На тему ЕГЭ.

И пусть сейчас меня заминусуют, но уже очень надоело это нытье насчет ЕГЭ.
Все на каждом углу орут что его надо отменить что оно не честное или что еще страшнее сложное ...но есть одно но- оно простое, любой нормально учащийся 9ти классник (хотя сейчас таких нет почти) если дать ему задания из ЕГЭ он их решит баллов на 50-60, как минимум математику.
так что ребят чем ныть учитесь, глаза режет когда люди пугаются такой фигни... если несчем сравнить найдите книжечку с вступительными в Бауманку за прошлые годы, и потом ЕГЭ вообще не будет за проблему считаться.
Жду минусов))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Так я думал что проблема ЕГЭ в том, что он не отражает реальных знаний. Я правильно понял, что ноют из-за того что ЕГЭ сложный? Тогда это пиздец товарищи.
раскрыть ветку (31)
согласись что если знаешь то решишь ЕГЭ на высокий балл а если не знаешь то будешь сидеть и писать что всё нечестно ,и реальных знаний не отражает ахах и что Путин с Фурсенко мудаки ...пора уже адекватно начать относится к тому что не просто так в школе 11 лет сидели и надо выходить с какими то знаниями ))у меня одноклассник был, так ему всеравно было кто что списывал, пришел написал что знал...а знал много и итог ВМК в МГУ ...я сам писал и сейчас в МЭИ учусь ...а нечестно оно не изза системы а изза того что такие как мы ищут способы списать, всегда все списывали ...чтобы было честно каждый должен сам писать, и это не от министерства образования зависит
раскрыть ветку (28)
Когда я сдавал экзамены, ЕГЭ еще не было, так что я могу судить о нем лишь по отзывам экспертов. Я доверяю мнению преподавателей МГУ, которые говорят что ЕГЭ это фуфло.
раскрыть ветку (25)
ну тут соглашусь в том плане что оно простое ,к нему можно по шаблону подготовиться...но пост немного не про то...а про то как на него реагируют , и так упрощено до минимума а люди все еще жалуются
раскрыть ветку (19)
Так ведь отупели же до невозможности.
так это ж и хуево, что упростили до минимума!
понятное дело, что покупалось все и всегда: когда я поступал в университет, не было еще ЕГЭ, были выпускные экзамены в школе и вступительные в ВУЗ (на нашем факультете было 3 экзамена: математика, русский, физика); для тех, кто окончил школу с "золотой" или "серебряной" медалью нужно было набрать не меньше 45 баллов на первом экзамене, и тогда он (абитуриент) автоматически зачислялся на бюджет. так и вот, одна девочка-с-медалью на математике набрала 32 балла, а потом на апелляции, типа, отстояла себе еще баллов (хотя не бывало такого, чтоб больше 3-5 баллов абитуриенты себе отвоевывали)... хуле, когда папа в товарищеских отношениях с директором филиала вуза - невозможное возможно... так и "сегодня покупаются баллы по ЕГЭ"
раскрыть ветку (16)
Только сегодня стало проще. Например в маленькой деревне купить ЕГЭ проще простого. Пропал фильтр в виде вступительных экзаменов в университет. Теперь любая доярка со 100 баллами может поступить в любой московский ВУЗ. Видел интервью с каким-то чеченцом. У него 100 баллов по русскому, а он 2 слова на нем связать не может. Это нормально?
раскрыть ветку (13)
где я сказал, что это нормально или хорошо?
я считаю, что смысл образовательного процесса теряется, когда все только упрощают.
раскрыть ветку (1)
Риторический вопрос был :)
Чеченец как ЕГЭ купил так бы и раньше вступительные в ВУЗ купил бы ,не тупи :D
раскрыть ветку (1)
да) просто ща дали подзаработать не только преподам вузникам
но и тем, кто связан с егэ - помельче пешкам.. ))
Для этого есть сессия на первом курсе. Отсеивать таких.
раскрыть ветку (7)
Ну да, а человек у которого отняли место уже пролетел. К тому же вроде сейчас собираются ЕГЭ в вузах вводить, во время сессии.
раскрыть ветку (6)
У нас уже что-то такое ввели - во время модульных недель на рейтинге по физике ставим крестики в ЕГЭшных бланках. Математика только часть В заполняется, да и то бывает там пальцем в небо, да попадешь. учусь в радиотехническом институте Таганрога
Что? у кого отняли место? Это только во всяких вышках все забито. А на тех специальности недобор.
раскрыть ветку (4)
ЕГЭ же покупают не для того чтобы в ПТУ пойти. Хотя если и для этого покупают то, опять же, это пиздец.
раскрыть ветку (1)
Не смеши меня. Все рвутся в МГУ/эконом. А нормальные люди давно знают что это не лучшие места.
А чего человека заминусовали, я сам в тех вузе учусь, у нас на факультете по всем специальностям недобор.
раскрыть ветку (1)
задел ребят за живое;)
ну так они долго там и не задерживаются!
я примерно о том и говорю, покупаться всеравно будет, от этого не избавится...но страшнее что люди боятся и без того очень простого экзамена...люди вообще стали боятся любой ответственности, ведь от того как они решат будет зависеть их будущее а они боятся решать
раскрыть ветку (1)
И правильно боятся. За свое будущее бояться это правильно, а то расслабились все. Но ЕГЭ все-равно кривой, откровенно говоря.
ЕГЭ - это он, а не оно.
Преподаватели МГУ говорят, что ЕГЭ - это фуфло, потому что больше не могут брать взятки на вступительных экзаменах, МГУ один из наиболее коррумпированных вузов. Доверяй мнению преподавателей НИУ-ВШЭ, инициирующего такого рода экзамены.
раскрыть ветку (4)
http://kommersant.ru/doc/1939709
Почитай о неангажированности Высшей школы экономики.
раскрыть ветку (3)
А можно вкратце, что именно там я должен увидеть?
раскрыть ветку (2)
Если вкратце, то суть в том что в стране не осталось независимых экспертов, так что нельзя верить никому, ни МГУ ни ВШЭ. Как то так )
раскрыть ветку (1)
А, ну то, что ВШЭ в этом вопросе поддерживает правительство - это я понимаю. Не помню, как насчет ЕГЭ - каково было влияние ВШЭ на эту идею, но я буду входить в первый выпуск людей, которые сдадут в виде единого экзамена выпускные в бакалавриате. И я не вижу в этом ничего плохого, ЕГЭ оценивал мои знания и знания моих знакомых достаточно объективно.
А что ты скажешь на это:
http://forum.ege.edu.ru/index.php?showtopic=23201
Я тебе так скажу, в прошлые годы средним образованием называлось нынешнее высшее))
Не в этом дело, я закончил 11 класс и писал егэ и могу адекватно сказать в чем проблема егэ. проблема во-первых в том, что ученики сдают 3-4 предмета в основном и с 10 класса начинают забивать на остальные, это в лучшем случае, в худшем них..я не делаю, репетиторы помогают сдать или как получилось с математикой готовые ответы есть, вторая проблема в том что для сдачи егэ недостаточно школьных базовых знаний, надо учить углубленно (кроме русского и математики)
раскрыть ветку (1)
по какому предмету то ? по физике например ЕГЭ оказалось проще чем вступительные в Политех Тульский которые были до введения ЕГЭ
...и какие углубленные по старой программе в 10 классе все то же проходили что есть в ЕГЭ
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку