12793

На СВО2

Пошёл третий месяц с момента подписания контракта.
Общие впечатления:

- в армии РФ всё сильно лучше, чем говорят в целом, но хуже, чем говорят в МО

- в учебке в первую очередь всех учат в штурма. Всех. Без исключения.

- То, что вас учат в штурма - не значит что вы будете штурмовиком

- Инструктора разные. Полной херни не говорил никто. У некоторых просто устаревшие сведения/знания.

- Можно притвориться больным, кривым, хромым. В итоге в часть поедете без знаний. Поедете 100%.

- зп платят своевременно

- если вы специалист в любом деле - именно специалист - за вас будет грызня. В моём случае - три подразделения пытались тянуть меня к себе. Несмотря на возраст (30+ лет).

- большинство реально идёт ради выплат. Из взвода в 60 человек я оказался самый нищеброд 😂 В большинстве своём народ заходил через Ханты, Оренбург. Там платили 2-3 миллиона. Там откуда я в общем 800 тыр. Это к тем кто будет писать, что вот пошёл ради бабла. Отнюдь. Я знаю в какой сфере я специалист. И я предполагал в какие подразделения меня захотят забрать с вероятностью 90%. Так в принципе и оказалось.

На данный момент нахожусь в 7-10 км от лбс. Каждый день что-то прилетает. Каждую ночь летают тяжёлые агрокоптеры. Где-то тут писали, что 90% потерь - от дронов. В целом +/- так и есть. Человек привыкает ко всему. С учебки я убыл месяц назад. Постоянная стрельба, взрывы не пугают. Пугает тьма. Ночью хоть глаз выколи. А "ночник" нормальный стоит дохрена и ещё немножко. Для тех же агрокоптеров (а дробовик никто не выдаёт) нужен пламягаситель, ночник. На самом деле дохрена чего надо, что не входит в финансирование МО. Рота скидывается стабильно финансами. Не много. Большинство в месяц на пиво/вискарик/маркетплэйсы тратят больше. А так всё что положено выдают. Броня, ак, боеприпасы, магазины, ещё некоторые приблуды.
Вот такие общие мысли по поводу этой движухи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Можно некорректный вопрос. Я против бухла как такового. Но бывают ли моменты между задачами, когда реально можно выпить и снять напряг? Не до свинства. Но вот просто 200 грамм. Водки. Второй вопрос. Я алкоголик. Но могу 3 месяца без ничего. Только что проверял. Возьмут ли на медкомиссии с таким диагнозом? На учете просто состою. Еще 1.5 года на отметки ходить. Просто жить не хочется. Вот и думаю куда себя применить. Спасибо.
раскрыть ветку (17)
5
Берут всех, медкомиссии почти нет, жалобы есть? Нет! Годен. Но перед тем как пойти, помни, что обратного пути оттуда нет в том плане, что если ты прям очень-очень сильно захочешь домой и контракт у тебя кончится, никто тебя не отпустит, даже не так! Никто не возьмёт на себя такую ответственность. Парней с вырезанным частично кишечником от ранения, с удалённой почкой, частью лёгкого, с пулевым ранением в челюсть не списали до сих пор, ребята мотаются по госпиталям больше года. Не списывают с войны. В Москве говорят: вы же не из нашей области, езжайте к себе, пусть там списывают. В регионе говорят: мы не имеем таких полномочий, езжайте в Москву или ещё куда-нибудь, пусть там решают. И ребята мотаются за свой счёт. Для них нет никакого специального транспорта, чтобы их взяли и повезли в госпиталь, максимум предписание на ж/д билеты, можешь по нему выписать себе билет на поезд, а дальше сам. То есть либо ты идешь с пониманием, что ты там будешь до конца СВО, пока всё это не кончится, либо 200, либо 300, но и то временно
раскрыть ветку (3)
Я понял. Спасибо. Без комментариев.
раскрыть ветку (2)
0
Не сочтите за издевку, но до комментария выше всё это не было для вас очевидным/ известным? Действительно интересен ответ
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Не во всех случаях, и не так понятно. Прости если мой тупой разум задел.
0
Такая же ситуация как у тебя в один в один. Разговаривал с рекрутером одним, говорит что с учетом можно, спросил только есть ли зависимость на данный момент.
Моменты бывают. Честно. Я не пью вообще, но за моменты знаю у парней. Берут всех. Смотря куда пойдете
раскрыть ветку (1)
Спасибо
Я алкаш пошел воевать а сердечко то надорвано уже было плюс стечение нехорошие обстоятельств короче через месяц меня убили😁
раскрыть ветку (4)
1
Спокойно. Главное не паникуй. Боевые некроманты в действии.
раскрыть ветку (3)
0
Если честно снаряд прилетел год в госпитале ща на инвалидной коляске катаюсь это на все жизнь а за бухло там могут и пристрелить и разбираться никто не будет был человек да хрен с ним может в Сочи ушел
раскрыть ветку (2)
Так. Понял. Спасибо.
Ни кто, ни кого, не будет стрелять за бухло. Если это не чвк "Вагнер".
Такая ж хуйня,алкаш ещетот я , поехали вместе, не шутка
раскрыть ветку (4)
1
Ебать сладкая парочка. Ну и на хуй вы там алкаши нужны!? От таких одни проблемы, а толку и пользы нет. Видел здесь таких неоднократно - животные, которые будут жрать водяру (при наличии и независимо от количества) до тех пор, пока не закончится она.
Ты где? Территориально? Я в СПБ.
раскрыть ветку (2)
0
Я с вами ток я не бухаю, буду уравновешивать 🫡
0
Чё поехали, Ульяна новская обл ,пиши стрелканемся
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы