На суд Божий
У мужа Тони была старенькая бабушка, баба Зоя, которая доживала свой век в селе, в своем доме. В последнее время она часто болела и хотелось ей дожить хотя бы до лета. Так и случилось, в средине июня она умерла...
Обычно старики заранее собирают себе похоронную одежду, чтобы родным было меньше хлопот. Так и у этой бабушки в сундуке лежал "узелок на смерть".
На похороны съехалась вся родня. Сделали всё, что нужно. Похоронили на местном кладбище. Поминки, как водится, провели.
На девятый день снится Тоне баба Зоя, как живая, рукой держит юбку, ею сшитую на смерть, в которую её и одели. Говорит она ей:
- Ни до кого не могу достучаться, все слепые и глухие, одна ты меня услышала, дочка... Скажи сыну или невестке, чтобы принесли мне резинку или верёвочку, я подвяжу юбку. Шила её давно и шибко похудела, она падает с меня... Как я пойду к НЕМУ, на суд, надо иконку в руке нести, в другой пропуск (листок с молитвой из Евангелия), а юбка падает, нечем держать, надо подвязать. Скажи, дочка, не забудь.
Тоня во сне спрашивает:
- А как вам эти вещи отдать, вас же схоронили?!
Баба Зоя принялась объяснять:
- В вашем доме, в третьем подъезде, женщина сюда собралась, скоро придёт, ты туда, к ней унеси, что прошу, и положи с ней рядом, она мне тут передаст. А я спокойно предстану перед судом, не буду юбку держать...
Утром Антонина проснулась, вспомнила сон, позвонила свекрови Анне, матери мужа. Та поохала, поахала, посомневалась, потом сказала:
- Раз мама просит, то сейчас же привезу эту резинку...
Вскоре привезла она моток резинки. Отрезали её по объему талии Анны. Сшили кончики резинки нитками. Свекровь Тони с бабушкой были примерно одной комплекции, а остальной моток резинки женщины решили тоже положить в гроб, может, ещё кому сгодится.. Анна захотела с Тоней вместе пойти в третий подъезд, не верилось ей в этот "бред", как она выразилась...
Подходят они к подъезду, а там люди стоят. Ждут похороны. Всё обстояло так, как и говорила баба Зоя. Хоронят женщину! Поднялись они со свекровью в квартиру с покойницей. Там уже суета. Ждут катафалк. Вовремя успели, выходит. Антонина подошла к дочери умершей, объяснила ситуацию, попросила разрешения, положить нужные вещи. Та разрешила, только удивлённо спросила:
- Разве такое бывает?
Положили женщины резинку прямо под руку покойной, а моток резинки под покрывало, чтобы не видно было. И вернулись домой. Свекровь чай попила и уехала. Этой же ночью видит Тоня бабу Зою в толпе людей. Идёт она и в одной руке держит свиточек молитвы из Евангелия, а в другой руке иконку.
Говорит она Тоне:
- Какая ж ты молодец, так быстро успела мне всё собрать и передать, я теперь спокойна. Вот иду на суд Божий. А юбка держится и не падает!
Проснулась Тоня, и мороз её по коже пробрал от увиденного. Поверила она, что есть Суд Божий, и каждый человек на этом Суде будет отвечать за все свои поступки и дела, что в жизни творил...
Мистика
747 постов1.5K подписчиков
Правила сообщества
Хейтерство - ЗЛО