230

Мысли о возрасте

Шутка про причёску «озеро в лесу» постепенно перестаёт быть смешной.

Большая разница между тем пареньком, чьим голосом ты озвучиваешь мысли в собственной голове, и тем дяденькой, которого ты видишь в зеркале. Хотя к тому мужику в зеркале привыкаешь, он же незаметно появился и незаметно меняется каждый год. А вот когда ты видишь этого мужичка на фото в кругу твоих друзей, становится очень любопытно. Так вот какой ты! То есть, конечно же, так вот какой я!

Какие же мы дико инфантильные, не может же быть, что это я один такой. Стоишь в пробке и ловишь себя на мысли, что во всех других машинах сидят взрослые дяденьки. А в твоей сидишь ты: не дяденька, а парень, не такой взрослый как другие взрослые.

Тело уже перестало зреть, оно уже созрело, теперь начинает перезревать. На месте будущего озера в лесу открылся безжалостный родничок. Отрастить живот становится настолько легко, что не замечаешь его появления. С похмелья болит сердце.

Да и тот парень в голове, хоть ещё и остаётся парнем, а не дядей, но тоже приобретает черты, которые бывают только у взрослых. Буду вусмерть голодным, но вот этот подозрительный чебурек есть не стану. Раньше бы съел и получил удовольствие. А сейчас знаю, что не получу. От качественного стейка с хорошим пивом или красным вином получу кайф. От вокзального чебурека и бутылочного пива получу изжогу и диарею, при чём даже не в наказание, а просто в довесок к тому неудовольствию, которое получил, когда ел этот паршивый чебурек.

Вот иногда ещё забудешься и возьмёшь этого плохого бутылочного пива по старой памяти. Раньше же нравилось и привычка осталась. Ещё и сразу много, бутылок пять-шесть. Раньше же много пил. А сейчас ещё больше. Откроешь его на кухне перед ноутбуком и думаешь: «на хрена? Фигня же, невкусно.» Пару глотков ещё сделаешь, чтобы убедиться что фигня и дальше пьёшь уже без удовольствия. Ну, не выбрасывать же. И выпиваешь все пять или шесть. Без удовольствия. А потом ещё и понос от него. В довесок. И с женщинами бывает точно так же, один в один.

То есть парень стал более разборчивым в еде, алкоголе и женщинах. И всё. Всё взросление. В остальном такой же. Оказывается, когда становишься дяденькой, ты не становишься резко умнее и значительнее. Ты просто становишься лысым мальчиком с претензией на гурмана.

Но ведь тогда и все взрослые вокруг совсем не такие взрослые, какими кажутся. Значит и весь этот мир вокруг и общество не такие серьёзные, как я о них представляю. Так значит, что и придуманных взрослыми правил не существует. А ведь это же уже совсем другой мир! Он легче, в нём проще жить!

Кажется, я всё понял. Так что подвиньтесь, лысые мальчики, и не вздумайте мне мешать. Сейчас я буду делать себя счастливым взрослым.

Авторские истории

43.6K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы