11011

На улице

Топаю домой. Собралась обогнать впереди идущих маму с двумя детьми. Старший - мальчик, уже ходит в школу, сутулится под тяжестью ранца. Младшая - девочка: хвостики, бантики, озорная принцесса.


Девочка всячески задирает брата. Щипается, толкается, корчит рожицы. Со знанием дела,пока мама не видит. Старший сначала смиренно идёт,не обращая внимания, но в какой-то момент отвечает сестре тем же. Девочка тут же включает "сирену", обращая на всё это внимание мамы.


- Саша, ну сколько я тебя просила не трогать младшую сестру?!

- Мама, ну она же сама начинает, первая. Почему я должен это терпеть?

- Я уже объясняла тебе, она не понимает,что делает, не слушай её и внимания не обращай.

Малой призадумался и выдал...

-...может мне тебя тоже не слушать?


Мхатовская пауза

Дубликаты не найдены

Отредактировал PhoenixFly 1 год назад
+1984

Мама, ИМХО, ведет себя неумно и недальновидно. Приструнить мелкую вполне реально. А так она подрывает свой авторитет "умного и справедливого родителя" и растит мелкую, уверенную в своей безнаказанности и вседозволенности и старшего, понимающего, что мама может быть несправедлива. Потом мама будет стенать, что сынок "скрытный, ничего мне не говорит" и т.д.

раскрыть ветку 259
+1062

У меня родители никогда не разбирались, всегда влетали и не думая спускали всех собак на меня, старшего. Я лет с 6-ти уже понимал, что никакого ума и справедливости там и в помине никогда не было. И да, всю жизнь ничего не говорю родителям, вообще ни во что не посвящаю и не вижу в этом никакого смысла.

раскрыть ветку 233