28

Мысли о Nintendo Switch 2 спустя полгода

Консоль на рынке уже полгода и можно уже более обосновано планы на её будущее прикидывать. Сам я Switch 2 купил в августе и больше по взаимному недопонимаю, чем по собственному желанию. Но решил не возвращать и продавать, хотя думал дождаться выхода Switch 2 Lite.

1) Никаких серьёзных проблем с железом и софтом за это время не вылезло. Стики массово не отваливались, экраны массово не вытекали и т.п. Бывает иногда заводской брак, но это небольшой процент.

2) Эксклюзивов на свитч2 за эти полгода вышло три с половиной штуки — Mario Kart, DK Bananza, Hyrule Warriors: Age of Imprisonment. Остальные заметные игры были либо портами с других платформ (Cyberpunk 2077, Starwars Outlaws, Hollow Knight Silksong, Hades 2) — либо выходили как на Switch 2, так и на Switch 1 (Metroid Prime 4, Super Mario Galaxy 2). И на 2026 год ничего особо громкого (нового 3Д-марио, допустим) вроде не планируется.

3) Некоторые популярные игры получают апдейты под Switch 2, причём некоторые даже бесплатно. Но качество апдейтов бывает как «отлично» (Red Dead Redemption), так и «так себе» (Super Mario Galaxy) или даже «ужасно» (очередное переиздание Skyrim).

4) Мышь, голосовой чат, камера — это всё свистелки, которые прикольны по началу, а потом о них забываешь. В портативе мышью пользоваться нереально, а на телевизоре обычно играешь с геймпадом в руках с дивана и джойкон-мышь тоже неудобна будет. А голосовой чат — это хорошо, когда с друзьями в одно и то же время собираешься поиграть. На деле же редко очень пересекаться получается.

5) Рабочего взлома пока на горизонте не видно. Какие-то первичные намёки есть, но они скорее развлекушки для хакеров, чем ростки рабочих способов взлома.

6) Цена консоли прошла минимум (опускалась до 35-37 тысяч на российских маркетплейсах) и сейчас стоит 40-45 тысяч. И, судя по перспективам на следующий год, дешеветь не будет. Но на фоне консолей от других производителей Switch 2 стоит уже не так уж и много, что MS, что Sony цены подняли.

Потому мнение о том, кому стоит покупать Switch 2, у меня не поменялось.
Покупать Switch 2:
1) Если вы хотите играть в эксклюзивы Switch 2. Пока в них больше нигде не поиграть.
2) Если у вас есть Switch 1 в любом виде, но он вас не устраивает по производительности, а чиповать или играть на эмуляторах не хочется.
3) Хочется приобщиться к библиотеке игр Switch и планируете игры покупать, играть по сети и всякое такое, что на взломанном свитче неудобно.

В остальных случаях я бы пока от покупки Switch 2 воздержался. Разве что вы хотите взять его сейчас подешевле, чем он будет стоить через год. Но через год-другой будут шансы недорого взять бэушный.

Если же вам хочется приобщиться к библиотеке игр Switch и вам не особо нужны сетевые игры, то я бы посоветовал взять Switch OLED или Switch Lite, если в приоритете портативность (или просто хочется сэкономить). На текущий момент теряете не так уж и много, как мне кажется.

Сам я от консоли избавляться не планирую, пусть и играю на ней во всякую индюшатину и старые мультиплатформы, которые беру по скидкам. Из эксклюзивов покупал только DK Bananza. Игра хорошая, но того, чтобы брать из-за неё консоль, не стоит, на мой взгляд. Про Hyrule Warriors ещё думаю, но хотелось бы всё же сперва демку. Всё же слишком они по эстетике похожи на недоброй памяти тёрку…

Лига Геймеров

55.8K постов91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

которые беру по скидкам

насколько я помню, нинтенда скидками не богата, даже не старье. И ценники за все оверпрайс.

раскрыть ветку (13)
2

На игры от сторонних разработчиков скидки у них бывают нормальные. Хотя, конечно, цена всё равно в 2-3 раза выше, чем на ту же игру в стиме.

А вот на родные нинтендовские игры скидки максимум 30%, да и то довольно редко.

Они даже ботву десятилетней давности до сих пор впаривают за 80 баксов. Да, с ремастером графики под свитч2, но всё равно - игре 10 лет, это игра ещё времён wiiu.

Плохо вы помните. Эту утку запустили некоторые блогеры, и сейчас все ее повторяют.

раскрыть ветку (11)
2

ну как бы утка не утка, а идите гляньте ценники...

раскрыть ветку (10)

Игры стоят ровно столько, сколько за них готовы платить. Как бы то ни было, топовые проекты продаются тиражами в десятки миллионов копий (даже с учетом их нишевости). Значит, покупатель есть.

Что касается скидок: я специально зашел на сайт проверить цены — скидки доходят до 90%. Причем в списке далеко не самые плохие игры. (https://eshop-prices.com/games/on-sale?direction=desc&so...)

Ну и, опять же, это при условии, что все 100% игроков покупают игры официально (ага, конечно). 120+ страниц с играми на торрентах, как-бы намекают на это.

И второй нюанс — соотношение цены и времени. Возьмем, к примеру, "Зельду" (BotW). Она стоит около 3500 рублей, а прохождение занимает 100–200 часов. В среднем один час игры обходится всего в 23 рубля. Это совсем немного — на уровне или даже дешевле тех же Baldur's Gate 3 или Cyberpunk 2077.

А еще можно посчитать разницу стоимости игрового компа простив Свича. 100+К против 30. На сколько игр разницы хватит.

Так что всё относительно. )
В идеале нужно и и ПК и Свич.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
3

соотношение цены и времени. Возьмем, к примеру, "Зельду" (BotW). Она стоит около 3500 рублей, а прохождение занимает 100–200 часов

200 часов - это потому что игрок купил зельду и у него не осталось денег, потому и приходится только в неё играть. :) Сюжет там проходится часов за 50, с сайд-квестами будет 100. А 200 - это пылесосить на 100%.

Лично меня хватило только на сюжет, так что для меня час игры стоил бы 70 рублей.

Киберпанк я брал на старте продаже тысячи за две, наверное. Наиграно около сотни часов. Значит час игры 20 рублей. А если бы обождал и взял по скидкам, то можно было бы и до 2-3 рублей скинуть стоимость часа.

А у пиратки она вообще нулевая.

можно посчитать разницу стоимости игрового компа простив Свича. 100+К против 30. На сколько игр разницы хватит.

Компьютер, который тянет игры с качеством картинки свитча1, стоил те же 30 тысяч. Ну, до подорожания памяти. :) Можно было взять какой-нибудь миниПК с RDNA2/3.

Заодно тянул свитчевые игры в эмуляторе.

раскрыть ветку (3)

Лично меня хватило только на сюжет

Вот смотрите есть ваш опыт, а есть еще более 20 миллионов проданных копий, не считая пираток. Как думаете ваш опыт это сколько процентов от всего?
Это про то кто сколько играет. И то, что ваш опыт это только ваш опыт.

Вы мне что хотите доказать?

раскрыть ветку (2)
1

Что на 100% игру пылесосят далеко не все.

Для этого надо консольными привычками обладать.

раскрыть ветку (1)

Так никто и не спорит, поэтому я привел время на сюжет с побочками. Если там все пылесосить то и все 200+ получится.

Вот кстати, неплохой сайт по оценке времени разных прохождений.
https://howlongtobeat.com/game/38019
С моими замерами совпадает +/- несколько процентов.

2

Я в обе Зельды неплохо поиграл на юзу ))) А так не вижу смысла спорить с религиозными людьми и фанатиками.

раскрыть ветку (4)

О как а по каким критериям я попал в фанатики?

Вы, смотрю, вообще не понимаете о чем я.
Я вам о том, что Свич, это единственная платформа, кроме ПК, на которой до сих пор регулярно выходят эксклюзивы.И ПК и Свич вместе , покрывают 90% всего что выходит в игровой индустрии.

раскрыть ветку (3)
1

На сыче стал теперь выходить ширпотреб, последний метроид тому подтверждение, у меня к компу джойстик с гироскопами и прочим, я без проблем играю во все на эмуле.

Еще бы мегамена покупать...в 2025 году )

раскрыть ветку (2)
0
Ну мегамен сейчас 5 баксов стоит по скидке😁

Я уже в какой-то ветке писал, что даже если игры выпускать вообще перестанут, то мне не пройденного на ПК+Свич хватит до конца жизни. Это я к тому, что по вашему мнению, сейчас выходит один ширпотреб. Хотя тут согласен, Единственно добавлю, на ПК - тоже ).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы