+1. Что ни говори, но госуслуги люто облегчают жизнь. И сайт налоговой тоже. И даже сайт РЖД и других перевозчиков, где билеты можно купить онлайн. Короче, я уже забыл когда я в какое-либо окошко в очереди стоял:)
К сожалению, поликлиника поликлинике рознь. Живу грубо говоря в новом районе города, плотная застройка. Открыли типа поликлинику на первом этаже одного из жилых домов. Профильных врачей нет, только кабинет неотложки и терапевты. Чтоб записаться к профильному надо побывать у своего терапевта, а потом пиздовать в другую поликлинику через месяц, ибо запись только на эти числа. К врачу попадаешь только после 4-5 часового ожидания в очереди. Не вру, личный опыт, 4 часа ждал чтоб открыть больничный и сдать анализ на ковид, а для закрытия больничного прождал почти 5 часов. И все это в маленьком помещении, забитым разновозрастными людьми с разными болячками и не все еще в масках.
К слову, знакомый живет в другом районе города, там у него да, все в порядке, записался через госуслуги, подошел ко времени, без очереди приняли.
Ну в моем случае в мою поликлинику реально нет записи, (забыл в первом сообщении указать) ваще никакой. А в целом да, ты абсолютно прав.
Но я больше офигел все таки от общего цифрового развития, когда я записывался на операцию в другой город...
Если в двух словах. Я нашел потенциального хирурга в государственной больнице, написал ему в отзывах что он дал мне свой номер для связи. Он мне его прислал и мы уже с ним через Вайбер общались по поводу будущей операции.
Он попросил меня результаты МРТ, посмотрел их и сразу назначил мне госпитализацию. Написал какие анализы сдать и вообще мне показалось что он был очень и очень компетентным врачём.
В итоге, я приехал и он сделал мне операцию на 5.
И да, все было бесплатно включая МРТ
Я походу безнадежно косорукий - в лучшем случае у меня сайт госуслуг просто падает и не тратит мое время. Обычно или услуга находится непойми где с названием, которое к ней ни какого отношения не имеет, или после подачи заявления, где нужно указать только фио приходит ответ об отказе потому что фио нужно было указывать не свое, а своей собаки.
Да, если бы не некоторые проблемы в безопасности + косяки в работе системы. У меня больше года висит судебная задолженность по другому человеку. Написано "задолженность назначена на снилс номер...", Но это не мой номер. ФИО не совпадают никак, тем более что должник-женщина. И я каждую неделю получаю письма с госуслуг "изменена сумма судебной задолженности".
Я уже заебался писать им в поддержку по этому поводу. Каждый раз со мной соглашаются, что да, задолженность не ваша, передадим специалистам... И всё.
В фссп написал обращение, но они говорят, чтобы я долбил госуслуги, т.к. задолженность назначена на конкретный снилс и ко мне отношения не имеет.