Томский завод вообще красавцы. Подсел на их "холодный хмель" с год назад. Так и не слезу. Недавно пропадал из всех магазинов, так я пить перестал вообще.
И 0,5 это один из важнейших аргументов
Аминь брат.
Кстати я совершенно случайно нашел разливной аналог. Теперь знаю название способа приготовления: "холодное охмеление с использованием четырех сортов хмеля"
Ммм, аж слюни потекли
Это всё хуйня, вариантов много.. а вот когда белорусский Портер из КиБ пропал и остался только Афанасий и ещё один полупортер во всем РФ - вот это трагедия:-)
Вот когда импортное пиво стало стоить 100-110 за бутылку,(пару мес назад) против летней цены в 54р. Из-за поднятия акцизов в 10раз....
Вот это трагедия
Сейчас только в Бристоле осталось. 99-105р. Летом оно же по 50-60р было. Потом повышали плавно до 70р. А потом сразу 110р сделали.
Каролингер и Фильдшлессен я пил. Последний прям заходил.
В Бристоле сейчас хохенбрау и краловну покупаю. Но уже по 100р((
Вульпер сластит. Павлик слишком мягкий, невыразительный.
Импортный Бад норм.
Стенли Купер не видел в продаже.
то что вы пили по качеству хуже отечественного, даже балтики. евромоча для россиян. нормальное евро пиво стоит 200-400р за 0.5
Пиво из бочек было плохое. Просто другого не было.
А лагеры я вообще все перепробовал. И импорт из Бристоля, сейчас по 80р кстати, ни чем не отличается от лагера где-нибудь в Германии или Чехии. Я всё это пробовал многократно.
у вас что с вкусовыми рецепторами, импорт из Бристоля не сравнится с лагером из Чехии и Германии . я бываю в барах и пью именно импорт , Бристоль по 80 р это не пиво, а бадяга с чем то типа пивного юпи и изжога от него. Томское и Моршанское пиво намного лучше чем евробомж лагеры из массмаркета.
Здорово мы обесценили переживания друг друга ;-)
А вы представляете качество импортного пива за 54руб в РФ с доставкой, растаможкой, доставкой и наваром? Оно сколько за рубежом стоит - 20 центов? Я таких цен не видел ;-)
Афанасий Портер 174 руб кстати стоил, можно и немного дешевле купить конечно, но внушает..
Я в пивной теме уже 30 лет.
Практически всё перепробовал.
Я в пивной теме уже 30 лет.
Я говорю за лагеры и пилснеры
Пилснеры - это лагеры =)
А за 50-60 руб прям хорошего импорта и не было.
Разве что чехи были приятные недорогие типа конрада/краловны. Но и это не 60, скорее 80-100.
А так, все стартовало от 150 примерно... Но сейчас и таких цен нету. Это очень печально, да.
Но мне больше немецкие нравятся.
Бельгия - это вообще страна элей. И приличная Бельгия даж до пошлин стартовала от 250-300. А за 50 это именно СТМ лагеры. И оно ничем не лучше нашего массмаркета (ну кроме красивой надписи Бельгия). У нас есть пиво получше.
Хорошие немцы тож где-то от 150-180.
У меня траур случился, когда фельдшлёсхен из КБ пропал.
Да и вообще, в это КБ раньше ходил и брал не глядя, сейчас стоишь и смотришь, где тут что-то приличное - томское любое сметают, вроде и холодильники полные, а нету ни хрена.
Тут недавно Лента подсуетилась, там до 150 есть выбор! Например, на тех выходных я отпаивался Грольшем, он в принципе всегда под 150 и стоил, а в нынешней ситуации за 150 его взять очень даже и ничего.
А теперь вообще весь импорт из КБ пропал. Не хожу туда больше. В Бристоль хожу. Черну краловну пью по 99р
Спасибо союзу пивоваров за пролоббирование поднятия акцизов на импортное пиво в 10раз.
Гореть им в аду...
Потому-что он всегда стоил 49-55р и его брали охотно. Потом резко подорожал. В последний раз когда я его видел - стоил 90.
Перестал брать после 70р за банку.
