На крики соседки вызвал полицию...
2 часа ночи. Спим. Проснулись с женой от женского крика: "Не надо, пожалуйста, прошу тебя, прости" и явных громких ударов по мягким местам тела сверху над нами в перемежку с мужскими матами и призывами "я тебя предупреждал". Ладно бы это больше не повторялось, но в третий раз решили вызвать полицию.
Сон конечно как рукой сняло - мало ли, кого то убивают...
На вызов ответили сразу, к приёму вызова вопросов нет. Спросили нашу квартиру и в какой квартире по нашему мнению раздаются крики. Сказал номер квартиры и предполагаемую квартиру с криками. Спросили ФИО и дату рождения.
Крики и удары время от времени продолжались.
Минут через 20 приехала полиция.
Не заметил как открыли домофон (вроде никому не звонили) и прошли сразу на квартиру выше.
Им открыли, они о чём то негромко разговаривали минут 10, потом дверь хлопнула и они спустились к нам, позвонив в звонок двери...
Мои мысли: "а не должны ли они сохранть анонимность звонившего, мало ли придурков..., он же теперь знает кто позвонил в полицию..."
С недоумением открываю дверь. Спрашивают: "Вы звонили". Говорю: "Да, я"
- сильно они шумели?
- да, сильно. *Описываю удары и крики*, искренне беспокоясь не за свой сон, а за здоровье той женщины.
- больше не будут. Воспитательный процесс закончился. - сказали полицейские.
"Воспитательный процесс??" что??
- заявление будете писать? - уходя сказал один.
- нет...
и они ушли.
Потом еще около часа женщина наверху время от времени всхлипывала... но криков и ударов не было.
Уже сутки в раздумьях...
Что такого мог сказать этот мужик, чтобы полиция так запросто от него ушла?
Где та грань, после которой начинается компетенция полиции? (когда убьют тогда и обращайтесь?)
Почему полиция так запросто деанонимизирует людей пытающихся предотвратить преступление, при абсолютной лояльности к такому виду насилия? Или надо было при вызове не говорить про себя никакую информацию?