На коньках по открытому льду. Первый опыт
Как-то внезапно решил научиться кататься на коньках. Предыдущие несколько десятилетий не случилось, а тут вот загорелся. И после того как я пару-тройку раз покатался по корту, вернее, первый раз вообще вдоль стеночки ползал, но потом вроде пошло, я решил вырваться на оперативный простор. Крайне удачно, что снегопадов не было, а водоёмы уже замерзли. Малый опыт меня не тревожил - ничего сложного в этих ваших коньках не оказалось. В общем, вперёд! На лёд, товарищи! Вначале все шло нормально, я осваивал просторы Исинского пруда, любовался видами развалин бывших п/лагерей, а вот Черемшанка, а вот Рыбное. На льду местами попадались засидки на утку, такие сооружения из жердей и лапника. Подо льдом плавали рыбки и росли водоросли, осьминогами раскинулись замшелые пни
Но самое интересное было потом. По периметру Исинский вышел 12км, что мне показалось мало. Я спустился за плотину пешим ходом и вышел на лёд Исы. Походил - держит. Поскользнулся, бахнулся всей тушей - держит. Ну, ок - погнали. Разогнался и тут лёд подо мной затрещал. Звук был такой, что становилось ясно: остановись я хоть на секунду и быть мне водоплавающим. Твою мать!!! Краем глаза вижу вдоль берега полосу открытой воды, треск усиливается, я еще ускоряюсь и...
...пулей вылетаю из устья Исы на лёд Салдинки. Там лёд попрочнее и местами видны лунки оставшиеся от рыбаков. Облегчение невероятное. Такого бодрячка я давно не испытывал. На радостях от чудесного спасения промахнулся мимо канала и уехал вверх по реке. У моста сообразил, что свернул не туда, вернулся, аккуратно заглянул в русло канала, там льда не было вовсе. Но я это и ожидал, а вот такой подлянки от Исы нет. Вдоль канала тропкой вышел на Верхнесалдинский пруд и топнул его насквозь уже без приключений . На память остались офигенные фотки чистого льда. Оригинал, конечно, лучше но и просто картинки тоже норм