На волне постов про отдых в Крыму
Пост прошу поставить без рейтинга, ибо просто хочу выразить мысли
Я сам родом с Крыма, а если быть дотошным,то с Севастополя и в данный момент там живет бабушка, и да я люблю Крым,люблю его природу,даже проехав 50-80 км в одну или другую сторону можно попасть как в горы, а можно и в бескрайние степи,но сам сервис ВСЕГДА был на уровень ниже других стран.
Отдых и сервис в Крыму был классный до 2015 года,то бишь при Украине и в первый год в составе РФ. Не совсем так, сервиса как небыло - так и нету. Когда Крым был в составе Украины все было дешевым для Россиян в связи с разными зарплатами и уровнем жизни. До сих пор помню,как будучи студентом приехал погостить к бабушке и увидел пиво Туборг по 3.5 грн(14 рублей),когда у нас оно стоило около 35-40. В первый год присоединения к составу РФ, ценники тупо перевели по курсу,что тоже казало дешевыми ценами, а вот на следующий год ценники сравнялись с Московскими и так Крым перестал быть дешевым.
Так как ценник перестал быть дешевым и Россияне начали платить по полному прайсу,народ начал собственно спрашивать,а за что плачу и что я получаю взамен. Домик/квартирку с совдеповским ремонтом за 1500-3000 в сутки? Хамское отношения от всех,кто предлагает тебе услугу?Да даже далеко ходить не нужно,на этом же портале @ NastenaR(ставлю через пробел,так как я в ЧС у данного пользователя :)) выкладывает пост Ответ Gingerlemon в «Скриншот, пропитанный атмосферой отечественного сервиса)», а когда ей указывают на то,что она предлагает,тот же самый "Совковый" сервис даже за относительно маленькие деньги, она поливает комментаторов желчью и называет данный отдых бюджетным для студентов или тех у кого бюджет ограничен. Но даже если посчитать,то даже бюджетный отдых на троих (на 10 дней ) встает в 70-80 тысяч рублей,что вряд ли можно назвать бюджетным, но данный я ОЧЕНЬ сомневаюсь, особенно в данный момент пандемии,когда неизвестно,что будет с авиасообщением и для наших "бизнесменов" Крыма и Краснодарского края на безрыбье - можно хорошо поднять ценник,так как люди все равно к ним поедут,куча военных/полицейских/невыездных кто хочет погреться и отдохнуть,как бы обидно не было,но для того чтобы получить хороший отдых в Крыму придется потратить хорошую сумму денег и смириться с отсутствием сервиса