На волне постов про HR: интересы и увлечения
Раз пошла такая пьянка. Уже писала как-то пост про работу кадровика при, кхм, непростом начальстве, выхватила минусов :D Но вот вспомнила случай с прошлой работы, который до сих пор иногда приходит в голову.
Искали человека на телефон: отвечать на заявки с сайта, перезванивать и напоминать о себе, если заказчик пообещал документы или встречу и исчез и подобное. Собственно, требований как таковой практически нет - главное, чтобы без явных дефектов речи и нормально, грамотно разговаривал. Пришел на собеседование мальчик после института, рассказал, что до этого работал в колл-центре, вроде все хорошо, собираюсь позвать его потенциального руководителя, чтобы он с ним уже конкретно по графику и зарплате говорил. Пробегаю глазами резюме, думаю, не упустила ли чего - вижу, в разделе "увлечения" написано, что занимается спортом. К слову, начальник был очень спортивный дядька и постоянно организовывал какие-то соответствующие мероприятия: то "а давайте перед работой бегать", то "давайте в бассейн запишемся", то собирал парней в футбол играть. Думаю, дай спрошу об этом и расскажу под шумок, что у нас такие штуки время от времени бывают - парень то хороший, а если интересы совпадут, ему еще интереснее, может, будет. Спрашиваю:
- Вы пишете, что спортом занимаетесь - если не секрет, каким именно?
- В футбол играю. *пауза*. Еще на гитаре играю, и читать люблю. *пауза*. Особенно детективы.
Как фанат английских детективов, я незаметным жестом утираю слюни (елки-палки, думаю, брат по разуму, я тебя нашла!), спрашиваю, дабы перевести разговор в менее формальное русло:
- А Агату Кристи читали?
С рожей кирпичом парень отвечает:
- Неа, не люблю русскую литературу.
К слову, непосредственный руководитель к нему потом на своей части собеседования прикопался и пришлось писать отказ.
Офисные будни
6.7K поста17K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.