10989

На улице

Топаю домой. Собралась обогнать впереди идущих маму с двумя детьми. Старший - мальчик, уже ходит в школу, сутулится под тяжестью ранца. Младшая - девочка: хвостики, бантики, озорная принцесса.


Девочка всячески задирает брата. Щипается, толкается, корчит рожицы. Со знанием дела,пока мама не видит. Старший сначала смиренно идёт,не обращая внимания, но в какой-то момент отвечает сестре тем же. Девочка тут же включает "сирену", обращая на всё это внимание мамы.


- Саша, ну сколько я тебя просила не трогать младшую сестру?!

- Мама, ну она же сама начинает, первая. Почему я должен это терпеть?

- Я уже объясняла тебе, она не понимает,что делает, не слушай её и внимания не обращай.

Малой призадумался и выдал...

-...может мне тебя тоже не слушать?


Мхатовская пауза

Дубликаты не найдены

Отредактировал PhoenixFly 1 месяц назад
+1982

Мама, ИМХО, ведет себя неумно и недальновидно. Приструнить мелкую вполне реально. А так она подрывает свой авторитет "умного и справедливого родителя" и растит мелкую, уверенную в своей безнаказанности и вседозволенности и старшего, понимающего, что мама может быть несправедлива. Потом мама будет стенать, что сынок "скрытный, ничего мне не говорит" и т.д.

раскрыть ветку 259
+1061

У меня родители никогда не разбирались, всегда влетали и не думая спускали всех собак на меня, старшего. Я лет с 6-ти уже понимал, что никакого ума и справедливости там и в помине никогда не было. И да, всю жизнь ничего не говорю родителям, вообще ни во что не посвящаю и не вижу в этом никакого смысла.

раскрыть ветку 233
+245

Сочувствую. У меня ситуация получше: хоть папа и наказывал всегда меня, просто потому что я старшая, психологических травм у меня почему-то не осталось. Наверное, потому что в остальном меня поддерживали и любили. Самым плохим последствием стало то, что младшая сестра выросла эгоистичной и охреневшей от безнаказанности.

раскрыть ветку 32
+48

Та же фигня, только я младшая. Просто «незапланированная», даже сейчас, когда мне 30 годиков и живем мы все раздельно - с меня и со старшей сестры спрос разный.

раскрыть ветку 3
+35

Меня тоже бесило Ты же старшая! Блять но ребенком то я не перестала быть. Брату всю жизнь все с рук сходит.

раскрыть ветку 7
+26
Хм, а меня наоборот ругали всегда. Младшая = источник проблем.
Я не отрицаю, что доводила порой, но даже если меня прикладывали головой об пол или разбивали стекло моим затылком без повода, виновата была я, славное детство.
раскрыть ветку 6
+19
Мы с младшим братом задрали друг друга тихо, потому что придут родители и разнимут нас. А мы ещё не все разногласия решили)
+253
А у меня получают все трое. Потому как разбираться кто кого первый зацепил невозможно. Все дружно спихивают друг на друга (10 лет, 4 года и 4 года). Правда они к этому с пониманием относятся и не возмущаются..
раскрыть ветку 164
+18
Проникаюсь мудростью своего бати, который выдавал люлей всем)). Все равно понять кто виноват, в компании мелких показывающих друг на друга пальцем, невозможно ) А тут сразу и родительский авторитет в порядке и полное отсутствие желания у кого либо вести себя как девочка в заглавной теме) Ну и как бонус, младший брат мой самый лучший друг, до сих пор - совместно получаемые за безобразия люли, сильно сплачивают) Мы даже если и махались с ним перед этим, с приходом бати тут же бросали это дело и обнявшись дружно утверждали,что у нас все тип топ, мир, дружба, жвачка))
+5
Тоже мало общаюсь о личном...слишком любят учить)
+5

О, да, как это знакомо. До сих пор обида детства, правда, уже сглаженная временем: были 90е, я был маленьким и у нас был мотоцикл «Восход». Каждую осень мы затаскивали его на второй этаж в квартиру пятиэтажного дома. Денег на стоянки не было, хранить где-то надо. И однажды в квартиру заходят яростно встревоженные родители и начинают меня люто писикотить за всю хурму. Оказалось, что со слов кого-то, в их отсутствие я заводил мотоцикл дома и газовал. Я не умел защищать себя и просто ревел от обиды, незаслуженной обиды, почему так со мной, если я ничего не делал. Иногда кажется, что знай я, кто решил меня таким образом за что-то всадить - прям щас бы приехал в город детства и, не смотря на возраст, еб*нул бы сильно и больно. И вот сейчас, уже будучи взрослым я не перестаю думать - как же запах выхлопа в квартире, которого не было, как же гарь на обоях из трубы мотоцикла. Любой мамкин детектив с ходу развалил бы это дело. Но не мои родители. Спустя некоторое время о многом они перестали узнавать, а на что-то получали глупые ответы (запах костра - я был на церемонии сжигания книг со своими друзьями-нацистами (сосиски на костре), не ночевал ночью - ходили на дело с подельниками (компьютерный клуб) ведь я знал, что родители могут быть несправедливы и могут наказать, наорать, побить и за правду и нет и смысла что-то говорить не было вообще.

+2
Никогда ничего не рассказываю родителям. Только хорошее, и то иногда.
И дделаю все, чтобы быть нормальным отцом
+3
Аналогично, только я младший. Отговорка на все:"ну она же девочка". На лицо дискриминация по половому признаку. Девочке сейчас 34 года и она до сих под живёт с родителями.
+1
Все правильно.
Родители чаще всего не шарят в воспитании и в детской психологии.
Хотя по факту перед тем как зачать ребёнка нужно научиться воспитанию (изучить хотя бы теорию, чтобы потом применять на практике), но кому это надо!?
раскрыть ветку 4
+1
Лол, а мои с детства прокоцали, что я люблю подставлять брата под поезд, поэтому пиздюлинских лет с 5 я получал почти всегда
0
Такая же хрень. Один в один. Теперь удивляются, что же это сыночка с внучком к нам так редко приезжают...
раскрыть ветку 1
0
А мы с сестрой поровну люлей выхватывали. У каждой был свой угол, в который нас ставили
0
Аналогично.только я был младшим в семье.
+48
У меня такая хня со старшим братом была. Тоже обезьяна та ещё. Для матери он до сих пор идеал во всем и вообще свет в окне, а я злое скрытное говно. И говорить с ними об этом сейчас бесполезно. Она делает вид, что не помнит всего этого и либо начинает нервничать, либо срочно переводит тему диалога, а он как то сказал, что в той ситуации я мог...просто убежать из дома... Имеет ли смысл после этого ещё об этом говорить.
+16

На примере моей семьи. Маму всегда задирала ее младшая сестра (дети погодки). Мама терпела, а когда не выдерживала и давала сдачи, то та в соплях летела к бабушке на работу - бабушка с дедушкой после этого по полной строили маму. Все ее аргументы пресекались фразой - она же младше тебя. Т.е. в мире моих бабки с дедом физически более сильный и развитый ребенок не мог чмырить старшего в силу разницы в возрасте. По итогу, тетя выросла во вседозволенности и безответственности. В университете залетела, вышла замуж, развелась и скинула дочку родителям. И сейчас до сих пор от нее бабушке периодически сюрпризы прилетают. Ну, а у мамы куча комплексов. И с бабушкой нормальный контакт появился только в последние годы, а до этого 40 лет мама с ней общение к минимуму сводила, а та только этому радовалась.

раскрыть ветку