3541

На волне историй про прозвища1

Случилось это 10 лет назад в армии. Был в нашем подразделении дурачок, который вообще не должен был попасть в ВС РФ на срочную службу. Естественно, его все задирали, подшучивали и обижали.

В один прекрасный день он взял молоток и стал под дверью, в надежде убить первого вышедшего из помещения. Волей случая, первым вышел я и получил три удара по черепу. Были бы мозги, было бы сотрясение мозга, но отделался всего-лишь 3 неделями госпиталя.

А у этого персонажа было две недели в дурке, суд и белый билет. До списания он несколько месяцев жил в части и его все от новобранцев, до старших офицеров называли "Раскольников"

Армейский юмор

814 постов4.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено в предлагаемых постах:

• Обсуждать, продвигать и опровергать ту или иную политику

• Разжигать межэтническую, межнациональную и международную вражду

• Пропагандировать фашизм, нацизм, радикальный религиозный экстремизм и прочие негативные идеологии запрещённые на территории РФ и за её пределами

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
120
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, все обижали, а по башке ТС получил, потому что первый попавшийся был. Верится с трудом, скорее всего автор его больше всех и доставал
раскрыть ветку (25)
24
Все пидорасы, а я Дартаньян 💁‍♂️
раскрыть ветку (3)
10
Так дартаньян и сам тот ещё пидорас) что персонаж книги, что актёр его сыгравший)
раскрыть ветку (2)
4
Ну при создании сказаной мной фразы, мы даже об этом и не подозревали
раскрыть ветку (1)
0
Соглашусь с этим)
5

Ну часто так и бывает. Школьники, которые приходят с оружием и расстреливают всех подряд - это же в основном дети, которых сильно обижали. Но убитыми оказываются не те, кто обижал, а первые попавшиеся. Вот приходит 11-классник с винтовкой и расстреливает класс 8-классников и их учительницу. Чё, они что-ли его обижали? Обижали то другие, а злость выплеснуть лишь бы на кого

раскрыть ветку (20)
2

Но если цель - выплеснуть злость на кого угодно - то почему тогда они приходят убивать именно в школу, вместо того чтобы застрелить первых попавшихся на улице?

Потому что именно школа ассоциируется с обидой. А вместе с ней вся категория школьников в целом. Отомстить надо именно школе и школьникам, но не принципиально именно тем кто обижал.

Так же и маньяки которые мстят всем женщинам из-за обид, которые когда-то нанесла одна единственная.

Так что не надо ТСа обвинять в обидах.

Но чем-то и тс виноват. В том что не заступался за того парня. Не нашлось среди всей роты хоть одного мужчины, который не дал бы пацана в обиду.

Или трусы, которые обижали пацана, или трусы, которые не могли заступиться

раскрыть ветку (19)
3

как минимум по закону, зная что с ним делают, он был обязан сообщить старшим позванию, в случае отсуствиях их репакции - в военную прокуратуру

ещё комментарии
И ты туда же. То есть человека, который не должен был служить, одобрила врачебная комиссия и военкомат, а виноват я? Скажем так, если заступаться за каждого дурачка, который косячит и творит дичь в армии, то с вероятностью в 100% этот срочник только усложнит себе жизнь и станет таким же изгоем.
раскрыть ветку (3)
4

Как он творил дичь? Бил кого-то до того случая? Обижал кого-то? Вред приносил кому-то?

Максимум вёл себя странно, судя по твоему описанию. Он же дурачок, как ему ещё себя вести. А проблемы вам были только из-за вашего тупого командования, которое не могло разобраться в ситуации.

В моём понимании "творить дичь" - это пытаться унижать кого-то.

А насчёт того что станешь изгоем. Если ты смелый и сильный человек - то тебе абсолютно плевать на то что кто-то пытается сделать тебя изгоем. Что станет? Общаться со мной не будут? Да мне плевать.

Бить меня будут? Пусть попробуют

Я просто представляю что если человек старой советской закалки попадёт в современную российскую армию и будет там делать всё по совести и чести. Будет ли ему дело до того что кто-то его пытается сделать изгоем?

Я просто не представляю такую ситуацию, которую ты описал, чтобы она могла случиться с нашими предками, прадедами, дедами.

раскрыть ветку (2)
0
Любого смелого и сильного человека сожрут в армии и не заметят, если он будет один.

Рассуждать про высокие морально-нравственные мы можем сколько угодно и я даже поддержу тебя во многом, но всё это хорошо здесь в сообществе. В реальности же армия работает по-другому.

Нет, творить дичь в армии - это совсем не про унижение кого-то. Это постоянно косячить на глазах сослуживцев и офицеров. А так так в армии развита коллективная ответственность, то за все его проступки по шапке прилетает всему подразделению.

Добавь сюда ещё то, что срочная служба - это в 90% пацаны без образования 18-19 лет, многие из неблагополучных семей, которые делят мир на чёрное и белое и не могут в принципе мыслить критически и объективно, вот и получаются ситуации, как в этом посте. И, к сожалению, это только верхушка айсберга. За год службы я видел людей, которые: ждали суда за доведение до суицида (дали 6-8 лет), ждали суда за поножовщину, ждали суда за рукоприкладство на фоне личной неприязни, видел и участвовал в поиске беглецов, которым просто захотелось по разным причинам домой. Видел кучу неуставных взаимоотношений начиная от рядовых и заканчивая заместителями команда полка. И это я говорю только про ВЧ, где служил я. В соседних частях было ещё интереснее и это в армии воспринимается нормой. А теперь представь здесь одного человека на низшей ступени иерархии и подумай, как много он может сделать в своем положении для тех, кому ещё хуже, чтоб ее ухудшить своё положение?

"Если ты смелый и сильный человек - то тебе абсолютно плевать на то что кто-то пытается сделать тебя изгоем" - один мой университетский товарищ по характеру/ценностям в жизни/физическим данным и пр похожий на меня пошел в армию после универа. С его слов, его не били и не обижали. Но на протяжении полугода он через день ходил в наряд дневальным по роте. Да, он отслужил, но не думаю, что ему было плевать, когда сутки через сутки ты спишь по 2-4 часа
раскрыть ветку (1)
0

смелого не сожрут, его посадят, за массовое убийство долбоебов без лицензии

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы