На Камчатке экологическая катастрофа1
Посмотрите, кто еще не видел.
Посмотрите, кто еще не видел.
уберите, пожалуйста, тег НЕГАТИВ с сабжа, а то у многих, думаю, может стоять фильтр по этому тегу
Нифига ты молодец какой.
Убирать тег, чтобы не желающий читать негатив человек увидел негативный пост, называется "свинство" и "непорядочность". Ну и в целом, не применяя это выражение к конкретным личностям, типичный пропагандонский приемчик.
Для некоторых людей это действительно важно. Я имею ввиду, не видеть посты с тегом определенным. В разные периоды жизни наше эмоциональное состояние меняется. И это нормально его беречь.
Да я на расчлененку не так болезненно реагирую, как на это! Точно знаю, что моя мама очень сильно расстроится и у неё поднимется давление. Нахрена!?
То есть, ты считаешь, что надо насрать на желания других людей только потому, что Великий и Ужасный ТЫ так захотел? Это только в одну сторону работает? Я вот хочу, чтобы этот пост вообще убрали с пикабу, а тебе дали перманентный бан. Ну, просто так. Как думаешь, оно сработает?
К слову, я пообщался и теперь склонен верить, что все не так хорошо.
Похоже, что на падаль с других участков идет рыба и краб.
Подтверждают отсутствие ежей и звезд.
Искренне надеюсь.. надеюсь, что не гептил
Так жеж сказали и доказали что все из-за извержений в море. Сера и прочее сделали свое дело.
Чего не было за 40 лет?
что после каждого тайфуна или простого шторма у вас все берега морскими обитателями завалены?
или того что на одном из 3х пляжей обнаружили мизерные превышения пдк в 2-4 раза? там же не говорится что обнаружилось смертельное содержание!!!
говорится что в воде нефти в 4 раза больше чем можно пить!
Это такая же экологическая катастрофа как устраивать шум из того что реки завалены мёртвым лососем
вы понимаете суть ПДК - это можно пить и жить в такой воде
по указанным загрязнениям ПДК идёт в сотых долях микрограмм увеличение 1-3 микрограмм в 4 раза, мы получим всё еще сотые доли микрограмма, а такую воду пить и разводить в ней рыбу - не нельзя, а не рекомендуется!!!
что мы видим по факту?
на берегу рыба и прочее - это исключительно заслуга шторма! нефтью в таких дозах не отравишь!!!
сёрферы заработали конъюнктивит - и устроили истерику
мир24 скрестил одно с другим и строил хайповый срач!
по факту срача провели проверку и только на одном из 3х пляжей нашли мизерные превышения пдк - и теперь выясняют откуда оно...
а пол интернета гудит всёпропаломывсеумрем
ни фенол не нефть не сможет вызвать ожёг глаз
а вот морская вода - неожиданнно может!
особенно если с эффектом обветривания!
Еще как вызывает ожег. Вплоть до потери зрения. https://www.ilo.org/dyn/icsc/showcard.display?p_lang=ru&...
вы чувствуете разницу между пары вещества - допустим в лаборатории или на производстве из ёмкости, и растворённое в морской воде в 2-4х кратном превышении ПДК которые измеряются в 0.001-3мкг
в каспийском море постоянно превышенный пдк по фенолу в 8 раз!!! и нет никакой катастрофы, и глаза никому не выжигает
а вот совершенно другое злое северное солнце + ветер + солёная вода = конъюнктивит как нехер делать!
но ведь по случайному совпадению 20 человек - серферов отравилось еще.. Может и не только фенол, я качеству лаб исследований в рф не очень доверяю.
а серферы могли набрать воды в бутылки и отвезти ее на анализы? Отдали 3-5 тысяч и им показали все что с водой не так. И пруфы были б заодно документальные.
Я не знаю. Я сказал, что качество лаб исследований действительно хромает, потому что я знаю как оно производится на некоторых примерах из своей жизни, поэтому есть основания сомневаться, что хим. аналитики все проверили. Особенно из гос конторы, где платят мало, реактивы не всегда все имеются.
Ну - зато в видео журналистка показала стакан с водой и чёрным на дне
чёрным песком мля вулканическим которым "загрязнен" весь пляж
В пдк заложен запас прочности десятикратный. То есть без превышений - вода точно и абсолютно безопасна. Превышение в 4 раза - вода безопасна, но уже не прям вот точно. Но однозначно живность не помрет.
количество минусов к нашим коментам говорит о том - что большинство предпочитает верить телику... какую бы дичь там не несли!
Нужно верить не мне или телеку, а идти и учить мат.часть. Верить кому-бы то ни было кроме надежных источников - признак скудоумия.
Мы тут вроде про пдк, а не про шторма, разве нет? Информации, как они считаются, в интернете навалом.
Вкратце - соответствие установленным пдк гарантирует, что вода не оказывает существенного влияние на организм человека и его потомство, если употреблять эту воду всю жизнь.
Превышение пдк в 4 раза - это такое ебаное ничто, что говорить об этом как о причине подобного пиздеца - просто смешно.
Например, то, что танкер, с которого произошла утечка, мог находиться в районе Японии. Или возле Командорских островов.
Что будет, если в вашем теле будет превышение количества тромбоцитов в 4 раза? А лейкоцитов? 4 раза ж всего, фигня!
Вы совсем дурачёк?
ПДК - Предельно Допустимая Концентрация - параметр который гарантированно не будет токсичным и никак не повлияет даже в течении длительного времени!!!
ПДК по указанным загрязнениям составляет тысячные доли микрограмма на литр!!!
увеличение этих показателей в 2-4 раза всё равно останется в тысячных долях микрограмма на литр - по фенолу 0,001 мкг превратится в 0,002 мкг - я вообще не понимаю как они с погрешностью это не спутали.