Найдены возможные дубликаты

Отредактировано darrounghot 4 дня назад
+438

Какой-то такой... Сомнительный призыв...

Поднимать каки за собакой - хорошо.

Поднимать Россию - наверное тоже.

Но вот всё вместе звучит совсем нехорошо:

- Что это у тебя в пакетике?

- Да так, Россию поднял...

раскрыть ветку 47
+208

По-моему дизайнер - тролль тончайшего уровня

раскрыть ветку 25
+60

Тонко - это когда % понявших посыл стремится к минимуму. А здесь толсто.

раскрыть ветку 9
+1
Скорее тут очень жирно, и всем это понятно
-9
Дизайнер уебан высшей прбы
-9

Та не, чё сразу - тролль? Он патріот

-9

По моему при товарище сталине это называли вредительство, не?)

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+34
Я считаю, что призыв как раз таки не сомнительный. Страна не обязательно должна ассоциироваться с ракетами, подводными лодками, классическим балетом и.т.д. Для многих чистый газон, культурное окружение и соблюдение закона будет намного важнее.
раскрыть ветку 10
+3

Законность и чистота -- одно; достижения в области культуры и науки -- другое. Мне бы хотелось, чтобы РФ ассоциировали как с чистотой и законностью, так и с космическими ракетами.

раскрыть ветку 3
+3

Да это понятно, что задумка хорошая, и ассоциация с чистыми газонами и всё такое. Мне и самому нравится посыл. Но! Мне не нравится, как он сформулирован. Ассоциации возникают не те, что должны!

раскрыть ветку 5
+13

"И почём "Родину" продавать думаете ? " Конструкторы смутились. В ответ вождь предложил назвать новый автомобиль "Победа".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+8

И почём "Победу" продавать будете?

раскрыть ветку 2
+6
У нас свои то каки поднять не могут) Мем смешной-ситуация страшная
+3

А если одну какашку поднять дважды, то в два раза больше для России сделаешь!

+1
- Бабка! Я в партию вступил! Мне партбилет дали!
- Да ты дед вечно, то в говно вступишь, то в партию!
0
И почём у нас будет Родина?
0

Плакат создан в бункере Навального под Берлином в 1945м

-4

Дураки все понимают буквально

+104
Вот на законодательном уровне это надо провести. Не убрал говно за своей собакой - штраф получи. Чесслово заебали эти мины на газонах
раскрыть ветку 241
+73

уже в процессе:

Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ

Статья 13. Требования к содержанию домашних животных

п.5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:

2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;


К сожалению, КоАП пока не прикрутили.


@MNXA52020750 почитай на досуге


@moderator,  думаю эту цитату закона будет неплохо в пост запилить.

раскрыть ветку 35
+11
Как собачник, полностью поддерживаю. Пока за своей уберешь, в чужие вляпаешься(((
+9

О там и про намордник скоро будет

Ч. 6 ст. 13 вступает в силу с 01.01.2020.

6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.


Интересно, ну если в Мск допустим начнут за этим как-то следить, чтоб штрафануть, то как?) С камер пока не вариант, что они типов наймут типо мадишников со своим ЦОДД, а тут ветеренаров, чтоб ходили штрафы выписывали.

раскрыть ветку 25
+2

Ага как и курение в общественных местах. Или парковка в неположенном месте. Правила на которые в большинстве случаев наплевать.

раскрыть ветку 1
+1

То есть ответственности за нарушение этого закона не будет?

раскрыть ветку 4
-8

ПРОДУКТОВ БЛЯ...

ещё комментарий
+10
Я уже и чужие каки собираю, что бы мой не вляпался...
раскрыть ветку 10
+1
Плюсую. Благо у нас почти все собачники убирают
раскрыть ветку 2
-4

У меня в родном городе даже на мощеной набережной за собой не убирают собаководы, хотя там делов то совком скинуть в воду, даже пакеты не нужны... Низкий вам поклон).

раскрыть ветку 6
+9

Я согласна с тем, что убирать надо и всё такое. Но куда, если это не бытовые отходы и по большому счёту за выкидывание в обычную урну можно получить штраф? В плане, я надеюсь, что до градостроителей дойдёт, что нужны специальные мусорки для выкидывания таких отходов.

раскрыть ветку 3
+1
Туда же,куда выкидывают памперсы с говном, ибо отдельно у нас их не утилизируют.
0

Это где у нас такое жесткое распределение отходов ввели? Обычно во дворе, даже вполне себе в центре Москвы есть мусорка, куда выкидывай что заблагорассудится.

-5
Ахахаха посмотрте на общество, тут лишь бы хайп словить и + получить, нас уже кинули с площадками, парковками, хоть я и не курю с курилками, садами во дворах и гаражами во дворах.
А что на счет уборки, как счет станет меньше, так часть людей перестанет выражать так свой протест.
ещё комментарий
+13

Так это... Есть штрафы же. Проблема не в нормовой, а в исполнительной базе. Неинтересно ментам за срулями бегать... Это ж бегать придется.

раскрыть ветку 2
+6
Ну и как бы количество срулей и ментов несоизмеримо
раскрыть ветку 1
+28

А зачем ты шляешься по газонам? Россию поднимаешь?

раскрыть ветку 12
+11

Паркуется)

+1

К сожалению, в России часто можно встретить такую вещь, как отсутствие тротуаров. В дождливую погоду у тебя будут 2 замечательных выбора: идти по газону или месить грязь по разъебанному тротуару/тропинке

раскрыть ветку 6
-1

А зачем еще нужны газоны? Чтобы по ним бегать и валяться в них. Разве нет?

-13

Ну как зачем? Чтоб в говна вступать и на пикабу плакаться)

Или машину на газоне паркует, а потом выходя из нее всупает в говна. И снова жалуется.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+8

И дежурного мента к каждому газону - штраф выписывать

раскрыть ветку 19
+43

Да вы че, начнут говно в карман подбрасывать)

раскрыть ветку 6
+1
Достаточно какого нибудь приложения типа айстукач и процента со штрафа,все не гадящих собак, ни парковок на газонах и тротуарах...но это не интересно власти,это нужно только нам
раскрыть ветку 2
0

Двух

-5
Нет, достаточно приложение в смартфоне сделать, как такое есть за неправильную парковку. Снял видос срущей собаки и хозяина похуистического, и на сайт мэру. А там пусть разбираются. И как выше товарищ сказал про чиповку собак, если такая будет конечно, принадлежность таковой, определить не составит труда.
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+4
А какого хуя ты на газоне делаешь? По ним нельзя ходить! Вот и приходится минировать)))
+5
Всегда убираю за своим псом. Ненавижу собачников, которые не убирают за своими собаками, еще больше тех, у кого собак нет. Потому что обычно люди не ходят по травке, а вот мне приходится сначала за псом следить, а потом самой под ноги смотреть, когда убираю кучку за своим, чтобы не вляпаться в чужое говно.
раскрыть ветку 12
+14
Вы ненавидите тех, у кого нет собак?
раскрыть ветку 10
0

Вы убираете кучки и за теми, у кого нет собак?

+3
А окурки, бутылки и прочая хуйня которая вообще не разлагается не мешает?
+3
И не говорите, коллега. Ищешь, понимаешь ли закладку, ищешь. А тут, бац - говно
раскрыть ветку 2
+1

А в нем полицай

раскрыть ветку 1
+3
А меня, как собачника, заебали все вводимые для нас ограничения, без каких-то положительных моментов, говно собери, без поводка не ходи, тут не гуляй, сюда не смотри.. А площадки специализированные для выгула построить - а вот хер, урны поставить для сбора тех же какашек- хер, но зато собачник всем обязан, я не против - вожу собаку на поводке везде, кроме лесной чащи, убираю за ней говно в биоразлагаемые пакеты, но выбрасываю в общие урны, а это как бы запрещено)) но хочется же и каких-то прав, помимо обязанностей
раскрыть ветку 31
+18

Что касается специализированных площадок для собак -- это к муниципалитету. И да, в той же Европе не то, что бы города для собак строили. В приоритете все же люди, которые не должны страдать от того, что Вам захотелось в мегаполисе завести собачку.


Хочешь иметь дома животное? Сначала подумай, обладаешь ли ты для этого возможностями. А то очень уж Ваши возмущения похожи на пассажи любителей парковаться на газонах. Мол, я купил машину, пилите мне сотни стоянок. И не волнует, что весь город в стоянку превратить будет немного вредно для этого самого города.

раскрыть ветку 9
+8

У нас в районе две площадки для собак, через подьезд висят контейнеры с пакетиками и совками, на площадках установки для собак, а не просто лужайка, постоянно убираются там. Засраны все газоны, стоит табличка "выгул собак запрещен" , около нее срет собака, рядом долбаеб стоит. На детскую площадку приходят со своей хуетой карманной и отпускают бегать "а что такого" , а то что дети боятся и эта хуета срет, то похуй им.

раскрыть ветку 1
+7

потомучто на одного такого ответственного собачника как ты - 100к раздолбаев, которым похуй на все это. Говно у них - удобрение, даже в детской песочнице, собаколошадь не кусается - он так играет, под машины не кидается - это машины ездят на его пути...

Из-за них и приходится вводить ограничения.

раскрыть ветку 4
+6

Право на собаку, не? Вы выбрали себе такого питомца, он вас любит, радует, мб даже охраняет. Почему вы от социума ещё требуете привелегий-прав за то что вы держите собаку? Обществу ни тепло, не холодно от вашей собаки, скорее страшно и грязно (если без поводка, не убирают каки и тд)

ещё комментарии
+4

Простите, вы серьезно предполагаете, что вам кто-то что-то обязан потому что вы захотели себе собаку? Ваша собака нужна другим людям? Ваша собака нужна городу? В конце концов вашу собаку оскорбляют прогулки с двуногими смердами что ли? "Ограничений" в отношении собаководов меньше, чем для тех же курильщиков, и все они более чем обоснованы. Как владелец собаки должны бы знать, что для самой же собаки в городской среде лучше ходить в наморднике, чтоб не съесть чего лишнего. И вам непременно хочется, чтоб ваш пес имел право топтать клумбы, и нервировать сотрудников магазинов, насрет он на ковер или нет, как я понимаю. Что касательно абстрактного штрафа за выброс говна в мусорку, начнем с того, что и не выбросить говно - тоже штраф. Вы и без этого ежегодно нарушаете десятки законов, многие, кстати, сознательно, и вас это ни капли не беспокоит. Наша абсурдная и дебильная система законов - отдельный разговор, но кроме притянутого "аргумента", вы что, реально верите что кто-то вас прищемит за это, прецедент? Открою ли я страшную тайну, если скажу, что обосранные подгузники и наполнители для кошек или грызунов все тоже выбрасывают в обычные мусорки? Или что спецмусорки в некоторых парках потом опорожняют в вполне обычные контейнеры? Работает оно пока только так, и никого за это кроме как в определенных обстоятельствах или при массовой утилизации не штрафуют. Взяв собаку в дом, именно вы взяли на себя ответственность за нее, вы ее уже брали в таких условиях, будте добры не жаловаться теперь. Собачники просто не перестают удивлять, уже и мимикрируют.

+4

Право - не заводить собаку, если вам тяжело. Вам подойдёт?

