63

Мыза Варения.

У нас дома нет телевизора. Все, что мы знаем об окружающем нас с женой мире, нам рассказывают коллеги и яндекс. Но даже этой скудной информации моей благоверной хватает для того, чтобы время от времени впадать в панику. Будучи в обычное время,  человеком тяжелым на подъем, и очень энергосберегающим, в моменты кризиса она способна развить деятельность катастрофически бурную.

Я не буду тут рассказывать, как она за три часа нашла бесплатный 250 литровый аквариум с камушками и корягами, с доставкой к нашему порогу, где его встречали я и пять "несчастных, задыхающихся в банке рыбок", которых мне подсуропили знакомые. (Рыбкам аквариум еще долго не был впору, а до конца мы его ни разу не налили, потому что она панически боялась того, что все 250 литров могут устроить освежающий душ соседям на 4 этажа вниз.) И даже про то, как мне пришлось питаться полгода пшеничной кашей, которую она закупила в промышленных масштабах на случай ядерной войны не расскажу. Про то, что в прихожей у нас хранятся топоры, на случай атаки зомби или соседей, что в агонии разбомбленного города покусятся на наши запасы каши, я вообще не упоминаю, как о почти разумной мелочи. Но.

Лет шесть назад она то ли она НТВ в гостях насмотрелась, то ли пенсионеров на лавке послушала, упустил я этот момент, о чем и по сей день горько сожалею, и результатом явилась покупка надела земли поросшего буколическим бурьяном и березками.

12 соток, до которых надо ехать три часа, а затем развлекаться пешим кроссом с полной выкладкой на плечах по палящему солнцу. 12 соток без электричества, воды и магазинов. 12 соток, которые надо косить все лето, а по осени подрезать 48 березок, потому что эта женщина уверена, что сможет вырастить березы не выше двух метров, и что этот клочок земли - последнее, что отделяет нас от нищенской старости.

Она абсолютно уверена в том, что выйдя на пенсию я воспылаю аграрной страстью и неумолимой тягой к воздуху насыщенному только полезными ионами (что бы это ни значило), хотя я никогда в жизни не выказывал подобных предосудительных склонностей. Что, когда грянет пенсия, и я, видимо, впаду в маразм, то мы бросим благоустроенную квартиру с горячей водой и благословенной канализацией, квартиру без ядовитых клещей и полную священного интернета, и мы поселимся в этом муравьином раю.

И это единственная причина, по которой я поддерживаю повышение пенсионного возраста.

Уважаемые депутаты, спасайте, вся надежда на вас! Ну и на то, что я курю, как паровоз.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы