2

Мысли Жоры

"Когда на тебя смотрит куча народа, зная при этом, что ты исчезнешь из их мира навсегда через сорок минут – провалишься в палеолит в результате пространственно-временной аномалии, то невольно ощущаешь, что на тебя смотрят, как на ходячий труп. Но, с надеждой:

1) Антрополог и археолог видят в тебе перспективный труп, который велит похоронить себя так, чтобы твои косточки сохранились наилучшим образом(на болоте, видимо); который оставит при себе письменное послание, лучше, чтобы накорябанное на камне, из которого они узнают, женился ли я на неандерталке...или сожрал ее с соплеменниками. Если женился, то нужно привести статистику выживаемости моего потомства от межвидового скрещивания в нежном возрасте;определить уровень способностей отпрысков по части коммуникабельности и наличия абстрактного мышления. Будет ли моя неандерталка белая, рыжеволосая и с голубыми глазами(Галя заревнует)? Есть мнение, что мы – кроманьонцы, пришли в Европу черными.

2) Полковник ФСБ надеется, что я таки доберусь до территории современной России, и двину там прогресс так, что через сорок минут полкан узнает, что Трамп – президент Бангладеша, а Аляска и Канада наши, и на датскую Гренландию "батон крошим" именно мы. По прикидкам полкана, если я буду молодцом, то Шумерия возникнет на пять тысяч лет раньше, в междуречье Волги и Дона. Пошел бы он в жопу! На излете ледникового периода моим отпрыскам волжскую целину осваивать? Каким же хреновым патриархом я буду в таком случае!

3) Астрофизик ждет от моей могилки карту палеолитического звездного неба. Хех, вот если бы выбил для своего универа грант на эту тему, и поделился им с моей женой, кхм, вдовой. Нет, не выбьет. Нет, выбьет, но не поделится. Черта с два ему, а не карту звездного неба!

4) Эзотерик Глыба, наверное, ничего от меня не ждет. Просто пиарится, сцуко!

Если я сейчас провалюсь в пещеру Испании, то зачем тащиться в Россию, даже если я решу положить начало прогрессивному "русскому миру"? Заложу россеюшку подле нынешней Барселоны; сказкам про Кащея и Ягу клан обучу, по русски у меня, как миленькие, заговорят...на Вятском диалекте..."

Жора с тоской глянул на карту мира, валявшуюся на журнальном столике: столица России уже значилась в Вятке, а Вятка – портовый мегаполис на месте прежней Валенсии...

«На юг перекочевал!"– пробормотал Жора.

Авторские истории

42.6K пост28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы