На волне постов- сон из детства.

лет с 4х до 5-6 мне снился один и тот де сон.

был тёплый зимний денёк, когда снег такой, что из него идеально лепить снежки и снеговика.

я оказывался напротив 2-3 этажной сталинки оранжевого цвета. перед центральным входом. но вместо входа там была дверь в подвал. точнее я не помню входа. а дверь(не дверь), такой квадратный люк на петлях из дерева оббитый железом. висел как обычная дверь. и был открыт.

помню, что со мной всегда оказывался кто то сильный. какое то существо, которое думало по человечески. или собака или крыса(дальше будет понятно почему). с ним мы дружили и достаточно тепло общались. т.е. перед этим моим товарищем страха у меня не было.

и вот я видел эту дверь.

одет я был так же всегда одинакого. болоневая тая осенняя куртка, то ли оранжевая, то ли бордовая. синий петушёк, синии брюки советские, детские такие без стрелок. и какие то ботинки, но всегда одинакого.

в дальнейшем я даже кое что делал осознанно в этом сне.

и я всегда входил в неё.

да иногда я понимал, что это тот же сон, а это тоже место во сне. и со мной тот же товарищ. и я спускался в подвал.

крыльца в подвал не было. рядом помню были трубы теплотрассы, но это ни к сему не относится, они просто были. а после входа так же не было ни каких ступенек просто подвал. земля, стены и трубы. такая дверь в стене или фундаменте.

кстати, там было всегда светло.

и вот мы заходим в этот подвал. и там начинают бегать крысы. сначала одна, потом несколько, потом они наполняли весь подвал.

они были достаточно крупные и у меня всегда было ощущение, что они имели человеческий разум.

вот от них у меня начинался страх. они начинали нападать.

мы с моим спутником начинали отбиваться. и я всегда оказывался с какой то палкой. при этом периодами я катался на моём спутнике как на коне и так мы сражались. было достаточно страшно.

при этом мы относительно свободно перемещались по подвалу. но всегда я чувствовал что выход за спиной.

и вот начиналось самое интересное.

появлялся главный.

это был большой крыс, с меня размером примерно. и он был в обрывках одежды. т.е. не голый.

и вот с ним был настоящий бой.

я никогда не проигрывал или выигрывал.

иногда я просыпался во время боя с вожаком.

иногда, когда я осознавал, что это сон, я бился как можно дольше пока либо не просыпался, либо вырывался из подвала и оказывался снаружи, но тогда я всегда просыпался и уже не мог удержатся во сне.

при этом где то внутри, и вот сейчас, я вспоминаю, что они просто охраняли территорию. потому что после выхода из подвала они нас много не преследовали.

но это был очень страшный сон. хотя мне очень нравилось.

и я очень часто любил засыпать, что бы именно посмотреть этот сон.

он повторялся очень часто. и я его запомнил очень хорошо.

вот такая штука происходила с моим сознанием в таком маленьком возрасте)