Здравствуйте, мы в курсе) Я брал, когда они стоили сопоставимо с нашим, потом перестал. А холодный хмель пробовал, что-то вообще не понравилось...
Да и вообще, в это КБ раньше ходил и брал не глядя, сейчас стоишь и смотришь, где тут что-то приличное - томское любое сметают, вроде и холодильники полные, а нету ни хрена.
Уже как пару лет не могу найти в магазинах нормальный пивас без привкуса чего-то постороннего. То с фруктовыми оттенками, то кисляк, то горечь. Раньше спасался "короной" (идеальное в плане того, что я ищу), но с введением санкций она резко пропала и пить стало совсем нечего. В КБ с недавних пор начали завозить по 150 за бутылку, но у меня прям стойкое ощущение, что это либо паль, либо какой-то локализированный продукт.Типа арабской\казахской колы, у которой странный привкус. Не может товар, который редко появлялся на полках и стоил по 250р, начать массово завозиться в магазины с ценой в 150. Где-то наёбывают, а где именно - не понятно. Тоже перестал брать, т.к. что-то не то во вкусе и ощущениях.
У меня знакомый есть - тоже любитель Короны. Как по мне, это уж слишком лайт, жиденько и безвкусно.
Моё любимое пиво, что я в жизни пробовал (не считая живых у пивзаводов или пивоварен) - это Лондон Прайд. Там такой уровень горечи, что вам точно не зайдёт, а как по мне - это идеальнейшее.
Сейчас из наших я беру Волковскую, Томское и Рижское.
Крайне понравилось Белорусское (в КБ есть), так и называется - Белорусское, в стекле 0.5.
Кстати, добавлю про Ленту - там ещё и Лёффе есть!!!
У меня знакомый есть - тоже любитель Короны. Как по мне, это уж слишком лайт, жиденько и безвкусно.
А мне в самый раз. Люблю, когда у пива насыщенный хлебный вкус (хз как описать, я его так обозначаю) и ничего лишнего, ни горечи, ни сладости.
Раньше любил ирландский эль местного разлива, там это прям в абсолют возведено, но за неимением выбора пересел на корону, как ближайшее по ощущениям (разве что фильтрованное).
Очень долго жил на разливном, т.к. заводское (банки, бутылки) как-то резко испоганилось, причём всё сразу, но теперь и розлив для закрыт, т.к. они тоже стали бурду гнать. Берёшь самое дефолтное из возможного, нейтральное-нейтральное по описанию, а по факту получаешь какой-то кисло-сладкий сироп с примесью сивухи.
Я вот Пилснер Урквел ловлю, очень уважаю
Да, ХХ хорош, года 4 назад только его и брал. А потом, когда он пропал и появился, цена не обрадовала. Ну и 1.5 теперь только на розлив, либо стекло 0.5 за ~99₽. Перешëл на Крюгер, а если хочется в стиле ХХ, то просто АПАшку какую-нить беру.
У меня такая фигня с Таркосом.
Остались только мелкие партии в одной сети в городе. Так теперь каждую пятницу в следующий магазин это сетки еду забирать остатки.
Что есть то есть, но оно имхо лучше большинства в диапазоне 100-200, а стоит 100 с копейками как правило
Хамовники пильзенские поинтереснее будут. И заварки поболее (хотя кого-то это может и отпугнуть)
Очень сильно с него болела голова, что обычно говорит о качестве. Сейчас не знаю, давно не пил
Один из лучших наших массовых лагеров.
А голова от массмаркета чтоб болела... Тут вряд ли дело в пиве)
Нет, дело определенно было в нем, я такими заявлениями не кидаюсь. Попил его раз десять, с разными закусками и без. Болела после него.
Но было это уже давненько. Сейчас ничего сказать про это пиво не могу
Поздновато подсел. Он раньше вообще лютый был, почти как IPA. Потом опопсился и я его брать перестал. Время от времени все-же покупаю бутылочку в надежде, но все мимо (
да вобще Кляйн (владелец ООО "ТК"Томское Пиво", официально его жена) и мэром классным был, но вот вроде с ПЭКом землю не поделили и арестовали его и долго судами мурыжили