На волне "обиженных родителями"
"Обиженные родителями" в скобках не потому, что обида под сомнением, а исходя из того, что это прошло рефреном по всем постам.
Честно, я не помню ничего про мои игрушки, да и что там в 90х могло быть у детей обычных родителей. Даже двух. А когда родитель только один и обсуждать не стоит. Да, что-то было. Нет, отдать кому-то было нечего.
Но я все равно вскипаю внутренне, когда пишут о том, что "передарили", "отдали", "порадовали племяшей"... Варварство какое-то, честное пионерское.
Сейчас, когда всё, что можно купить дочери, уже куплено. "Деточке" 13 лет, но я даже мелочи, полученные по акции в лохматом году в какой-нибудь "Пятерочке" ни за что не отдам без её согласия. Дочь у бабушки, я методично фоткаю всё, что хотела бы сбагрить и спрашиваю "это нужно или нет?". Я согласна не со всеми ответами, большую часть вообще бы на помойку отнесла, но если мелкая сказала "надо", то я даже не спорю - значит, важно. А вдруг там какая-то эмоция привязана, которой я не придала значение? А, если отдам, то и шансов узнать об этой эмоции никогда не будет.
Ценны не вещи, ценны люди. Даже маленькие люди, которые, вроде, и не соображают. Не соображают, но чувствуют же! И чувства эти нужно беречь.