестры и стал домогаться. Девочка оказалась сообразительной, улизнула на балкон, а там пожарная лестница с балкона на нижний этаж шла, т.е. к нам.

Телефона мобильного в то время у нас ещё небыло, мужа распинала и отправила милицию вызывать (тогда еще так назывались) в опорный пункт. Дождались людей в погонах, дали показания, легли спать под утро.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
248
Автор поста оценил этот комментарий

вы ОЧЕНЬ смелая, что зимней ночью впустили в дом полуодетую девочку, живя напротив кладбища, когда было неочевидно, как она попала туда. смелая и добрая.

раскрыть ветку (52)
80
DELETED

..и с ножом за спиной

раскрыть ветку (5)
48
раскрыть ветку (3)
1

а скиньте версию для взрослых?

раскрыть ветку (2)
19
раскрыть ветку (1)
8

..в спине.

47

Не сыпьте соль на рану(( где то через год случилась ещё одна подобная история, но там я самым позорным образом испугалась и не помогла. До сих пор как всомню, мутно на душе. Считаю это самым большим грехом в своей жизни

раскрыть ветку (33)
73

Дело было так же ночью, но жили мы уже на другой квартире на 1 этаже.  Проснулась, слышу женский плачь. Выглядываю в форточку - темень, ничего не видно. Только слышу девушка плачет, "помогите" зовёт. Я давай мужа будить, а он от меня отмахнулся, говорит не пойдет никуда "не наше дело" и дальше спит. Телефона нет никакого, ни домашнего, ни сотового. Позвонить и вызвать милицию не могу, самой идти на улицу страшно. Так и металась от двери к окну

раскрыть ветку (24)
37
Тоже был подобный случай. Девушка кричит, просит о помощи, а я лежу в постели, ворочаюсь.Совесть затыкал тем, что другие помогут. Стыдно за этот случай.
раскрыть ветку (4)
8
Стыдно за этот случай.

А потом эта девушка написала бы на тебя заявление в полицию и поехал бы ты по этапу, или доказывал бы полиции что не верблюд
а так живешь себе спокойно

раскрыть ветку (3)
38

А. Так она просто истекла кровью под балконом.

ещё комментарии
8

Мне сразу вспомнился пост тут же на пикабу, о том что мужик спас от изнасилования девушку поплатившись жизнью и супруга дома уже говорила про него "дурак" и статья вроде как называлась "дурак или герой".

25
Теперь понятно, почему муж был первым, а не единственным)
раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Если бы пошел, шансы быть не первым и не единственным были бы еще выше

12

Муж у вас таки ебанутый

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Это еще с хуя ли? Я бы сейчас максимум в полицию позвонил, ебал я в рот посреди ночи идти в чьи - то разборки встревать. А тогда, без телефонов, остался бы спать.

раскрыть ветку (2)
8

у нас один так спал - типа чего я больной что ли идти кого то спасать, оказалось его жену насиловали и задушили. он  в итоге повесился

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Беллетристика, крик жены не узнать невозможно. Я могу отличить по звуку шагов даже, что идет моя жена.

9

Господи, какая тяжелая ситуация. И потом к мужу как относиться? И дерьмово, что не помог, и осознаешь, что непонятно, чем там случилось бы с ним

раскрыть ветку (6)
8
DELETED

А давайте подумаем, отбросив эмоции. Идти в ночь одному, не зная ситуации, не зная кому нужна помощь, не зная сколько там человек, не зная местность, не имея оружия - такая себе идея, как ни крути. Не берусь судить его решение, потому что руководствуясь здравым смыслом - он прав, а руководствуясь нормами морали - неправ, как бы я поступил - тоже не знаю, слишком много переменных. А те, кто тут выносят однозначные вердикты - не имеют ни малейшего права на это.

да вот именно как потом к нему относиться? а если его ребенок или жена будет вот так кричать, а кто-то скажет "а, не мое дело"? и как тут отбросить эмоции? мы от мужчин все-таки иного ожидаем, и тут проходит водораздел- защитит он слабого или нет. мужчина он для меня после этого или нет.

раскрыть ветку (4)
4

И понимать при этом, что, возможно, там какой-то ушлепок (а может и не один), который прикончит мужа? Есть геройство, которое восхваляется и поощряется всеми, но есть и здравый смысл, который подсказывает, что сломя голову бежать спасать кого-то ценой своей жизни - глупо, поэтому судить мужчину в такой ситуации нельзя.
У меня из головы не выходит тот парень, который спас девушку от собак и погиб. Да, он герой. Но его родным и близким от этого легче не становится

раскрыть ветку (3)

судить или не судить каждый сам решает. по мне мужик, который на другой бок перевернулся и захрапел, даже не попытавшись позвать например соседей- просто ничтожество.

раскрыть ветку (2)
2

Как говорил Аршавин, "ваши ожидания - ваши проблемы". Мужик вам ничего не должен, в том числе вставать ночью и вламывать песты хулиганам.

раскрыть ветку (1)

Да конечно не должен, пусть храпит дальше.

9

муж не прав был. мой бы вышел. но вы себя ругаете зря.

раскрыть ветку (4)
26
А у вас муж который по счету?
раскрыть ветку (3)
13
Не последний
раскрыть ветку (2)
4

крайний

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

в текущем ряду

21
Мы ждем откровения
раскрыть ветку (1)
6

теперь был мальчик?

15
Ничего постыдного нет, испытывать страх естественно. Стыдно из-за того,что вы совесть имеете.
7
Ту девочку выбросили с балкона?
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Расстреляли

3

ох расскажите!

раскрыть ветку (1)
Этой девочкой был Альберт Энштейн
2
Что случилось-то?
5
сценарии для фильма ужасов
4

А в чём тут смелость? Кто-то реально верит в детские страшилки? Я понимаю, когда страшно выходить к реальным отморозкам, а кладбище...

раскрыть ветку (3)
2

ночью все воспринимаешь по-другому.

3
Живых боятся надо...
1

чего боятся закрытых комнат? Или еще какой дичи? Страх иррационален. Я вот умом понимаю, что этого всего нет, но случись какой нибудь стук в пустой ночной квартире, то я обделаюсь. Равно так же я боюсь темноты, даже если знаю, что в этой темноте никого кроме меня нет, но у меня начинается форменная паника, если я ничего вокруг не вижу.

0

Девочка постучалась ради приличия. Ничего не мешало ей пройти сквозь закрытую дверь.

0

А вы бы не впустили?

раскрыть ветку (3)
1

я бы наверное да, ведь слабоумие и отвага- это про меня.

раскрыть ветку (2)
1
Меня бы наверное паралич разбил! Просто читать об этом страшно, а уж дверь открыть..👣
1
Меня бы наверное паралич разбил! Просто читать об этом страшно, а уж дверь открыть..👣
0
Неочевидно?
КОШКОМАТЕРЬ

Я бы не открыла.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы