На тему "Автобусных Историй"
Вспомнилась мне одна история, рассказанная моими друзьями...
Я - рассказчик, и два ГГ(главных героя) этого повествования... повествование от лица ГГ-1. далее, ГГ-1 и ГГ-2
Была весна(март-апрель, точно не помню) 2003 года.
Я, как и мои друзья "выпускались" из школы. Так получилось что жили мы с ним в одном дворе, в соседних многоэтажках, а учились в разных школах(по школе на каждое действующее лицо). Так вот, на фоне выпускных школьных экзаменов и подготовительных вступительных курсов в университет, все(если не все, то многие) старшеклассники искали репетиторов, не исключением стали и мои друзья.
Они нашли курсы по подготовке в Политехе(политехнический институт), и каждый будний день наматывали на автобусе "мили", до Политеха и обратно. В один прекрасный день собрались они на курсы, вышли со двора, и направились к остановке. Издалека заметили, что нужный им автобус уже остановился на остановке и чтобы успеть на него и не опаздать, они решили быстрым шагом(бегом) попасть на "палубу" желаемого транспорта. Вообщем, бегут они себе такие, бегут, ГГ-1, немного оторвался вперед и залетел в переднюю открытую дверь автобуса, а ГГ-2 решил заскочить через заднюю дверь, но в тот момент когда его нога совершила отрыв от бордюра, и сам ГГ-2 уже находился в воздухе, в этот момент двери автобуса закрываются и ГГ-2 со всей скорости которую он успел набрать, врезается в закрытую дверь, (эх жаль нет рейтинга для вставки гифок, нашел одну более-менее подходящую* - прим. автора! =) )
и как в мультфильме, чуть-ли не со скрипом по стеклу, "скатился", если можно так сказать, на асфальт перед остановкой. Весь салон автобуса хохотал, как и ГГ-1.
Ну а далее, водитель увидев, и возможно даже ощутив, еще одного пассажира открыл двери, ГГ-2 вошел в автобус и без приключений доехали до Политеха.
столько лет прошло, а без улыбки на лице, я этот случай не могу не вспомнить))
Друзья мои, тег - моё!
Всем читающим добра и побольше приятных и забавных моментов, чтоб было что внукам рассказывать!