17147

Мысли уборщицы5

Я взрослая тётя, мне 49, и если бы кто-то ещё лет 5 назад сказал мне, что я буду работать уборщицей... Не в тщеславии дело, мне норм, просто жизнь крутанулась очень быстро и сильно.

Вводная: в конце февраля 20-го года умер муж, после "тяжёлой и продолжительной" Это были два года беспрестанного кошмара. В марте я остаюсь без работы по причине закрытия фирмы, коей отдала 11 лет и... да. Короновирус. Со всеми прелестями. Я вообще этот год вспоминать не хочу.

В конце года я поняла, что не очень вывожу. Эмоционально, с деньгами на тот момент проблем ещё не было. И один умный человек сказал: "Ищи людей, которые не знали тебя прежней". И приятельница позвонила прям через день - нужна уборщица в бассейн на подмену. 2/2, деньги смешные, но я даже не раздумывала. И ни разу не пожалела. Умный человек был абсолютно прав.

Последние полтора года я зарабатываю, убирая чужие квартиры и офисы. Звучит да, так себе. Вот только помимо приличного заработка я обзавелась подругой, подопечной (мне доверили семилетнего ребёнка и я, оказывается, испытываю неприязнь не ко всем детям! Она офигенная!), кучей материала для поразмышлять, ну и - люби и знай свой город)) Питер, если что. Я даже не предполагала, что он настолько увеличился в размерах. Я безлошадная, пользуюсь общественным транспортом или такси, если очень срочно или заказ хорошо оплачивается.

Чтобы окончательно расставить все акценты скажу: офисную работу мне предлагали и не раз. Конкретно для моего опыта и знаний (я работала портовым экспедитором). Обдумала и отказалась без сожалений.. Уже стирается из памяти каково это - топать на работу ежедневно, 24/7 быть на связи, психовать из-за чужих косяков, выпрашивать отпуск как милостыню и не самой планировать свой график. Возраст, наверное. Я устала. "Я мухожук")))

Молодая женщина с двухлетним пацаном на руках и пяти-шести летней девчулей рядом: "Вы до шести вечера управитесь? Мы сейчас в верёвочный парк, а потом погуляем. Мы рядом!" Это у работающей мамы нет больше сил заниматься работой, детьми, собакой родителей и ждать мужа из рейса. Да, я управлюсь. И ей не придётся отращивать дополнительные конечности для уборки детской и отмывания кухни в свой единственный выходной. Она его с детьми проведёт.

Немолодой мужчина, открывая дверь квартиры объявляет: "Мама, вот твоя помощница!" Маме 82, бодра, придирчива, но... артрит. Сильный. Вежливо выставляю заказчика за дверь и изображаю пародию на помесь дворецкого с горничной. Минут через 10 мама хохочет и расслабляется настолько, что делится "уникальными" способами отбеливания тюли. Записываю. Ещё не тестировала)) От заказчика +1000 к счёту - мама воспряла духом и улыбалась весь вечер.

Деньги - это да. Это оплата всей химозы, инструмента, дороги, убитой кожи на руках (никакой крем не спасает). Да, собсна, ради денег и работают. Но, как бы странно это не звучало, я довольна именно эмоциональной составляющей. Мои тараканы, угу...)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
294
Автор поста оценил этот комментарий

Увожение! Нащупали нишу, в которой вам хорошо, и вы другим людям тоже хорошо делаете. Иногда нанимала уборщиц, блин, как же было круто! Мне сложно убираться, т.к. привыкла с детстве это из под палки делать под градом постоянных упрёков, и для меня уборка связана с отвратительными переживаниями. Сложно взяться самой.

Каааааааак же они выручали, а! Как же приятно заплатить человеку денех, который сделает красивое и нужное. Очень и очень уважаю ваш труд.

раскрыть ветку (17)
40

То же самое: с детства бабушка заставляла мыть пол на коленях обязательно (на корточках нельзя! надо стрОдать!), вечные упреки за чистоту посуды ("не скрипит", "не блестит"), система "уборка=наказание"... короче, ненавижу убираться, для меня это пытка :( И круто, что есть люди, которым это можно доверить за деньги и не чувствовать себя засранкой.

раскрыть ветку (1)
2

А меня мама заставляла мыть полы внаклонку, попой кверху. А мне удобнее было на корточках, иногда на коленях. А ее это бесило. В какой-то момент я взбунтовалась, дескать не нравится, как мою я - мой сама. И все вопросы отпали.

На кухне у нас был линолеум светлый, под мраморную плитку, ска, рельефный. И в эти бороздки вечно забивалась грязь. Щетка ее не брала, я ползала по кухне на четвереньках и выковыривала эту грязюку зубочистками...

51

Меня тоже заставляли, как итог, я засранка)

раскрыть ветку (10)
27

Меня заставляли, а сестру нет. В итоге обе засранки )

раскрыть ветку (3)
9

Чтобы гарантированно получить детёныша незасранца, родитель должен сам уметь в порядок, причём с удовольствием. И плавно втянуть в это чадо. Тогда практически 99,9% гарантия.

А если просто мозг ему не полоскать, но при этом не обучать вести порядок без дискомфорта, а тем паче если есть отрицательный пример перед глазами, тогда это вопрос чистого везения - есть некоторый шанс, что деть как-то сам прохавает, что это приятно и прикольно, и сам научится. Но это нечастая история.

раскрыть ветку (2)
3

В нашей ситуации самое неприятное то, что в нашем детстве мать озадачивалась чистотой и порядком в доме только перед приходом гостей. Но с возрастом она стала не просто чистоплюйкой, а даже дезинфицирует все, что снаружи домой попадает

раскрыть ветку (1)
1

Это точно не помогает Х)
Т.к. матери это нужно было не для удовольствия и не для себя.
Сочувствую, чо)

6

Вот-вот))

раскрыть ветку (5)
31
Так, двоих записал. Ещё засранки есть?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
15
🙋🏻‍♂️
9
Для засранцев отдельную папочку завели?
3
И я(
2
🤏
3
УвАжение!
раскрыть ветку (3)
15

Это такое же намеренное искажение слова, как "превед", "медвед", "а вы продаёте рыбов" и прочие подобные. Является на сегодня устойчивым сленговым оборотом.

раскрыть ветку (2)
10
Я просто старовер))
раскрыть ветку (1)
6

Понимаю и уважаю)
Но даже ради вас свой подход к речи не изменю 😎

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку