Мышиные истории
Прочитала https://pikabu.ru/story/vrag_naverkhu_5768684 и вспомнила наши мышиные истории...
Когда мы только-только переехали в нынешнюю квартиру, вечерами из кухни доносились шорохи. Тогдашний наш кот, Рыжик, мышеловом быть категорически отказывался, просто садился и слушал мышиную возню. Впрочем, он и на игрушечных мышей никак не реагировал)
По-хорошему, надо было найти, откуда мышь появляется, и ликвидировать этот вход. Но у нас был в самом разгаре ремонт, поэтому мышиная проблема временно отошла на второй план.
Всё изменил один случай, когда открыв хлебницу (деревянную, с откидной крышкой), я обнаружила в ней мышь, преспокойно обгрызающую верхнюю часть посыпанной сахаром плюшки.
Я мышей не боюсь. Но тут сработал фактор неожиданности (в закрытой хлебнице! среди бела дня!), и я завизжала.
Мышь на мой визг не отреагировала никак. То ли она была сытая, то ли глухая) Пришел муж, поинтересовался что случилось, узрел картину маслом (я так и стояла, держа крышку хлебницы открытой), тряпкой взял мышь и бросил в мусорное ведро.
Мышь начала прыгать в ведре. Муж перехватил мусорный пакет за горловину (завязывать не стал), и оттащил на улицу в мусорный контейнер.
В этот же день был найден мышиный лаз под мойкой, в который муж забил деревянный чопик, а сверху еще и цементом замазал.
После этого мышь нас побеспокоила только 1 раз, через несколько лет (нет, это не та самая мышь вернулась и начала мстить!)
У нас в комнате очень кривой потолок. Настолько большие перепады по высоте, что никакая шпаклевка-штукатурка не спасет. Выходом были бы натяжные потолки, но прикинув, насколько уменьшится высота, пришли к выводу из разряда "дёшево и сердито" - поклеить потолочную плитку. С выравниваем путем подкладывания брусочков пенопласта. Не самый идеальный вариант, но как временный сойдет (правда, нет ничего более постоянного, чем временное, плитка и поныне там...)
А в потолке, там, где крюк для светильника, осталась небольшая дырка. Ну забыли замазать, бывает. Вот через эту дырку из пространства между этажами к нам и пришла в гости мышь.
Среди ночи мы проснулись от топота. Это мышь бегала по обратной стороне потолочной плитки. Кот (нынешний Персей, Рыжика тогда уже не стало) сидел с глазами по рубль двадцать восемь, смотрел на потолок и нервно подмявкивал. А мы ничего не смогли сделать. К счастью, продолжалось это недолго, минут 10, а потом мышь ушла тем же путем, что и пришла.
Наверное, она рассказала своей мышиной семье, что делать у нас им нечего, потому что после этого мышей в нашей квартире не видно и не слышно.

Истории из жизни
41.1K поста76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.