раскрыть ветку 7
0

Каких прав вам не хватает? Различные города и страны вынуждены решать проблемы связанные с собаками. В Германии например официально зарегистрированны восемь миллионов собак, и эта цифра быстро растет. Только в Берлине где зарег. 100 тысяч собак ежегодно примерно 60 тонн собачьего дерьма остаются лежать и 40 тонн мочи загрязняют город, хотя есть законы, которые заставляют иметь при себе минимум три пакетика для дерьма, поводок, налоговый номер для собаки и тд. Штрафов только 300 штук в год на весь город, потому-что преступник должен быть пойман с поличным, что трудно :) Но увы даже в Германии далеко не все добропорядочные.. В одном из регионов Италии заставляют регистрировать ДНК своих собак, чтобы тестировать оставленные кучки на улице на днк, и присылать огромные штрафы... В китайском Ханчжоу запретили выгул собак днем, выгуливать питомцев можно только между 19 часов вечера и 7 утра, но это просто кошмар.

-2

С урнами прям беда. Я даже курить реже стала из-за того что бычек до дома тащить надо, а уж говно то куда? Благо все делается в лесочке, где есть собачья тропка и мины никому не вредят, но когда собака делает свои дела не там, делать огромный крюк до мусорки очень заебисто, каждый такой раз одолевают мысли "ну, никто же не убирает, а я как дурак с мешком говна иду"

+3

Вообще хорошая идея про паспортизацию и чипирование всех домашних животных. Это и повысит ответственность хозяев, и поможет с вопросом бездомных животных. Так же можно и с говном поступить, обязать добавлять во все корма радиоизотоп, а потом со специальным сканером кучи просвечивать, определять из какой собачки вышло. Сразу штраф.

раскрыть ветку 7
+12

с некоторыми людьми такое тоже бы стоило провернуть

+3

Чипированное говно... Интереесно.

+3

Да, кстати. Потом как собака посрала, обносить это место заградительными лентами, ставить знак "Опасно! Радиация", вызывать специальную службу, чтоб они собрали говно в спецконтейнер и отправили на захоронение, а верхний слой грунта дезактивировали. Деньги за эту услугу будут списываться автоматически. А если ты не хочешь оплачивать службу спец. утилизации, и просто это собачье говно унес домой и выкинул в унитаз - Ст. 220 УК РФ, незаконное обращение с радиоактивными материалами - едешь на два года в тюрьму.

раскрыть ветку 1
0

Каждая собака отдает кровь для базы данных ДНК. После этого каждая кучка говна тестируется на ДНК, и хозяин получает большой штраф. Также исчезает проблема с выброшенными щенками... И это уже реализованно в некоторых городах Италии и Испании. Есть конечно еще и Китай, где в больших городах начинают запрещать выгул собак днем, ну или совсем уже их запрещают, что конечно ужааас.

0

А потом собаки радиацией не потравятся?

раскрыть ветку 1
+1
А как насчёт бродячих?
+1

А по газонам не надо ходить, они ж не для ходьбы)

0

А зачем топтать газоны?

0

Этот закон ничего не изменит. В добропорядочной Германии уже давно такой закон есть, но увы штрафуют очень мало... Питомцев с их владельцами надо ловить с поличным, что почти невозможно.

0

Рядом с домом возле озера прям алея говна( то дети вступят, то собака раз вывалялась. Ненавижу

-4

Чувак из соседнего дома выгуливал псину хаски, и когда псина поспала, он взял листик и начал чистить жопу собаке

раскрыть ветку 2
0
раскрыть ветку 1
-31

Калининград. Площадок нет, контейнеров для говна нет. Бери, дорогой друг, какаху и тащи в кармане домой. Пусть сначала создают условия в каждом районе каждого города, а потом запрещают.

раскрыть ветку 46
+17

Говно на улицу вываливаешь ты, а виноваты они?

ещё комментарии
-105
Надо законодательно додиков вроде тебя запретить )
Чесслово как фигню ляпнут так слушать не охота.
раскрыть ветку 40
+20
Очередной любитель животных? Вы не любите кошек? Просо Вы их готовить не умеете (с). А если серьёзно, низкий уровень правосознания у многих владельцев. Насрала огромную кучу его любимая собака на детской площадке, а ему похую. Потом же его ребёнок вляпался в это дерьмо. Блин, с себя надо начинать и мир, правда, станет чище и красивее))))))
раскрыть ветку 36